Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 15.12.2015 - 16:40
Запеченные куски курицы в панировке - "Шейк энд бэйк"

1

Вкусная курица, любимая детьми и взрослыми (курица шницель). Можно готовить из четвертей, ножек и даже из целой курицы.

Курица весом в 1.5 кг.

Панировка:

1/4 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей (золотистых) = (для израильтян פירורית זהב)
2 стол.лож крахмала
соль и перец
сладкая и острая паприка
немного куриного и грибного бульона в порошке
1/4 чайн.лож чесночного порошка
щепотка куркумы
щепотка корицы
масло спрей или немного ОМ

Помыть курицу и пока она мокрая, покрыть ее панировкой (которую нужно хорошенько перемешать).
Выложить в форму на бумагу для выпечки и побрызгать масло спреем или покапать ОМ.
Нагреть духовку до 200 гр и поставить курицу на 40 минут, не накрывая и не добавляя жидкость.

(Я уже год готовлю по этому рецепту, делала раз 10 точно. Делала только крылья, нам такой вариант очень нравится. Крылья получаются хрустящими и вкусными. Я делаю без корицы и острой паприки, и без бульона в порошке. Использую масло спрей, так получается менее жирно.)

2

источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1251487&skip=1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)