Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 15.12.2015 - 16:40 |
Запеченные куски курицы в панировке - "Шейк энд бэйк" Вкусная курица, любимая детьми и взрослыми (курица шницель). Можно готовить из четвертей, ножек и даже из целой курицы. Курица весом в 1.5 кг. Панировка: 1/4 стакана муки 1/2 стакана панировочных сухарей (золотистых) = (для израильтян פירורית זהב) 2 стол.лож крахмала соль и перец сладкая и острая паприка немного куриного и грибного бульона в порошке 1/4 чайн.лож чесночного порошка щепотка куркумы щепотка корицы масло спрей или немного ОМ Помыть курицу и пока она мокрая, покрыть ее панировкой (которую нужно хорошенько перемешать). Выложить в форму на бумагу для выпечки и побрызгать масло спреем или покапать ОМ. Нагреть духовку до 200 гр и поставить курицу на 40 минут, не накрывая и не добавляя жидкость. (Я уже год готовлю по этому рецепту, делала раз 10 точно. Делала только крылья, нам такой вариант очень нравится. Крылья получаются хрустящими и вкусными. Я делаю без корицы и острой паприки, и без бульона в порошке. Использую масло спрей, так получается менее жирно.) источник: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1251487&skip=1 |