| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
| Автор: Masya 4.05.2005 - 23:11 |
| Традиционно у нас в семье к Пасхе готовили буженину. Я решила не отставать Буженина ![]() 1,5-2,0 кг свинины (желательно задняя часть, с тонким слоем жирка) 1 маленькая морковка 3-5 зубочков чеснока душистый перец лавровый лист черный перец соль Подготовить мясо надо заранее, за день. Во-первых помыть, и очистить от верхних пленочек, жилок. Во-вторых проделать тонким ножом отверстия и нашпиговать кусочками чеснока и морковки, обтереть солью, перцем, разломанными лавровыми листочками и душистым перцем. Тщательно завернуть в фольгу и в холодильник. На следующий день, кусок мяса перекладываем в пакет для запекания, и запекаем в нагретой до 200 С духовке, в течении 1,5 часов. Затем сверху пакета делаем надрез и оставлям еще на 15 минут для получения корочки. Готовность определяется деревянной палочкой, если вытекающий сок прозрачный, значит мясо готово. Я стала запекать мясо в пакете, после того как заметила что в пакете мясо получается более сочным, нежели в фольге. Но ваше право запекать его - так, как вам нравится, в фольге или просто на открытом противне. Мясо можно есть как горячим, так и холодным. В этом году мне попался кусок задней ноги 3 кг весом, запекала 2 часа 15 минут, в пакете. Перед запеканием туго стянула его ниткой и получилось замечательно - сочно, и внутри пропитано перчиком, лаврушкой и чесночком! А как вкусно это мясо с хреном |