Тыковка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тыковка() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 20:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik Гарбузовая каша во много раз вкуснее.
Так же как арбуз не бывает таким сладким и сочным, как кавун. |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша, а рецептик этого "промаха" где поискать можно? Пошли меня по ссылочке
|
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Можно сделать самсы с тыквой - тесто слоеное и начинка - тыкву нарезать на кусочки, посолить, поперчить от души, добавить зиру. Еще здесь добавляют бараньи (говяжьи, свиные) шкварки, но это на любителя. Делают треугольную самсу, смазывают яйцом и выпекают. Очень-очень вкусно.
Вариант - тесто для манты тонко раскатывают, выкладывают такую же тыквенную начинку, заворачивают в виде рулета и готовят на пару минут сорок. Это называется "Ханум". |
Маша |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
мне кажется, что рецепт с нашего форума. Но утащила я его раньше. Поэтому размещу свой адаптированный вариант. Автор, не обижайтесь! Я не скопировала себе имя идейного вдохновителя. Тыквенный кекс 2 стакана цельнозерновой муки (с - крупного помола получается хуже. Ее надо мешать либо с обычной, либо с мелкой) 0,5 ч. л. соли 1,5 ч. л. разрыхлителя корица, гвоздика, мускатный орех - всего понемногу 0,5 стакана коричневого сахара - я беру нерафинированный тростниковый 0,5 стакана натурального йогурта 2 яйца 1 стакан тыквенного пюре Тыкву сначала запечь в духовке, а затем остудить и измкльчить в пюре Все как обычно: смешиваем сухие ингредиенты в одной миске, мокрые - в другой. Затем обе смеси перемешиваем быстро, выкладываем в форму для кекса и - в духовку. В последный раз ошиблась и вбухала целый стаканчик йогурта, а потом в этот же стаканчик налила кефир, и его тоже отправила в миску. Теста получилось много. Мне было лениво делить по двум формам, поэтому я его выложида в одну. Кекс получился двугорбым, но вкусным. Очень. Нашла вдохновителя! Это АЛИНА! тыквенный кекс Это сообщение отредактировал Маша - 10.10.2004 - 22:55 |
Маша |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
спасибо. Попробую. Я ее действительно крышкой накрывала. ПОэтому она и водянистая у меня. Век живи... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша Спасибо, попробую!
|
Oksana |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 247 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Владивосток |
Попробуйте порезать тыкву кусочками 2см на 2 см, положить в горшочек и добавить любой фрукт тоже порезанный на кусочки (лимон, ананас, апельсин, виноград, киви, инжир и т.д.) и в духовку. Вкусно!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Я вчера делала оладики с тыквой, очень понравились, добавила немного сахарку и тесто сделала погуще, получились высокие.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А у меня варится кашка Эх как кому-то будет вкууусноооо!!!
Я себе варю обычно отдельно, т.к. муж ест исключительно с цельным молоком и побольше масла а я с обезжиренным и масла грамм |
svetlana |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 189 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Можно сварить варенье или замариновать.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Ты - герой, две каши варишь Как я тебя понимаю.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Ой, девочки, как хорошо, что такая темка уже существует, а то вот подарили мне вчера...
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lyubov Ух ты, какая большая, как моя, я только кусочек попки от тыквы использовала, а еще почти целая лежит, я уже боюсь ее в шкаф класть, пропадет.
|
belka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 640 Регистрация: 14.08.2004 Откуда: москва |
а я ещё рецепт варенья давала в Консервировании 2.тоже вкусно.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
belka Пошла за вареньем, спасибо!!! Я ела тыквенное варенье, очень вкусное
|
Katt |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 586 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: Москва |
А я вот хочу поделиться таким рецептом
Оладьи из тыквы "Джаганнат" порция на 2х - 3х человек 400 г сырой тыквы 2 яйца немного сливок 22 - 33% жирности мука (количество достаточное для того, чтобы получилось тесто для оладьев, а также зависит от количества сливок) 1 ст. л. меда (можно немного больше, если тыква несладкая) кедровые орешки (количество по желанию) и обязательно немного корицы все остальное как обычно - трем тыкву на среднюю терку, замешивваем тесто и обжариваем оладьи огонь должен быть не сильным, чтобы оладьи не подгорели и пропеклись подаем вместе с холодной сметаной сочетание тыквы, меда, корицы и кедровых орешков - эт-то что-то !!! (Автором фотографии является: muffi) Это сообщение отредактировал light225 - 24.11.2009 - 01:20 |
Katt |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 586 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: Москва |
Да, кстати, чтобы не запекать тыкву в духовке, можно воспользоваться пароваркой - очень быстро, сохраняются все витамины, получается очень срочное пюре
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Katt Люблю я тыкву срочно нужно сделать тыквенные оладушки!Сегодня же
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Milenchik
Точно! У нас дома её еще называли гарбузовая - ням-ням! (Я тоже в прошлом киевлянка) |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2004 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Испекла сегодня кукурузно-тыквенный низкокаллорийный но вкусный сладкий хлеб.
Рецепт и фотографии здесь (тема о кексах и маффинах) |
Vika |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Саму тыкву я не очень, а вот сок тыквенный с мякотью мы любим, в России раньше был, может и сейчас есть, кто знает, как его делать?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 19:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
У нас последние 3 дня прошли под знаком Тыквы.
Я делала тыквенно-картофельное пюре от Ayn, варила гарбузяную кашу, пекла хлеб, стерев на мелкой тёрке в тесто граммулек так 250 тыквы, а сейчас вот вытянула с духовки тыквенный пирог. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Что-то я твоего тыквенного хлебца не нашла. Где ты его спрятала?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Маша
Девушка, ты так рецепт изменила, что я ни за что бы не догадалась, что в основе лежит мой . Я правильно поняла, что ты очищенную муку вообще не использовала, только цельнозерновую? И без масла, только на йогурте? Ты говоришь, вкусный получился. А насчет влажности/сухости как? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 19:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka А я его не показывала. Это был хлеб, который я пеку обычно, т.е. свекровин. Но замешивала тесто я не на воде, а на тыквенном соке. Ну и тыквенные выжимки в дело пустила. Получился жёлтенький хлебушек с нежным тыквенным ароматом.
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Ох, зря не показывала - по твоему описанию он должен очень красиво выглядеть А сок ты соковыжималкой делала?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 23:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Я просто натёрла тыкву на мелкой тёрке, и сок получился сам собой. Очень сочная тыковка попалась.
|
||
|
Sonia |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Маша
Galka я тоже пекла этот кекс- супер, только я взяла половину муки и половину овсяных хлопьев , ну и масла в два раза меньше..и сахара поменьше..вкусно!!! |
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |