Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня


Автор: shelita 26.01.2009 - 10:03
цитата:: (GruSha @ 18.01.2007 - 16:34)
КАТЫК (ПРОСТОКВАША)
больше похоже на био-йогурт


1 л молока, 100 г закваски.

Вскипятить молоко и охладить до температуры примерно + 40°С.
Положить в него тщательно перемешанную с небольшим количеством теплого молока закваску (остывший катык). Я давно уже не делала и поэтому вместо закваски взяла обычую сметану 20%. Потом уже закваска у вас своя будет. После этого хорошо перемешать молоко и обернуть посуду чем-нибудь теплым,(очень хорошо теплым одеялом). Если в комнате не холодно, то через 6—8 ч катык будет готов, Вам осталось только поставить его в холодильник, чтобы остыл.
(GruSha @ 18

Как видите - катык хорошо держит форму как йогурт и это без крахмала и др. добавок, которые добавляют в покупной.

подскажите ,пожалуйста, а как оставлять закваску и как ее хранить?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)