Задушевные разговоры мультяшей-68() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-68() |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 7.07.2011 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Пампушки
Рецепт взято отсюда Тесто: дрожжи сухие - 11г мука - 500г подсолнечное масло - 2 ст.ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. вода или молоко - 1 стакан.(добавила не 250, а 300мл молока) Чесночный соус: 4 зубчика чеснока подсолнечное масло - 2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки соль - по вкусу. Приготовление Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час. Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус. Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком. И борщец, к которому они полагались.. ) |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2011 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Девочки,очень устаю на работе,сменщица в отпуске,домой прихожу трупяком,да еще жару плохо переношу,писать сил нет ,но читаю периодически(потому как не могу ,тянет к вам ...)До отпуска осталось чуть-чуть...
ЛарисаБ Вот рецепт засолки огурцов,которым пользуюсь уже лет 20,кто пробовал-всегда просили рецепт.Он похож на Светин Яшмы,но другой. Огурцы соленые Огурцы помыть,хвостики обрезать и плотно уложить в 3-л банку. Залить холодной водой из-под крана(можно фильтрованной,но не кипяченой), затем воду слить в другую посуду,растворить в ней помешивая 200г крупной соли(не стакан) и снова залить этим раствором огурцы доверху,закрыть крышкой и дать постоять при комн. температуре 2 суток(банку поставить в глубокую тарелку или миску). Затем рассол слить, положить в банку сверху чеснок,листики черной смородины,вишни,дуба,укроп,черный перец горошком и см 3 острого красного перчика(муж любит чтоб было поострее)и хреновый лист сверху (каждый может положить что ему нравится,я написала то ,что закладываю я), залить холодной водой из-под крана, закрыть плотной капроновой крышкой(подержав в горячей воде)и поставить в прохладное место. Раньше я убирала к маме в подпол,а сейчас сразу выношу на лоджию(у меня там жара бывает,но они выдерживают).А можно и в комнате хранить. Сначала они будут сквашиваться и рассол будет мутнеть,а потом просветлеет. Огурчики эти как бочковые,полезные,т.к. без консервантов и вкусные.Еще рецепт удобен тем,что приедешь из сада,а надо перерабатывать все,а здесь- бах-залил и на 2 суток свободен,перерабатывай другое. |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
Подскажите,пожайлуста, на какой программе варить клейкий рис-glutinous rice,способ варки написанный на упаковке меня не устраивает-сложно и долго... Заранее спасибо...
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Sadd клейкий рис можно варить на пару 30 минут минимум, постелив тряпочку на дно корзины. Предварительно рис нужно ночь замачивать.
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
alens
Алёна, я в картошку воду вообще не лью, пару ложек подсолнечного масла с запахом, перемешать, чтобы всю картошку"измазать", но не больше. Или мешала с кефиром, тоже немного. Режим "плов". P.S. Картошку нарезаю и промываю от крахмала. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
alens
Зависит от количества картошки. У меня минут 40 занимает. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
maluda
На тех ХП, что поставляются в Россию вместо итальянского хлеба- программа французский. И сандвичей у нас нет, зато есть программа "пельмени". Рецепт итальянского хлеба здесь, а вообще, в оглавлении их немало, выбирай любой. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 8.07.2011 - 16:22 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: maluda | |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
GalkaP
Галь, этот виноград так похож на Изабеллу. На счет листочкоф - может в процессе отмачивания стерилизации вся бяка уйдет? Я делала неоднократно по этому рецепту: Главное, чтобы собранные листья были не жесткими, с молодых побегов лозы, поэтому заниматься их заготовкой надо в начале лета или с недавно посаженной и прижившейся виноградной лозы. Собранные утром сочные молодые листья заливаем холодной водой на час. Можно добавить в воду и кубики льда. Затем промываем под проточной водой и срезаем стебли и часть утолщенных прожилок у основания листа. Скручиваем подготовленные листья по 10 штук в рулетики и плотно укладываем в стерильную литровую банку. В нее входит примерно 60-70 листиков. Заливаем кипящей водой на 15 минут, накрываем крышкой. Воду сливаем всю! Заливаем вторично кипящим томатным соком, лучше свежевыжатым. Немедленно закатываем и закутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой - эти листики доставай и готовь. А заливка, т.е. томатный сок прекрасно идет для соуса. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Basja
