Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка |
Автор: Маша 10.10.2004 - 22:46 |
Galka мне кажется, что рецепт с нашего форума. Но утащила я его раньше. Поэтому размещу свой адаптированный вариант. Автор, не обижайтесь! Я не скопировала себе имя идейного вдохновителя. Тыквенный кекс 2 стакана цельнозерновой муки (с - крупного помола получается хуже. Ее надо мешать либо с обычной, либо с мелкой) 0,5 ч. л. соли 1,5 ч. л. разрыхлителя корица, гвоздика, мускатный орех - всего понемногу 0,5 стакана коричневого сахара - я беру нерафинированный тростниковый 0,5 стакана натурального йогурта 2 яйца 1 стакан тыквенного пюре Тыкву сначала запечь в духовке, а затем остудить и измкльчить в пюре Все как обычно: смешиваем сухие ингредиенты в одной миске, мокрые - в другой. Затем обе смеси перемешиваем быстро, выкладываем в форму для кекса и - в духовку. В последный раз ошиблась и вбухала целый стаканчик йогурта, а потом в этот же стаканчик налила кефир, и его тоже отправила в миску. Теста получилось много. Мне было лениво делить по двум формам, поэтому я его выложида в одну. Кекс получился двугорбым, но вкусным. Очень. Нашла вдохновителя! Это АЛИНА! тыквенный кекс |