Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
Автор: Masya 25.11.2004 - 21:10 |
Очень вкусно, рекомендую Свиные ребра в горчично-медовом соусе 1 кг свиных ребер с жирком 1 чайная ложка соли ½ чайной ложки черного перца ½ чайной ложки майорана Для соуса: 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка горчицы 2-3 столовые ложки сухого белого вина Обмытые, и разрезанные на порции свиные ребра, натереть смесью соли с перцем и майораном. Обжарить в сковороде на большом огне со всех сторон до образования корочки. Полученный жир процедить, смешать с медом, горчицей и вином. Переложить ребра в форму для запекания и поставить в духовку нагретую до 180º С на 40 минут, периодически заглядывая и проверяя готовность, если верх начнет пригорать накрыть фольгой. Когда при надрезании мяса начнет выделяться прозрачный сок, достаем из духовки и поливаем приготовленным соусом. Ставим еще на 5 минут в духовку для завершения ритуала Достаем и наслаждаемся приятным сладко-кислым вкусом мяса с ароматом майорана. |