Masya на кухне :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masya на кухне :)() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Oxana-MONAMI
oolga50 на здоровье, генацвалэ! |
Tashik |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 049 Регистрация: 9.10.2004 Откуда: Kiev,Ukraine |
Masya
ужжасно симпатичная у тебя темка, и рецепты,и фотки.а учитывая,что ты киевлянка,еще и политех закончила...мммм... а еще,подскажи,плиз,где у нас можно купить баранину ,а то меня муж просить |
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 02:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ты меня уже любишь?! Баранину я покупаю на владимирском рынке, там есть два прилавка(они стоят между куро-яйцами), где торгуют ею, покупаю у молодого парня, славянской наружности Цена на баранину что на владимирском, что на другом рынке почти одинакова, но на владимирском, у него - молодое мяско и проверенное |
||
Tashik |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 049 Регистрация: 9.10.2004 Откуда: Kiev,Ukraine |
Masya теперь я тебя точно люблю
ответ и быстрый,и доступный моему утомленному политическими страстями мозгу будет теперь любимому щастя |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 04:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
бутырский рынок сгорел уже давно. Строили-строили и построили частный торговый центр - такой неприятный:( а чурчхелла там была странная, мне из Сухуми другую привозили:) "Московская" больше на свечку похожа была... неужели парафин добавляли, чтобы не возиться с сушкой?) |
||
Isanta |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya, просто _отличная_ тема, очень приятно читать! спасибо тебе большое:)
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Вот тут сказали, политическими страстями. Девочки, как у вас там в Киеве? Здесь очень скупые новости. Да и телевизору доверять как-то не приходится.
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya,Tashik
Все девочки,я прошу прощения,что вопрос не по теме. Как у Вас обстакновка в Киеве? Я очень за все происходящее переживаю и надеюсь на самое лучшее. Еще раз у всех прошу прощения,что не по теме. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Masya
Нино, моццарелла в воде которая действительно нежнее, а есть без воды. Она более зрелая что-ли. Вот она ближе к сулугуни, но конечно же не совсем сулугуни. А жаль! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
Какой супец знатный! Мои тоже все любят со щавелем и яичко отварное порезать. А у нас щавеля уже давно нет, еще в сентябре закончился, |
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Tashik Щастя вам обоим
Isanta про парафин не знаю спасибо за комплимент! Гюля, Оленька давайте не будем здесь о политике? очень вас прошу...об этом можно поговорить здесь, а ситуация в Киеве - очень и очень братолюбная, приезжих изо всех (без исключения) регионов, обогревают, одевают, кормят и оставляют на ночлег все люди братья, все любят друг друга Xenia79 к сожалению без водички не пробовала ... IRENA у нас вроде тоже, но бабушка на базаре продавала, где взяла не знаю |
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Очень вкусно, рекомендую
Свиные ребра в горчично-медовом соусе 1 кг свиных ребер с жирком 1 чайная ложка соли ½ чайной ложки черного перца ½ чайной ложки майорана Для соуса: 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка горчицы 2-3 столовые ложки сухого белого вина Обмытые, и разрезанные на порции свиные ребра, натереть смесью соли с перцем и майораном. Обжарить в сковороде на большом огне со всех сторон до образования корочки. Полученный жир процедить, смешать с медом, горчицей и вином. Переложить ребра в форму для запекания и поставить в духовку нагретую до 180º С на 40 минут, периодически заглядывая и проверяя готовность, если верх начнет пригорать накрыть фольгой. Когда при надрезании мяса начнет выделяться прозрачный сок, достаем из духовки и поливаем приготовленным соусом. Ставим еще на 5 минут в духовку для завершения ритуала Достаем и наслаждаемся приятным сладко-кислым вкусом мяса с ароматом майорана. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Очередной шедевр.