Нинусь, УХОД ЗА ВИНОГРАДОМ |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
gorobets
А я видела, что 255,просто сравнила. А инструкция -это ваще не проблема, вот ЗДЕСЬ можно посмотреть,например. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2011 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.07.2011 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
alens
Никогда не бери этого пангасиуса. Где-то, когда-то прочитала, что пангасиус это помойная рыба. Жрет что попало и водится в грязных вьетнамских водах. Я в шоке была от прочитанного, но не в этой статье. И как же мне было обидно, когда мама в магазине маленькой дочке предлагала купить панагасиуса на ужин. Пангасиус Это сообщение отредактировал Гну - 9.07.2011 - 22:34 |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 9.07.2011 - 22:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Ничего не редко............у меня не переводится. В аптеках не покупала, в Ашане точно есть, в Утконосе есть. А еще есть ВОТ ТАКОЕ МЫЛО |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2011 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, угощайтесь:
рататуй: Я его делать начала еще до того, как у нас появился интернет. У меня была словацкая книжка "Пряности" и там рецепты прославленных блюд. Перевод был "жратва", под таким названием и прижился у нас в семье. А когда вышел фильм с крысенком Реми, я и узнала, что это прославленный рататуй. Как бы ни было, блюдо сезонное и очень вкусное. А это к нему багетики, пекла на скорую руку, но получились до того вкусные, с хрустящей корочкой, что мы с мужем слопали сразу один, еле успела сфотографировать Ну, и к чаю, кофе: пирог с черникой рецепт здесь. Это тоже у меня сезонный пирог, как появляются ягоды, обязательно пеку несколько раз. И все-таки лето это хорошо... Это сообщение отредактировал Barbariscka - 10.07.2011 - 08:59 |
alens |
Показать ссылку этой темы 10.07.2011 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 103 Пользователь №: 45 759 Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Пермский край |
да знаю я знаю, что не слишком хорошая рыбка, тоже стараюсь её не брать, но рыбки хотелось, а из прилично выглядящих филе было только это.
И вообще: ЖИТЬ ВРЕДНО! ОТ ЭТОГО УМИРАЮТ! Клянусь, в следующий раз возьму другую рыбку А сейчас вкуснючая рыба вот по этому рецепту |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.07.2011 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.07.2011 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
alens Вот рецепт перевертыша смотри здесь
а вот рецепт рулета по Тортыжке с сайта ХП http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...92#msg159292*** (звездочки в конце убрать). |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Iraida
И у нас коньюктивит, боремся три дня пока безуспешно...Мих просыпается, разговаривает, а глаза закрыты....слиплись от гноя((()))) и грустно и смешно... закапывать не дается, скручиваю, как могу, орет благим матом..., капать, капаю, вот не знаю после слез остается там что-нибудь или нет....((( Девочки давно хотела показать Вам хлеб, который пеку с зимы на самолично выращенной ржаной закваске, все неловко было, Вас тут сложно удивить...))) Пеку чешский а в него добавляю семечки, отруби по желанию. Вкусный....корочка такая звонкая, из этой дозировки получается две буханочки в алюминевых паклановских формах, соседям презентую иногда, они довольны.... Кстати кто сомневается печь ли хлеб без хлебопечи, я вымешиваю все хлеба руками, без помощи комбайна или хлебопечи Это сообщение отредактировал loveasia - 11.07.2011 - 18:07 |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
МамаЛиза Лиз, про стаканы - пользуйся обычными, гранеными. В рецептах нужна пропорция. Я , например, только так и делаю, у меня мультистакан без дела..
