Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашняя лапша

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Домашняя лапша

Домашняя лапша Для теста я считаю так: на каждого члена семьи по одному яйцу и на всякий случай ещё...

Для теста я считаю так: на каждого члена семьи по одному яйцу и на всякий случай ещё одно.
Все продукты лучше комнатной температуры.
На каждое яйцо надо примерно 100 г муки. Муку можно использовать простую из мягких сортов пшеницы: из-за яиц она не разварится. При добавлении муки из твёрдых сортов лапша после варки твёрдая (я такую люблю).
Сразу всю муку не всыпать, а по мере вымешивания подсыпать до нужной консистенции: тесто должно быть не мягкое, но и не сильно крутое (круче чем на пельмени). Вымешивать минимум 10 мин., 15 минут даже лучше. Я делала сперва в кух. комбайне, затем руками.


4 больших яйца
400 - 450 г муки(половина простой Тип 405 и половина из твёрдых сортов пшеницы)
1 ч.л. соли

Муку просеить, смешать с солью, сделать горку и в ней ямку, вбить яйца и круговыми движениями мешать яйца с мукой. Собрать всё в кучу и вымесить.
Тесто должно быть гладкое и при вымешивании не прилипать к столу, практически под конец вымешивается без муки, к столу не пристаёт.

Домашняя лапша Для теста я считаю так: на каждого члена семьи по одному яйцу и на всякий случай ещё... - 2

Разделить тесто на столько частей, сколько яиц, вымесить в шарики, обвалять каждый в муке, положить на подпыленый мукой стол и накрыть чашкой.

Домашняя лапша Для теста я считаю так: на каждого члена семьи по одному яйцу и на всякий случай ещё... - 3Домашняя лапша Для теста я считаю так: на каждого члена семьи по одному яйцу и на всякий случай ещё... - 4

Оставить с пол часа подходить.

Раскатать скалкой в круги нужной вам толщины.
Укладываем круги для подсушки на полотенца или простыню.Домашняя лапша Для теста я считаю так: на каждого члена семьи по одному яйцу и на всякий случай ещё... - 5

Дать немного подсохнуть, но не высохнуть. Тесто должно быть ещё мягковатым, иначе будет ломаться при скручивании.
Круг скатываем в рулет.Домашняя лапша Для теста я считаю так: на каждого члена семьи по одному яйцу и на всякий случай ещё... - 6

На досточке нарезаем на кусочки нужной вам ширины. Тип: чтобы досточка не скользила по столу, положить под неё сырую тряпку.

Домашняя лапша Для теста я считаю так: на каждого члена семьи по одному яйцу и на всякий случай ещё... - 7

Нарезаные «улитки» просто поддеваем снизу растопыреными пальцами и встряхиваем: если тесто хорошо подсохло, то они раскручиваются сами.

Домашняя лапша Для теста я считаю так: на каждого члена семьи по одному яйцу и на всякий случай ещё... - 8

Воду вскипятить. Закипевшую воду посолить, всыпать лапшу и варим до нужной вам мягкости.

****Ни в коем случае не наливайте в воду растит. масло и после того, как вытащите из воды тоже не поливайте, иначе соус не будет обволакивать лапшу, а стекать с неё.

ЗДЕСЬ можно посмотреть её с соусом.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вариант для супа. Принцип тот же, только раскатывается очень тонко и нарезается мелко.

Для лапши:
мука
яйца

Замесить тесто, но не слишком крутое, иначе раскатывать тяжело будет. Разделить на небольшие части, сделать шарики, накрыть чашкой и оставить на пол часа. Раскатать очень тонко, на полотенцах дать подсохнуть.
Разрезать круг на 4 части, складываем друг на дружку и сворачиваем рулетиком. Прижимаем сверху пальцами левой руки рулетик, ногти должны стоять перпендикулярно рулету и режим тонкие тонкие "улиточки", которые потом просто между пальцами протряхиваются.

Вариант для супаВариант для супа - 2
Вариант для супа - 3Вариант для супа - 4
Вариант для супа - 5Вариант для супа - 6
Вариант для супа - 7Вариант для супа - 8

[i]Так получается очень тонкая и длиная лапша. Это намного быстрее, т.к. у нас было принято, на похороны, свадьбы, дни рождения - на первое всегда Нудельсуп, т.е. суп с лапшой. А так как на похороны или свадьбы собиралось очень-очень много народу, то и готовить надо было много и этот способ очень продуктивный.

Длина лапши, конечно, на любителя, но всегда делалась длиной.

ЗДЕСЬ можно посмотреть, какой суп с ней варить.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0288 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>