Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: bubo4ka 7.07.2011 - 21:39
Девочки,очень устаю на работе,сменщица в отпуске,домой прихожу трупяком,да еще жару плохо переношу,писать сил нет ,но читаю периодически(потому как не могу ,тянет к вам ...)До отпуска осталось чуть-чуть...

ЛарисаБ
Вот рецепт засолки огурцов,которым пользуюсь уже лет 20,кто пробовал-всегда просили рецепт.Он похож на Светин Яшмы,но другой.

Огурцы соленые

Огурцы помыть,хвостики обрезать и плотно уложить в 3-л банку.

Залить холодной водой из-под крана(можно фильтрованной,но не кипяченой),
затем воду слить в другую посуду,растворить в ней помешивая 200г крупной соли(не стакан) и
снова залить этим раствором огурцы доверху,закрыть крышкой и дать постоять при комн. температуре 2 суток(банку поставить в глубокую тарелку или миску).

Затем рассол слить,
положить в банку сверху чеснок,листики черной смородины,вишни,дуба,укроп,черный перец горошком и см 3 острого красного перчика(муж любит чтоб было поострее)и хреновый лист сверху
(каждый может положить что ему нравится,я написала то ,что закладываю я),

залить холодной водой из-под крана,
закрыть плотной капроновой крышкой(подержав в горячей воде)и
поставить в прохладное место.

Раньше я убирала к маме в подпол,а сейчас сразу выношу на лоджию(у меня там жара бывает,но они выдерживают).А можно и в комнате хранить.
Сначала они будут сквашиваться и рассол будет мутнеть,а потом просветлеет.
Огурчики эти как бочковые,полезные,т.к. без консервантов и вкусные.Еще рецепт удобен тем,что приедешь из сада,а надо перерабатывать все,а здесь- бах-залил и на 2 суток свободен,перерабатывай другое.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)