![]() | Пятничные ужины и не только...-5 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2012 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2012 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
73/100
Провансальский салат из перцев ![]() 6 перцев разного цвета 1 красная луковица, нарезанная кольцами 4 стол.лож ОМ 4 мелко нарезаных зубчика чеснока 2 веточки тимьяна, только листья, мелко порезать 4 листика базилика, мелко порезать 1 лавровый лист соль, перец Для украшения: 1 стол.лож нарезанной петрушки пол стакана черных маслин несколько веточек свежего тимьяна несколько свежих листьев базилика Помыть перцы и выложить их в форму для духовки, покрытую фольгой. Запекать перцы в духовке, заранее нагретой до 200 гр примерно 20 минут, пока не появятся темные пятна на кожице. Немного охладить перцы в закрытой полотенцем или пленкой посуде, снять кожицу, разделить пополам, вытащить семечки. Нарезать большими кусками, выложить на плоское блюдо. Слегка обжарить кольца лука в 1 стол.лож ОМ и добавить к перцам. Перемешать оставшееся ОМ с чесноком, травами и лавровым листом. Посолить, поперчить и вылить на перцы. Дать блюду постоять. Перед подачей, блюдо украсить петрушкой, маслинами, тимьяном и базиликом. Можно побрызгать еще ОМ и посыпать крупной морской солью. Подавать блюдо холодным или комнатной температуры. ![]() ![]() (Маслинов дома не оказалось, базилик мы не любим. Салат очень яркий, вкусный и легкий.) ![]() ![]() Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lvitsa | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2012 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
74/100
Закусочный салат из баклажан ![]() (рецепт от Nuss с форума Сэй7, словами автора) "Этот рецепт рассказала мне свекровь. Теперь он мой самый любимый из закусок, не требует большого количества продуктов, быстр в приготовлении, к тому же можно делать в прок, только держать в холодильнике. Итак, нам потребуется: 1 баклажан 1 луковица 2 зубчика чеснока пучок укропа уксус раст.масло Баклажан помыть и нарезать кубиками. Посолить и дать постоять с полчасика. В это время нарезать лук кубиками и замариновать в уксусе, тоже минут на 30. Меленько порезать укроп и чеснок. Баклажан отжать и на сковороде притомить. Именно не пожарить, а притомить чтобы он не стал кашей. Как станет прозрачневеть- готово. А теперь смешиваем баклажан, лук, чеснок и зелень вместе, даем настояться и уплетаем за обе щеки." ![]() ![]() (Я баклажаны запекала в духовке. Салат очень вкусный и делается быстро и легко.) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lvitsa | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2012 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
75/100
Матбуха из зеленого лука ![]() 15 белых частей зеленого лука 200 гр томатной пасты (22, не 28 (для израильтян)) 1 чайная ложка зиры 1 чайная ложка сладкой или острой паприки соль, перец пол стакана воды раст.масло Разогреть в кастрюле масло и 2 минуты обжаривать зеленый лук. Добавить томатную пасту и специи и перемешать. Добавить воду и варить все вместе примерно 15 минут, пока соус не загустеет. Источник: рецепт от Паскаль Перец Рубин, найден в блоге: http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry....=1555171&skip=1 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2012 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Сидела, переводила рецепт, осталось только отправить. Задела мышкой и закрыла страницу. Обидно.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2012 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
После вынужденного перерыва, пора возвращаться в ряды. Сейчас попробую снова записать рецепт.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2012 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Курица с медом, бататом и черносливом на кускусе
