Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: Маша 10.10.2004 - 22:46
Galka
мне кажется, что рецепт с нашего форума. Но утащила я его раньше. Поэтому размещу свой адаптированный вариант. Автор, не обижайтесь! Я не скопировала себе имя идейного вдохновителя.

Тыквенный кекс

2 стакана цельнозерновой муки (с - крупного помола получается хуже. Ее надо мешать либо с обычной, либо с мелкой)
0,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
корица, гвоздика, мускатный орех - всего понемногу
0,5 стакана коричневого сахара - я беру нерафинированный тростниковый
0,5 стакана натурального йогурта
2 яйца
1 стакан тыквенного пюре
Тыкву сначала запечь в духовке, а затем остудить и измкльчить в пюре

Все как обычно: смешиваем сухие ингредиенты в одной миске, мокрые - в другой. Затем обе смеси перемешиваем быстро, выкладываем в форму для кекса и - в духовку.

В последный раз ошиблась и вбухала целый стаканчик йогурта, а потом в этот же стаканчик налила кефир, и его тоже отправила в миску.
Теста получилось много. Мне было лениво делить по двум формам, поэтому я его выложида в одну. Кекс получился двугорбым, но вкусным. Очень. rolleyes.gif

Нашла вдохновителя! Это АЛИНА! smile.gif smile.gif тыквенный кекс

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)