Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :)


Автор: Masya 26.04.2005 - 20:16
Наверняка всем известный салат

Мимоза

Мимоза
фото ais20

1 банка сайры в масле (заменяется любой рыбной консервой в масле)
1 луковица
100 г сливочного масла
100 г твердого сыра
4 яйца сваренных вкрутую
майонез
зелень укропа

Салат укладывается слоями в салатник в нижеуказанной последовательности и подается не перемешивая:
-яичные белки, натертые на крупной терке
-банка сайры, размятая вилкой (масло слить, тем кто любит пожирнее – оставить)
-луковица, мелко нарезанная и либо ошпаренная кипятком, либо замоченная в воде с уксусом
-майонез, по вкусу
-сыр, натертый на терке
-сливочное масло, натертое на терке (предварительно замороженное, чтобы удобнее было тереть)
-желтки, натертые на терке, либо размятые вилкой до крошки.
Желательно салат остудить в холодильнике, а перед подачей украсить веточками укропа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)