Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: Masya 25.04.2005 - 17:17
Блюдо состоит из куриных желудков (иногда их еще называют пупками) с овощами. А название такое – потому что выглядит – весело smile.gif

Весёлые пупочки

7
(фото от light225)

500 гр куриных желудков
1 луковица
1 морковь
3 стебля сельдерея
1 красный сладкий перец
170 гр = ½ банки сладкой кукурузы
1 зубочек чеснока
несколько стрелок зеленого лука
различная зелень (петрушка, укроп, киндза, базилик)
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Желудки очистить, вымыть, нарезать произвольно (пополам, на три части). На горячую сковороду вылить ол.масло и положить желудки. Обжарить на сильном огне 3-5 минут, убавить огонь до минимума и тушить 30-40 минут до мягкости.
Нарезать (все отдельно) луковицу, морковь, сельдерей, перец. С кукурузы слить воду. Также нарезать лук, зелень, чеснок.
После проверки на мягкость, прибавить огонь и по очереди с интервалом в 1-2 минуты закладывать овощи в вышеперечисленном порядке. Овощи должны быстро обжариваться и оставаться хрустящими. Соль и перец по вкусу. Последним штрихом может быть 1-2 ложки сметаны или сливок, для получения соуса (я не добавляла).

Блюдо состоит из куриных желудков (иногда их еще называют пупками) с овощами - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)