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Masya
слов нет! так бы и стащила! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
Какое сочетание - горчица и мед! Мняммм!!! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Оленька
Hator разрешаю-бери! IRENA угу... |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Творожный кекс
170 гр сливочного масла 250 гр творога 2 яйца 150 гр сахарного песка 4 ст. ложки рома 250-300 гр муки 1 ч.ложка разрыхлителя 1 ч. ложка молотых пряностей (гвоздика, кардамон, мускатный орех) 200 гр цукатов (ананас, папайя) 50 гр изюма 1 ч. ложка апельсиновой цедры Нагреть духовку до 180º С. Растопить в маленькой кастрюле сливочное масло. Немного остудить. Перемешать творог, яйца, сахарный песок и ром. Смешать муку с разрыхлителем и пряностями и подмешать к яично-творожной массе. Добавить цукаты, изюм и растопленное сливочное масло. Тесто выложить в прямоугольную форму «кирпичик», смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать около 45 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Источник «Лиза» №6/2003 год. Уменьшила кол-во муки, в журнале было 500 гр, но после добавления 250 гр тесто было уже «нужной» консистенции. Кекс получается влажноватый (не сухой) и цукаты очень ему к лицу |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Masya
Красивенький кексик! А я к тебе со спасибой за сацибели. Делал муж, я только овощи чистила. После перца у меня 2 дня горели руки, поэтому я отказалась даже перемешивать . Но когда это оказалось готово - ммм! Даже свекру отвезли - он был счастлив! Спасибки! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Нино, привет. Ну вот, я явилась с отчетом. Делала сегодня твои слоеные хачапури. Тесто божественное получилось! Очень здорово: многослойное, легкое... И начинка мне удалась на славу, как-то хорошо подошли друг другу сыры. НО, Нино тебя не было рядом, чтобы надоумить меня залепить КАК СЛЕДУЕТ краешки треугольничков. Поэтому хачапури у меня были отдельно, и начинка отдельно . Такое безобразие фотографировать я не стала, хотя можно было снести в кривые ручки, но я ни в коем случае не хочу дескредитировать твой прекрасный рецепт. И еще. У меня есть подозрение, что температурный режим тоже влияет на характер слоеного теста. Не научишь на будущее? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Annushka 100 спасибо за кексик, а про перец я ж предупреждала в двойных резиновых перчатках! при чем обе пары потом можно выбросить, я как-то оставила, потом мыла посуду и долго не могла понять, чего руки "горят"? Но я рада, что получилось! Поздравляю!
Ада жалко что так вышло...у меня тоже иногда разлепляются, но только с покупным слоеным тестом, с домашним такого не бывало, оно менее многослойное...(ну т.е. в нем не 200 слоев как обещают в магазинном) А выпекаю я при одинаковой температуре 180ºС, ставлю всегда в горячую духовку, на следующую после средней полочку, и после того как вижу, что они поднялись и "дышат" (это так сыр надувается) ставлю на нижнюю полку и включаю гриль, для того чтобы сделать верхушки золотистыми. Вот и всё Дерзай, в следующий раз должно получиться! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Ну, это моя вина. Схалтурила я. Но это сказалось исключительно на внешнем виде. Вкус замечательный! Правда, Нино, это не комплимент, это чистая правда! Тесто превзошло все мои ожидания. У меня немного осталось и я попробую его использовать в разные блюда. А хачапури я ела сегодня на обед холодными и было чрезвычайно вкусно! Думаю, что я еще не слишком хорошо прогрела духовку и поэтому края не "схватились" сразу, а немного потекли. Буду пробовать еще и совершенствоваться! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Ура! Ты в сети! А я как раз к тебе с вопросиком. Поставила варить мясо для харчо (я же обещала, что займусь грузинской кухней вплотную ). И вот думаю, а что, если вместо уксуса добавить в суп гранатовый сок? Или это не пойдет? Ответь, пожалуйста! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада гранатовый никогда не пробовала, а вот лимонный - запросто. Мне просто кажется - что от гранатового цвет будет не очень... он от температуры станет бурым...но можно попробовать
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Спасибо за ответ. Да, думаю, ты права. Тогда возьму лимонный. Когда сделаю, отчитаюсь . |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Вот такой суп получился! Очень вкусно! Я, правда, брала свинину. Это, конечно, менее по-грузински, чем говядина, но просто у меня оставался кусочек и я хотела его использовать. Еще добавила к "Харчо по-твоему" молотый кориандр и хмели-сунели. И под конец довольно много сока лимона. Вобщем, очень довольна своим обедом. Спасибо! Граждане, если хотите попробовать Масин харчо, идите сюда! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Ты-гений! Спасибо! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Можно ли сделать харчо без мяса? Или там так важен навар? Хочется харчо-то!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
Какого размера у тебя форма для кекса? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 22:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада ты тоже гений!!! очень красивый супчик у тебя со свининой не "менее по-грузински" получается я рада что понравилось. Cher
Конечно можно! сейчас рецептик добавлю. IRENA измерила, докладываю: 20Х10Х7 (длина Х ширина Х глубина) |
||
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |