Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Татарская кухня

Elia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 743
Регистрация: 6.05.2011
Откуда: Неизвестно





А это наши баурсаки! Очень вкусные! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 743
Регистрация: 6.05.2011
Откуда: Неизвестно





Настоящие татарские баурсаки ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yaltagrad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 961
Регистрация: 18.05.2011
Откуда: Неизвестно





В Крыму татарская кухня особенно привлекательна. Многие блюда делают по-разному в некоторых кафешках и ресторанах, поэтому удаётся попробовать всякие варианты. Приезжайте к нам в Крым, если это возможно, тогда вы сможете многое попробовать, а в дальнейшем сможете и советовать. Есть и такие блюда татарской кухни, о которых многие даже и не знают...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Elia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 743
Регистрация: 6.05.2011
Откуда: Неизвестно





Я бы с удовольствием приехала бы и попробовала крымско-татарскую кухню. Видела немного блюд в инете, выглядит очень аппетитно, хочу себе на страничку их взять, знать бы больше блюд и рецептов крымско-татарской кухни rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





yaltagrad Скажите где в Крыму попробовать татарской кухни? В позапрошлом году был на Ай-Петри. Даже в моем любимом ресторане №17, теперь пародия на татарскую кухню. В Кацевели, где я был и где буду через пару месяцев, есть всего лиш одна кафешка, если закрыть глаза, то можно отнести к татарской кухни, у меня дети любят эту кафешку. А так кафе держут все кто угодно, но не татары, даже если и татары, то молодеш, которая не видела татарской кухни. ИМХО
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barmana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 170
Регистрация: 30.05.2011
Откуда: Неизвестно





Смеятся будете - но в небольших киосочках готовят часто лучше чем в раскручекнных ресторанах. Главное выбирать там где обстановка более домашняя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Да в том то и дело. что основное там Чабуреки. лагман иногда есть. У меня и так в виду интерфейса обслуживание в не очереди. и в киоске и в ресторане. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Darina59
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 797
Регистрация: 24.08.2013
Откуда: Пермь





Помогите с названием.
Как то ела такие вкусности:
снаружи лепешка, как блин, а внутри картофельное пюре с луком.
Свернуты в прямоугольный (не квадратный, как у блинчатых пирожков) конверт
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Darina59 скорее всего Кыстыбый. А сворачивать можно по любому, обычно жарят лепешку круглой формы, наполняют начинкой и сворачивают пополам. Сверху нужно смазать горячим слив маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Аленёнок,мне только что прислали с Набережных-Челнов книгу
"Татарская кухня".Я посмотрю там рецепт и напишу.
Но,кроме азу пока ничего не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот по скайпу получила рецепт "пермячей".

"1кг дрожжевого теста, 450г баранины, 550г говядины, 50-60мл. бульона мясного, 2-3 дольки чеснока, 250-300г репчатого лука, черный перец молотый, соль и масло для жарки. Из мяса. лука, бульона, перца и соли сделать фарш. Тесто разделить на кусочки, скатать шарики, раскатать кружки размером с чайное блюдце. В серединку положить фарш и защипнуть края подтягивая тесто к середине. В центре оставить отверстие. Масло вскипятить и жарить на нем перемячи, сначали отверстием вниз, затем перевернуть отверстием вверх, положить в отвнрстие кусочек сливочного масла и дожарить."

И ещё ,подруга пишет,что мясо можно брать любое - говядину вместе со свининой или курятиной.

Вообще жаренные пончики или пирожки не едим.Но надо попробовать
сделать с курятиной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
Аленёнок,мне только что прислали с Набережных-Челнов книгу
"Татарская кухня".Я посмотрю там рецепт и напишу.
Но,кроме азу пока ничего не делала.
Спасибо, конечно, но я разве где-то просила рецепт?
а по рецепту - беляши, не иначе, имхо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Letto4ka
Цитировать сообщение




Unregistered














в этом году поедем в Крым. Обязательно попробую татарскую кухню)
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Может и беляши,но у них называют так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Только крымские татары немного другие татары.
Их кухня ближе к турецкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альбина102
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 67 920
Регистрация: 20.08.2016
Откуда: россия, уфа





здравствуйте! как правильно приготовить домашнюю лапшу?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я часто делаю из простого теста - вода ,мука,немного соли.
Можно сделать из нескольких яиц и муки.
Раскатать очень тонко тесто,посыпать мукой и сворачивать рулетом.
Потом рулет нарезать тонкими ломтиками,каждый ломтик
развернуть на посыпанной мукой поверхности в лапшу и несколько
часов посушить.
Храню в железной или стеклянной закрытой банке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Были в Казани, в магазине Бехетле покупали очень вкусные кыстыбый с пшенной кашей. В интернете нашла рецепт: магазин Бехетле в почтовые ящики бросали как рекламу рецепты своей выпечки.
Кыстыбый с пшенной кашей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,зачем Вы нарушаетет закон нашего форума?
Это реклама. Люба,если Бы Ты сама сделала эту лепешку ,то по закону,
так у нас запрещено.
Кулинарный форум для своих блюд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ladycauja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 77 440
Регистрация: 7.05.2017
Откуда: Неизвестно





rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Аня, а ты то что переживаешь, здесь модератор есть, если посчитает, что это реклама, то уберет, я не обижусь.
Этот рецепт я давно искала, удивилась, когда нашла. Тоже самое было с Татарской ватрушкой Сметанник, ох, какая же там начинка из сметаны! ммм
Мечты исполняются, но не все.
Уже лет 20 ищу рецепт чак-чака на белках. Но увы, нет такого, только одна коллега готовила и нас угощала на свои день рожденья: невесомый и светлый, очень вкусный. Рецепт не давала, жадничала.
Если вдруг кто знает, напишите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tolukarparo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 79 900
Регистрация: 18.06.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (Barmana @ 30.05.2011 - 07:08)
Смеятся будете - но в небольших киосочках готовят часто лучше чем в раскручекнных ресторанах. Главное выбирать там где обстановка более домашняя.

Согласен полностью. Рестораны крупные часто поваров меняют.... "профессионалы"... Мелкие кафе дело зачастую семейное, потому и готовится все с душой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Arrinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 81 437
Регистрация: 20.07.2017
Откуда: Неизвестно





Послушаю, интересно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Eleanor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 91 223
Регистрация: 2.02.2018
Откуда: Неизвестно





Про чак-чак исключительно на белках никогда не слышала. Может это ее собственный рецепт был? А нежный и белоснежный получается если сначала желтки с сахаром взбивать,потом белки отдельно и потом только смешивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0163 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>