![]() на 6 порций 3 удлиненных батата, одного размера 12 луковичек шалот или маленьких луковичек 12 шт. чернослива 6 куриных четвертей 2 упаковки кускуса, приготовить по инструкции производителя. Для соуса: 1\3 стакана меда 1/3 соевого соуса 3 стол.лож бальзамического уксуса 3 стол.лож ОМ с нежным вкусом 2 см свежего мелко порезаного имбиря 3 мелко нарезанных зубчика чеснока 3 толченых плода кардамона 2 палочки корицы 1 стол.лож зерен кориандра, слегка раздавленных 2 лавровых листа 5 веточек тимьяна 1 1/2 стакана красного сухого вина соль, перец Почистить батат и нарезать вдоль четвертушками. Почистить луковички. Вытащить косточки из чернослива. Выложить продукты в форму в следующем порядке: По всей длине формы с одной стороны выложить четверти, кожей вверх. Возле них, прямым рядом батат. Потом луковички. И в конце, чернослив. Этот порядок важен для последующего оформления блюда на тарелке. Хорошенько перемешать все составные соуса. Вылить соус в форму и убедиться что все продукты им покрыты. Накрыть фольгой или пленкой и оставить на столе, по крайней мере на час. Нагреть духовку до 190 гр. Снова полить продукты в форме соусом и выпекать примерно 45 минут, пока курица не зарумянится. Вытащить из духовки. Положить на плоское блюдо гору кускуса. Выложить вокруг четверти. Между ними разложить батат. А вокруг выложить чернослив и луковички. Полить все соусом. * Можно еще посыпать блюдо чищенным и жареным миндалем. ![]() (Я делала из целой курицы, поэтому запекала почти полтора часа. Делала под крышкой, потом сняла ее и дала блюдо подрумяниться.) ![]() ![]() Источник: "Аhарони накрывает на стол". |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2012 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2012 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2012 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Рецепт похож на многие другие, но моим понравился, поэтому запишу его здесь:
Остренькая капуста быстрого приготовления ![]() (рецепт от бизнесвумен с форума Сэй7, словами автора) "Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке ,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой." (Вкусно, быстро, рекомендую. Я не добавляла гвоздику.) |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 28.11.2012 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция ![]() |
light225
Люсь, у нас на сайте был похожий рецепт от Енотика, я постоянно по нему готовлю. |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2012 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно ![]() |
Капусту стащила себе в рецепты! Туда думаю еще перчик сладкий можно добавить.
А что такое батат? ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2012 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Bambi
Оля, да, у Лены очень похожий рецепт. Я лет 6 назад делала по ее рецепту, мне почему-то показалось что эта вкуснее ![]() ![]() slava1 конечно можно, будет еще ярче ![]() Мы эту капусту еще две недели доедали, она со временем еще вкуснее становится. Батат это сладкий картофель: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82 |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 28.11.2012 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск ![]() |
light225 , Люся, а второе сладкое - это что?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Фисташшка
Наташа, уже пишу ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Сладкое думала не делать вообще, все таки шашлык, можно обойтись фруктами и конфетами. Но потом подумала, что гости меня не поймут, я всегда пеку для гостей, они уже привыкли. Замариновала шашлык, полезла в интернет и нашла 2 очень быстрых торта, которые успела приготовить буквально за час.
