Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)

Автор: Masya 4.05.2005 - 23:11
Традиционно у нас в семье к Пасхе готовили буженину. Я решила не отставать biggrin.gif Рецепт не сложен, я помещала его здесь

Буженина

Традиционно у нас в семье к Пасхе готовили буженину

1,5-2,0 кг свинины (желательно задняя часть, с тонким слоем жирка)
1 маленькая морковка
3-5 зубочков чеснока
душистый перец
лавровый лист
черный перец
соль

Подготовить мясо надо заранее, за день. Во-первых помыть, и очистить от верхних пленочек, жилок. Во-вторых проделать тонким ножом отверстия и нашпиговать кусочками чеснока и морковки, обтереть солью, перцем, разломанными лавровыми листочками и душистым перцем. Тщательно завернуть в фольгу и в холодильник.
На следующий день, кусок мяса перекладываем в пакет для запекания, и запекаем в нагретой до 200 С духовке, в течении 1,5 часов. Затем сверху пакета делаем надрез и оставлям еще на 15 минут для получения корочки. Готовность определяется деревянной палочкой, если вытекающий сок прозрачный, значит мясо готово. Я стала запекать мясо в пакете, после того как заметила что в пакете мясо получается более сочным, нежели в фольге. Но ваше право запекать его - так, как вам нравится, в фольге или просто на открытом противне. Мясо можно есть как горячим, так и холодным.

В этом году мне попался кусок задней ноги 3 кг весом, запекала 2 часа 15 минут, в пакете. Перед запеканием туго стянула его ниткой и получилось замечательно - сочно, и внутри пропитано перчиком, лаврушкой и чесночком! А как вкусно это мясо с хреном rolleyes.gif