Татарская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Татарская кухня |
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Гуленька, спаисбо огромное тебе за рецепт Сметанника! Я у мамы его каждый день покупала- такой он вкусный! Ну теперь сделаю! а где ты этот рецепт взяла- знакомые дали, кто работает в кулинарии?
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Я сделала пресное тесто и из него налепила маленьких самсушек, перемячиков. Начинка- сырой фарш из говядины и свинины и лук. А самсушки- из пожареного фарша с луком, томатным кетчупом и грибами- очень сочненько получилось! Ввыпекала при 189 град минут 30 - маленькие, а если обычной формы, то потребуется минут 40.
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Люба,
Знакомых в кулинарии у меня нет. Просто был рецепт неопробованный в тетрадочке, попробовала в магазине и захотелось испечь, откапала его... нам же все самой хочется |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Чибиуса
К сожалению не знаю, что такое "тукмач", но если лапша в ниточку, то может подойдёт моя методика (там тонкая лапша в самом низу).. ЛАПША |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
кенга Люба, какие самсушки...ПеремяЩЩики... А "защипала"-то как. Все в оборочках, рюшечках, складочках. Красота. И вкуснота. Уверена. Молодец!
Это сообщение отредактировал Parastu - 13.01.2009 - 15:03 |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
Ravchyk
о! нужно попробовать, тянуть я как-то не догадалась! Мерси jalo Нашла! Спасибо! Я так понимаю, весь секрет в подсушивании и тесто я делаю крутоватое, плохо катается... |
||
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
кенга
Пресное тесто - это какое? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Чибиуса в этот раз я пресное тесто сделала на твороге:
Тесто: 200гр творога мягкого, 100мл растит масла, 1 яйцо, 1 неполная чайная ложка соли, 350гр муки, половина пачечки разрыхлителя - или даже меньше, просто чтобы тесто было мягким. Если разрыхлителя много, то оно пышнее. Кто какой любит. Можно положить тетсо в холодильникна 1 час, тогда тесто получится немного слоеным, а можно и сразу раскатать и нарезать обратной стороной чашки круги. Выложить на них начинку, сверху кусочек слив масла и защипать. Можно защапать треугольниками- это эчпочмаки, круглые с отверстием наверху- перемячи, а если колобками свернуть, то получатся средиземноморские самсы. Или квадратики нарезать, то будут самсушки азиатские. Если я не права в названиях, то меня поправят)))) |
Чибиуса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 915 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Гольяново |
кенга
Мы делаем круглые с дырочкой и называем это бэлиш. А тесто мама на кефире делает и называет его - татарское. Так что у меня в голове теперь все перепуталось Одно точно, тесто на кефире у меня получается твердым Что делать? А еще вопрос: какое тесто идет на кастыбы? |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Азу по-татарски
400 - 500г мяса 2 свежих помидора 1 соленый огурца 4-6 картофелин 1 луковица соль, перец Мясо порезать брусочками и обжарить. Положить нашинкованный и обжаренный лук, залить бульоном или водой, добавить порезанный помидор и тушить в течении часа или до полуготовности мяса. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжариваем до полуготовности и заложить в кастрюлю с мясом. Добавим мелко нашинкованный и спассерованные соленый огурец. Тушим на медленном огне до готовности. Готовое азу перемешать и подавать |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
GruSha
Гуленька, как аппетитно азу выглядит... Где моя большая ложка? |
shelita |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 791 Регистрация: 7.09.2008 Откуда: Неизвестно |
подскажите ,пожалуйста, а как оставлять закваску и как ее хранить? |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Parastu
Алла, спасибочки большое... Нашла ложку shelita берите из кастрюли (когда катык уже заканчивается) 2-3ст. л. желательно без жидкости и храните в холодильнике в закрытой посуде. Используйте ее всю. |
Parastu |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
GruSha
Нашла, Гуля. "Азу по-татарски"- любимое мое (и не только) блюдо. Вкусноооо... |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
кенга Люба, какой красивый получился... и начинку видно - нежнейшая |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Ну хоть не заходи в эту тему.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ravchyk
а ты заходи с тарельками на сытый желудок |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Иpena не помогает
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
gluk
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Ravchyk я тоже по одному рецепту готовлю
|
ladySilence |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 862 Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, извините, если пишу не туда
Может быть кто-нибудь знает, как готовить начинку для пирога с капустой и яйцом как в Бахетле? Сколько раз беру - никак не могу понять, то ли капуста свежая, то ли ошпаренная, то ли слегка отварная. А пироги эти ну очень всей семье нравится, хочу воплотить |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
ladySilence Я в молоке капусту тушу, попробуйте и не морочте капусте голову.
|
ladySilence |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 862 Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Ravchyk
В молоке я и сама тушу, но это не то Хочется-то один в один. |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
ladySilence
У мамы моей подруги получается очень вкусная начинка для пирога из капусты с яйцом. Капусту она шинкует очень тонко,солит, и по всей поверхности начинки раскладывает кусочки сливочного масла (не жалея). Сливочное масло берётся обыкновенное магазинное . Капуста в пироге получается очень нежная. Попробуй может это то , что ты ищешь. |
Lira24 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 848 Регистрация: 15.01.2010 Откуда: Иркутск |
RinatPiterski В рецепте для очпочмака, 50 грамм сливочного масла (это если мясо постное) -это в тесто или начинку?
|
Gulja |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 024 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Неизвестно |
Это блюдо - кыстыбый. Еще его называют - кузикмяк. Подробный фоторецепт приготовления этого вкуснейшего блюда. Готовим кыстыбый. Фоторецепт А еще есть Чак-чак. Фоторецепт |
||
СМар |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 720 Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Главное что моркови должно быть больше чем риса!
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Многие традиционные татарские блюда рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.
Замесить муку, сливочное масло, сахар и яйца. Из теста скатать маленькие палочки. Разделанное тесто опустить в кипящий жир. Затем палочки вынуть из жира и полить горячим медом, положить в виде пирамиды на блюдо. Подать на стол татарский чак-чак с глазированными фруктами. Ингредиенты: мука 500 г масло сливочное 150 г сахар 150 г яйца 5 шт жир для жарки по вкусу мёд 300 г |
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 |