Этот торт нашла у нас на форуме, вернее нашла ссылку на него с рекомендацией. Посмотрела и решила приготовить. Так как он не записан на форуме, исправляю эту оплошность. Торт "Пломбир" ![]() (рецепт от Сусля с сайта Хлебопечка, словами автора) "Ингредиенты: Масло размягченное, комнатной температуры - 200 гр. сахар - 1 стакан ( я кладу половину) яйца - 1 шт. сметана - 100 гр. сода, погашеной уксусом - 1/2 ч.л мука - 2 стакана Крем: молоко - 0.5 литра крахмал - 3 полные ч.л ложки сахар - 1 стакан ( я беру 2/3) масло - 200 гр. размягченное, комнатной температуры. Способ приготовления: Так уж получилось, 30 января, посмотрев на Изюминкину "Избу" до меня дошло.... А торта -то на НГ у меня нет! И 31-го числа бросилась я в свои закрома рецептурные, есть у меня тортик, очень мне нравится за быстроту и вкусноту . Рецепт из какой то старой газеты, маминой рукой помечено "Вкуснятина!". Так что представляю вам вкусный тортик. Замешивается тесто, оно получается мягкое, выкладываем ложкой в сковородку, противень, у кого что имеется, толщиной примерно 1 см. У меня прямоугольная форма, выстилаю её бумагой для выпечки. Печем до светло-золотистого цвета. Форма 30,5 см на 20,5 см. Когда остынет ломаем корж на кусочки размером приблизительно 2.5 на 2.5 см.(у меня есть и покрупнее кусочки) Складываем в миску, крошки оставляем для посыпки. Пока у нас выпекался корж, сварим крем. Частью молока разводим крахмал, остальное молоко кипятим. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой, при постоянном помешивании молоко, которое разведено крахмалом. Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Пачку масла взбиваем и по чуть-чуть добавляем заварную часть крема. Взбивается крем миксером до тех пор, пока не станет крем воздушный и однородный. Когда масса превратится в пышную белую массу добавляем ванилин, можно тертую цедру апельсина или лимона. Крем перемешиваем с кусочками коржа. Теперь вот как в рецепте: "Массу выкладываем на блюдо, дно которого густо усыпано крошками, обминаем, уплотняя и придавая желаемую форму. Обсыпаем крошками и ставим в холодильник на несколько часов" У меня всегда получается мало крошек, не знаю почему, но не хватает мне их. Тогда я просто тру на тёрочке печеньку и получаю гору крошек. В это раз решила пойти другим путем. Выстелила форму диаметром 21 см пакетиком и выложила аккуратненько. И на пару часов в холодильник. Потом вытащила, перевернула. Сняла пленочку. Единственное, надо было немного крема оставить, чтобы бока подправить. Украшать я не стала, как сказала Фрекен Бок, "в этот раз никакой мастики, потру шоколадку и хватит". Вот и я решила так же. Потерла шоколадку, посыпала посыпочкой-вермишелькой и вуаля! Девочки, поверьте, делается быстро и не хлопотно. Я дольше писала и фотки загружала А уж вкусный то просто объедение!" ![]() (Я делала в салатнице, выкладывала дно пленкой. Все получилось, вот только украсить я забыла. Очень нежный на вкус торт.) ![]() ![]() источник:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...03854#msg203854 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 12:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
light225 Люся, та каппетитно я прогулялась у тебя по темке, картошечка приглянулась, просто красавица, салатики классные. А сладкое - так и норовишь откусить. ![]()
как я тебя понимаю ... это поставлена такая планка, гости уже идут заведомо зная - будет вкусно , много и интересно. У меня так же. Гости идут спонтанно, и предупреждают "ничего такого", а потом раскрываю сктерть самобранку и вперед ![]() |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
light225
Люся, у тебя всегда очень интересный стол: много, разнообразно, сытно, но в то же время сами блюда не тяжелые! Очень много свежих овощей. И рецепты несложные.... для меня десерты - это нечто! Будут каникулы - что-нибудь точно сделаю! |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск ![]() |
light225
За счет того, что корж ломается, пропитывается торт, наверное, быстрее. Взяла на заметку. ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2012 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Мамин шоколадный торт (или Шоколадный торт за секунду)
