| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
| Автор: bubo4ka 7.07.2011 - 21:39 |
| Девочки,очень устаю на работе,сменщица в отпуске,домой прихожу трупяком,да еще жару плохо переношу,писать сил нет ,но читаю периодически(потому как не могу ,тянет к вам ...)До отпуска осталось чуть-чуть... ЛарисаБ Вот рецепт засолки огурцов,которым пользуюсь уже лет 20,кто пробовал-всегда просили рецепт.Он похож на Светин Яшмы,но другой. Огурцы соленые Огурцы помыть,хвостики обрезать и плотно уложить в 3-л банку. Залить холодной водой из-под крана(можно фильтрованной,но не кипяченой), затем воду слить в другую посуду,растворить в ней помешивая 200г крупной соли(не стакан) и снова залить этим раствором огурцы доверху,закрыть крышкой и дать постоять при комн. температуре 2 суток(банку поставить в глубокую тарелку или миску). Затем рассол слить, положить в банку сверху чеснок,листики черной смородины,вишни,дуба,укроп,черный перец горошком и см 3 острого красного перчика(муж любит чтоб было поострее)и хреновый лист сверху (каждый может положить что ему нравится,я написала то ,что закладываю я), залить холодной водой из-под крана, закрыть плотной капроновой крышкой(подержав в горячей воде)и поставить в прохладное место. Раньше я убирала к маме в подпол,а сейчас сразу выношу на лоджию(у меня там жара бывает,но они выдерживают).А можно и в комнате хранить. Сначала они будут сквашиваться и рассол будет мутнеть,а потом просветлеет. Огурчики эти как бочковые,полезные,т.к. без консервантов и вкусные.Еще рецепт удобен тем,что приедешь из сада,а надо перерабатывать все,а здесь- бах-залил и на 2 суток свободен,перерабатывай другое. |