Блюдо состоит из куриных желудков (иногда их еще называют пупками) с овощами. А название такое – потому что выглядит – весело 
Весёлые пупочки
 (фото от light225)
500 гр куриных желудков 1 луковица 1 морковь 3 стебля сельдерея 1 красный сладкий перец 170 гр = ½ банки сладкой кукурузы 1 зубочек чеснока несколько стрелок зеленого лука различная зелень (петрушка, укроп, киндза, базилик) 4 ст.л. оливкового масла соль, перец
Желудки очистить, вымыть, нарезать произвольно (пополам, на три части). На горячую сковороду вылить ол.масло и положить желудки. Обжарить на сильном огне 3-5 минут, убавить огонь до минимума и тушить 30-40 минут до мягкости. Нарезать (все отдельно) луковицу, морковь, сельдерей, перец. С кукурузы слить воду. Также нарезать лук, зелень, чеснок. После проверки на мягкость, прибавить огонь и по очереди с интервалом в 1-2 минуты закладывать овощи в вышеперечисленном порядке. Овощи должны быстро обжариваться и оставаться хрустящими. Соль и перец по вкусу. Последним штрихом может быть 1-2 ложки сметаны или сливок, для получения соуса (я не добавляла).
|