![]() от автора: У каждого есть торт на котором он вырос, на этом торте выросла я. И никакой другой торт не может мне нравиться так, как нравится этот. Он мягкий и воздушный. Его можно испечь в круглой форме и покрыть блестящим шоколадным кремом для того, что-бы произвести впечатление. Рецепт живет в моей семье уже много лет, моей бабушке он достался от женщины врача из Южной Африки, которая работала с ней в больнице "Адаса" в Иерусалиме. Торт отлично сохраняется и остается мягким и сочным и неделю спустя после выпечки. Этот торт обожают дети и вообще, все кто его пробуют. Можно испечь в виде маленьких маффинов. Количество продуктов на обыкновенную квадратную форму или круглую в 24 см. Для торта: 200 гр мягкого масла 2 стакана белого сахара 4 яйца полтора стакана муки с разрыхлителем (или обычной муки + полторы чайной ложки разрыхлителя) 3 полные стол.лож какао 3/4 стакана кипятка 1 чайн.лож растворимого кофе Для классической шоколадной глазури: 1 плитка горького шоколада (100 гр) 2 стол.лож воды 2 стол.лож молока 2 стол.лож сахара 50 гр сливочного масла Для королевской шоколадной глазури: 1 баночка сливок (250 мг) 2 плитки горького шоколада (200 гр) 1 чайн.лож кукурузного сиропа (не обязательно) Размягчить масло в микроволновке, каждый раз по 20 секунд, пока оно не станет совсем мягким (я просто дала ему полежать на столе, пока оно не стало очень мягкое). Взбить масло вместе с 1 1/2 стаканами сахара до получения воздушного крема. Разделить яйца на белки и желтки. Добавить к крему желтки и перемешать, до получения гладкого желтого крема. После этого добавить к массе все продукты, кроме белков и сахара. Добавлять постепенно, перемешивая, что-бы не было комков: добавить пол стакана муки и какао, перемешать миксером. Кипяток смешать с ложкой кофе и размешать. Добавить половину этой жидкости в массу и взбить миксером. Потом добавить остаток муки, взбить миксером и добавить остаток кофе. Перемешать до состояния гладкого крема. Взбить белки с сахаром. Постепенно ввести взбитые белки в кремовую массу. Переложить полученое тесто в форму и выпекать 45-50 минут при температуре 170 гр. Я рекомендую сразу вытащить торт и провести ножом между боками торта и формы, тогда торт не осядет в середине. Когда торт охладится до комнатной температуры, можно украсить его глазурью. Классическая глазурь: Растопить в маленькой кастрюле на маленьком огне шоколад, воду, молоко и сахар. Хорошенько перемешивать до получения темного коричневого сиропа. Выключить огонь и добавить масло. Перемешивать, пока не получится гладкая и однородная масса. Полить ей торт. Глазурь застынет через несколько часов при комнатной тепературе. Королевская глазурь: Растопить в маленькой кастрюле на маленьком огне упаковку сливок (32% или 38%) и шоколад. Когда крем стал однородным и гладким, можно добавить кукурузный сироп, для блеска и устойчивости (не обязательно). Переложить в маленькую миску и поставить в морозилку на 4-5 минут. Вытащить, перемешать вилкой и поставить обратно еще на несколько минут. Повторять процесс, пока крем не достигнет консистенции шоколадного масла. Намазать его на торт круговыми движениями. ![]() (Я делала королевкусю глазурь, получилось очень вкусно. Если вы используете разъемную форму, лучше обвернуть все швы по кругу фольгой, иначе тесто будет вытекать. Кукурузный сироп не добавляла.) ![]() источник: http://www.bazekalim.com/2007/12/09/moms-chocolate-cake/ |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 30.11.2012 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания ![]() |
light225
Люся, у тебя, как всегда, полный стол вкусностей! Все очень аппетитно выглядит! Я хочу спросить про засолку капусты, сама капуста должна быть какая, по структуре, что ли? Мама в России, солит всегда капусту "Слава", она сочная и не тугая. Здесь капуста зимой, как граната, жесткая, тугая и не сочная. А я купила вчера не обычную, легкую на вес, похоже гибрид какой-то с салатом, хоть и написано на ценнике было, что капуста. Покупала на голубцы, а рецепт твой прочитала, захотелось засолить, попробовать. |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2012 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно ![]() |
Сегодня запеку картошечку. Впечатлила фотка. Купила капусту, завтра засолю.