Скумбрия пряного посола На две рыбы весом 860г 4 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара(но можно положить и меньше, просто это я люблю когда с сахарком), перец душистый 8горошин, гвоздика - 8шт, лаврушка - 3 листочка, пакетик чая (если хочется покоричневее, то 2), литр воды (я еще молотого кориандра сыпанула пару щепоток). Завариваешь в кипятке специи, чай и соль\сахар., остынет заливаешь рыбу, предварительно почистить и еще я отрезала хвосты. И все, на пару дней в х-к. Я еще блюдцем придавила, чтоб не всплывали. Солила в стеклянной утятнице. А еще я видела на сайтах, что рыбку засовывают "стоймя" в трехлитровую банку и заливают. МаДаМа Ну что ж вы так, а?? Что делать будете?? Бедная Жужа.... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 12.07.2011 - 02:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Basja
Спасибо, Нинуль. Ты солила сухим способом или в рассоле? Ээээх, мне бы 1ст.л. порошочка (хочу помидорки попробовать сделать одну баночку.. а куды остальное девать??? loveasia Юляш, хлеб очень аппетитный!!! Здорово!!! Девочки, понимаю, что ночь, но я только справилась и с ноутом и с ними Угощайтесь! Рецепт от Алисы Скажу я вам, что тесто поначалу я просто испужалась, оно тааакое крутое .. Но когда стал жарится первый чебурек, я воодушевилась, а уж когда попробовала... ваааще!! Теперь буду делать это тесто для чебуреков. Оно самое то. Только я водички побольше чуток капнула. Да, делала половинную порцию. Чебики размером с ладошку, их получилось 14шт. Очень я довольная! Раньше делала с другими тестами.. вкусно, но не то.. а этииииииииии......пррросто рекомендую! А бульончик тааам.. мняямка.. Тока два прорвалось.. но это я так недоклеила. И надкусила для вашего аппетиту А на краешки-то обратите внимание. Это я порылась в ящичках в сарае в деревне и вот нарыла ооочень пользительные штучки: А знаете сколько они стоят?? Все сидят?? Синенькая - 60 КОПЕЕК, а серенькая - 90 КОПЕЕК!!! Тескома нервно курит в сторонке.... Блина, девчат, ну ведь могли и делали, а щас какие-то занебесные деньги тратим на то, что раньше делали сами (((((((((. Грустно в очередной раз и обидно! |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |||
bella |
Показать ссылку этой темы 12.07.2011 - 07:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
loveasia
Если не поздно, хочу посоветовать. Я покупала глазную мазь в аптеке тетрациклиновую, и в промытый глазик закладывала. На палец немного мази, и глазик терла, попадает туда капелька, но эффект замечательный, это же антибиотик. Так что если мальчик антибиотики переносит - два раза можно помазать, больше мне не понадобилось Извините за то, что влезла в разговор, может пригодится. Но у меня двое 3-х летних малышей, и закапать хотя бы одного мне так и не удалось. Даже свечки антивирусные им только во сне вставляла |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2011 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.07.2011 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
loveasia Да, альбуцид деткам лучше не капать. Капай ципромед 3 раза в день, аглазки можно не промывать, ведь сейчас уже меньше гнояться. Зачем лишний раз парня мучить. Можно добавить полудан или интнрферон. Они не щипучие, но действенные. И Ципромед капай 5 дней.
МаДаМа Галка, не сдавай билеты. Нормуль доедите, даже если и температура будет. Настя права, сдашь билеты и когда потом еще купишь? Чай не к чужим едите, там отлежиться и еще быстрей поправиться. Barbariscka Васен, а можно подробнее про хлеб. У меня пока закваска не совсем оклемалась, а этот долгого брожения ведь хлеб? или я ошибаюсь? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2011 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida
Ириша, это на закваске хлеб! На ночь закваску подкормила, утром на ней поставила опару на 4 часа (сейчас даже быстрее поднимается), а уж потом замесила тесто, ну и как всегда тесто поднималось до увеличения в два раза, затем растойка готового.... А горбушку у меня уже слопали, на нее всегда очередь... Могу кусочком угостить... Это сообщение отредактировал Barbariscka - 12.07.2011 - 10:24 |
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.07.2011 - 13:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida Ириш,если семена нужны - свисни, выделю, Отлично, что уже зреет и цветная.А у меня хрень, земля -бетон, ничего не растет толком. Умочка Натуль, какой отпуск, это только на работу не хожу, а так все тоже самое, и на дачу надо, и дома надо, и в магазин надо. Яшма
.Светик, может оно и чудесное, только,если в углочке мешочек припрятан с денешкой, а лучше печатный станок, а так на пенсию....., во всяком случае, у нас особо не разбежишься.
Я муравьедом полила, и у меня огурец скопытился, а муравьи , как бегали, так и бегали. А вот горчицей полила, и пока не вижу. Я место раскопала до яиц, а они здоровые, брррр... значит на 10 литров воды 70-80 гр. сухой горчицы. Сначала ты ее заливаешь небольшим количеством воды,Хорошо размешиваешь, а потом доливаешь до 10 литров+ перемешиваешь, даешь настояться минут 5-10 и поливаешь места скопления.Я так на компостной куче полила и в огурцах. Пока не видно. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма | |||
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.07.2011 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.07.2011 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюшка, фотографии душевные, Яшма
Светик, я не пью, а фотки действительно вверх ногами, не смогла я их правильно повернуть.
irarosl Иришка, какие детки замечательные, твоя старшенькая на фоне младшенького худышкойф смотрится Корыто уже раритетное. Так как у нас ну очень жарко, угощаю молочным коктелем со смородиной и домашним мороженым Это сообщение отредактировал Basja - 12.07.2011 - 14:53 |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |||
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 12.07.2011 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
|
ranita |
Показать ссылку этой темы 12.07.2011 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |