Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
Автор: Masya 28.11.2004 - 20:23 |
Творожный кекс 170 гр сливочного масла 250 гр творога 2 яйца 150 гр сахарного песка 4 ст. ложки рома 250-300 гр муки 1 ч.ложка разрыхлителя 1 ч. ложка молотых пряностей (гвоздика, кардамон, мускатный орех) 200 гр цукатов (ананас, папайя) 50 гр изюма 1 ч. ложка апельсиновой цедры Нагреть духовку до 180º С. Растопить в маленькой кастрюле сливочное масло. Немного остудить. Перемешать творог, яйца, сахарный песок и ром. Смешать муку с разрыхлителем и пряностями и подмешать к яично-творожной массе. Добавить цукаты, изюм и растопленное сливочное масло. Тесто выложить в прямоугольную форму «кирпичик», смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать около 45 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Источник «Лиза» №6/2003 год. Уменьшила кол-во муки, в журнале было 500 гр, но после добавления 250 гр тесто было уже «нужной» консистенции. Кекс получается влажноватый (не сухой) и цукаты очень ему к лицу |