Курица с овощами и травами
Отличное блюдо, требующее короткой подготовки и длинного запекания.
5 куриных четвертей 3 перца разных цветов, нарезать большими кубиками 2 моркови, тонко нарезать 3 цуккини (не чистить), нарезать 1 острый перец, нарезать 2 красных лука, нарезать кольцами 2 порубленных помидора 10 зубчиков чеснока, не чистить 1/2 стакана порезанной петрушки 5 нарезанных стеблей сельдерея сладкая паприка острая паприка соль и черный перец 1 чайн.лож молотого тмина 1/2 стакана ОМ
Нагреть духовку до 200 гр. Выложить в большую форму для запекания все продукты и перемешать. Разложить одним слоем и накрыть фольгой. Запекать 2 часа, пока курица не станет мягкой. Снять фольгу, включить гриль и запекать 10 минут пока блюдо не зарумянится. Подавать со свежим хлебом или белым рисом.
(Я не добавляла острый перец. Запекала без фольги около 15 минут.)
Источник: "Все в одной кастрюле", Бени Сайда. |