Мне все батат не дает покоя, я прочитала по ссылке, еще вопрос для особо одаренных: это случайно не то что у нас называют топинамбур? Я даже в продаже не видела... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2012 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Лелик
Лариса, большое спасибо ![]() Я тоже не могу не накрыть стол, если кто-нибудь идет в гости, даже если спонтанно ![]() ![]() Марусечка Марина, большое спасибо ![]() Эти торты очень легко делаются, особенно "Пломбир". Стараюсь, что-бы было много овощей, но часто сворачиваю на союзную классику майонезных салатов ![]() Фисташшка Наташа, торт действительно очень быстро пропитывается, потом такой мягкий и очень нежный на вкус ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2012 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
AllaG
Алла, большое спасибо ![]() Эта капуста была не тугая, но и не особенно сочная. Я икогда не обращала внимания на вид капусты ![]() slava1 Надеюсь рецепты пригодятся ![]() Нет, топинамбур это совсем другое. И вкус отличается и структура. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
76/100
Салат "Турки" (Турецкий) ![]() пучок нарезанной петрушки пучок нарезанной кинзы 5 стеблей нарезанного зеленого лука 2 тонко нарезанные луковицы 1 баночка арисы* - примерно 200 гр (сладкой, острой или сделать смесь) 2 маленькие баночки не сильно густой томатной пасты (для израильтян: "ресек") соль, перец 1 чайн.лож молотой зиры 1/2 стакана лимонного сока 1/2 стакана раст.масла (не ОМ) Все смешать и хранить в холодильнике. Салат становится вкуснее со временем. ![]() (Это один из самых популярных салатов в Израиле. Он продается в магазине, но мне никогда не нравился этот салат из-за большого количества лука. Он был совсем не аппетитный, хотя я пробовала несколько разных фирм. Этот рецепт понравился мне и всей моей семье. Он отличается от обычного рецепта этого салата и на мой взгляд в лучшую сторону. Я использовала его не как салат, а скорее как соус к мясу.) ![]() источник:http://mablogeria.blogspot.co.il/2012/08/blog-post_8.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Курица запеченная в горчичном соусе с запечёным чесноком
![]() (рецепт от Тори.я с форума Сэй7, словами автора) "Очень вкусная курочка!!! Особенно если помазать мяско запечёным чесночком ммммммм....... Рецепт от Фиалки из ЖЖ с небольшими изменениями. Ингредиенты: Курица или куриные бедра 1,5 кг чеснок в шелухе 10 долек Соус-маринад: 1 ст.л дижонской горчицы с семенами 0.5 - 1 ч.л. сухой горчицы(порошок) - в оригинале без 2 ч.л молотая паприка 1 ч.л куркума 2 ст.л домашний майонез 2 ст.л натуральный йогурт 1 ст.л мёд 1 ст.л лимонный сок (я беру 2 ст.л.) 2-3 зуб чеснока(натереть) соль, черный молотый перец по вкусу кто любит пикантную птицу, добавьте красный перец и карри (ох и вкусно будет) Приготовление: Смешать в миске все ингредиенты для соуса. Курицу порубить на 4 части, или на две как у меня, посолить. Положить куриное мясо в маринад на 2 часа, это минимум, самое вкусное на ночь (будет еще ароматней и сочнее). Ну чем дольше, тем вкуснее и ароматней!!!!! В чугунную сковороду или в форму, положить куриное мясо. Подлить по бокам совсем немного воды. Сверху положить оставшиеся дольки чеснока в шелухе и без. Закрыть сковороду фольгой и запечь в духовке при температуре 250 градусов, 40-45 минут. После фольгу убрать, можно (кто не ленится) полить курочку выделившимся соком и подрумянить курицу. Как будет готова, посыпать зеленью!" ![]() (Йогурт я конечно не добавляла, по причине кашрута. Майонеза взяла одну полную ложку и добавила чуть больше воды. Сухую горчицу не использовала. Получилось замечательная, сочная курица с ароматом специй и чеснока. Мариновала 3 часа.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Запеченные картофель и батат с карликовой кукурузой
Картофель - 8-10 шт Батат - 2 шт (крупный) карликовая кукуруза - 1 банка заатар, соль, перец, зира, ОМ Картофель и батат нарезать кружками. Выложить лист от духовки бумагой для выпечки. Выложить на половину листа картошку, потом полоску кукурузы и батат. Смазать овощи ОМ, посыпать специями. Запекать при 180 гр, примерно 45 минут. ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2012 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Рецепт приготовления куриных ножек в овощах
![]() "Для приготовления необходимо: 4 куриные ножки 1 средний баклажан 1 кабачок 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 150 мл томата Способ приготовления блюда: Нарезать небольшими кусочками один средний баклажан ,перец, кабачок и луковицу. Добавить 6 столовых ложек томата, всё это перемешать и выложить ровным слоем на противень. Куриные ножки натереть солью, перцем, приправами, корицей и немного обжарить. Затем положить их к овощам и выпекать в духовке примерно минут 20. Перед подачей к столу украсить листьями салата и зеленью. Желаю приятного аппетита!" источник: http://recipes.in.ua/recept-kurinnyx-nozhek-v-ovoshhax/ |
![]() |
![]() ![]() |