| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
| Автор: МарьВанна 8.07.2011 - 16:53 |
| GalkaP Галь, этот виноград так похож на Изабеллу. На счет листочкоф - может в процессе отмачивания стерилизации вся бяка уйдет? Я делала неоднократно по этому рецепту: Главное, чтобы собранные листья были не жесткими, с молодых побегов лозы, поэтому заниматься их заготовкой надо в начале лета или с недавно посаженной и прижившейся виноградной лозы. Собранные утром сочные молодые листья заливаем холодной водой на час. Можно добавить в воду и кубики льда. Затем промываем под проточной водой и срезаем стебли и часть утолщенных прожилок у основания листа. Скручиваем подготовленные листья по 10 штук в рулетики и плотно укладываем в стерильную литровую банку. В нее входит примерно 60-70 листиков. Заливаем кипящей водой на 15 минут, накрываем крышкой. Воду сливаем всю! Заливаем вторично кипящим томатным соком, лучше свежевыжатым. Немедленно закатываем и закутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой - эти листики доставай и готовь. А заливка, т.е. томатный сок прекрасно идет для соуса. |