Наверняка всем известный салат
Мимоза
 фото ais20 1 банка сайры в масле (заменяется любой рыбной консервой в масле) 1 луковица 100 г сливочного масла 100 г твердого сыра 4 яйца сваренных вкрутую майонез зелень укропа
Салат укладывается слоями в салатник в нижеуказанной последовательности и подается не перемешивая: -яичные белки, натертые на крупной терке -банка сайры, размятая вилкой (масло слить, тем кто любит пожирнее – оставить) -луковица, мелко нарезанная и либо ошпаренная кипятком, либо замоченная в воде с уксусом -майонез, по вкусу -сыр, натертый на терке -сливочное масло, натертое на терке (предварительно замороженное, чтобы удобнее было тереть) -желтки, натертые на терке, либо размятые вилкой до крошки. Желательно салат остудить в холодильнике, а перед подачей украсить веточками укропа. |