Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
Ann |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 059 Регистрация: 11.10.2004 Откуда: San Francisco, USA |
Ayn, можно, вопросик?
Сделала твой содовый хлебушек, он получился очень красивый, с румяной корочкой (очень похож на такой как у тебя), только внутри он у меня немножко сыроватый, как-будто чуть мокренький. Так должно быть? Или всё таки он совсем сухой? Духовка вроде нормальная (Scones я теперь делаю каждую неделю и они очень хорошо пропекаются. Ещё раз, спасибо тебе за них!) |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ayn
большущее спасибо за рецепты! Давно слежу за темой, но вот сейчас решила, что пора поблагодарить человека, чьи произведения кулинарного искусства мы все стараемся воспроизвести. Я вчера сделала картофельные булочки, до сегодня они не дожили (хотела с собой на работу взять с кофе попить, как же!), буду делать их регулярно, уж очень вкусны. Я хотела спросить по случаю, а можно ли эти картофельные хлопья заменить сразу на картофельное пюре? Огромное спасибо за рецепт содового хлеба и за жареный рис, потрясающе вкусно! Дай Бог тебе здоровья! С уважением, Марина |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ayn
они из без яйца поднялись неплохо (оно и не надо для этго), правда мне показались сладковатыми (я про булочки говорю ) и я, "умница", их передержала в духовке. В целом одобрям |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Аина, сделала шоколадные скоунсы!! Супер!! Такие обалденые получились. Так быстро их делать и очень вкусно. Только чипсов у меня не было, я 100 гр шоколада порезала.
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Лайла
И я их тоже вчера сделала! Принесла 4 штучки на работу - народ закатывал глаза , и совершенно не верили что я сама их сделал, хотя их вид оставлял желать лучшего (глазурь у меня знатная получилась ). Очень вкусные! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
Лайла Dina и я их тоже сегодня делала. Правда по запарке забыла шоколад положить. Но были очень вкусные и без шоколада. Ayn вопрос ты соду гасишь уксусом или так ложишь? У меня сконы в такую рыженькую крапинку получились? Это никак на вкус не повлияло ,но я на не гашенную соду грешу.? Ayn еще раз спасибо за котлетки, сделала сегодня по твоему рецепту и по форме такие же как твои зразы. Такие вкусные и аккуратные получились. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ann, хлеб не должен быть влажным внутри, он такой же по консистенции как и Scones. Обычно видно по разрезу, когда он готов. Если разрез слегка влажный, то нужно подержать хлеб в духовке ещё минут 5-7. Очень рада, что Scones тебе нравятся.
Mamalyzhenko Марина, спасибо за добрые слова. Очень приятно слышать такие отзывы, даже настроение поднялось. Я уже где-то писала, про пюре, я не пробовала заменять (у меня специально коробка с хлопьями для этого стоит ), но заменить конечно можно. 1/2 чашки картофельных хлопьев + 3/4 чашки жидкости ~ 2/3 чашки картофельного пюре. Если будешь заменять возьми 1/4 стакана воды, 1/3 стакана молока и 2/3 стакана пюре. Но так как картофельное пюре бывает разной консистенции, в зависимости от картошки, то может быт придётся добавить больше или меньше муки. MaKosh,ой как я рада, а то я уже приготовилась к булочному обстрелу. А какие они у тебя загорелые, ты их на двух противнях выпекала, подальше друг от друга, чтобы они не поцеловались? Если они слишком сладкие для тебя положи меньше сахара в следующий раз - 1-2 ст л. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла, пожалуйста, рада стараться (у меня на очереди твои манты )
Dina, молодец, не зря старалась. А что с глазурью, ты её всё таки сварила? marina5, пожалуйста. Соду я никогда не гашу. Обычно она добавляется в рецепт, в котором присутствует кислота. В нашем случае - шоколад. А так как ты забыла положить шоколад, то сода оказалась там не у места. Основную роль там играл пекарский порошок. С другой стороны, соды там всего 1/2 ч л. Я даже и не знаю, может быть и сода так прореагировала. Я с таким явлением не встречалась. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 13:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn, большое-пребольшое тебе спасибо за рецепт картофельно-тыквенного пюре! Нам очень понравилось.
Муж так восхищался! Говорит, "ах, какая картошечка вкусная, ты спросила название сорта? Только её и будем покупать теперь". |
||
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Janochka
. Да, мужчины они такие, их так обмануть легко, и они такие трогательные бывают в своих заблуждениях . А я никогда не пробовала тыкву . Пробовала тыквенный пирог, он мне страшно не понравился, решила что эту гадость в рот больше не возьму. Думаю, может дать ей ещё один шанс |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dina, только наверное возьми ее для начала немного раз первое знакомство было неудачным.
А мне какие-то блюда из тыквы нравятся а о каких-то даже думать не могу. |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Ayn
Спасибо за сконсы! Народ безмолвствовал и ел с аппетитом! Они такие сытные, оказывается, двумя штучками наедаешься. Спасибо! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn, забежала спасибку сказать за идею доводить котлеты в духовке. Я об этом у себя написала, заходи .
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka А цвет пюре его на присутствие тыквы не навел?
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ayn,
Я к тебе сразу с тремя спасибами. Вчера у меня был Аинин день Делала Тыквенный суп, Картофельно-тыквенное пюре и зразы. Класс! Суп получился отличный и цвет такой ярко оранжевый. В картошку пришлось сыпануть черного перца, чтобы не так рыже выглядело ( Galka это ответ на твой вопрос - цвет очень тыквенный, хотя картошки там и больше, но это от тыквы зависит), на вкус отпад. Очень нежное пюре и чесночек очень вписывается. Зразы получились симпатяги и запах отпадный (их мы еще не ели, но уверена что будет вкусно). Обед на неделю обеспечен! Спасибо Аиночка! Dina, Динуля, тыква бывает разная. Попробуй buttercup - она длинная как груша и сладкая. Она мне больше всех нравится. Я из нее салат делаю, просто тру сырую на терке (немного) туда же морковку, яблоко (тоже на терке) и немного изюма. Заправляю йогуртом. Вкусно и ДИЕТИЧНО . |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, пожалуйста! Скажи мужу, что это новый сорт картошки, "Американка".
Galaxy, на здоровье, очень рада, что сконы понравились; диетическими, их пожалуй не назовёшь. А ты не пробовала, Scones с сухими абрикосами, тоже очень вкусные, только поменьше калорий. Alina, пожалуйста! Yana Яночка пожалуйста, очень приятно, что тебе всё понравилось. Спасибо за рецепт тыквенного салата! Завтра себе на ланч сделаю. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Запечёный картофель очень эффектно смотрится на столе.
Слоёный картофельный пирог 6 средних картофелин (я беру Yukon Gold) 3 ст л сливочного масла, растопить 1/2 чашки натёртого на мелкой тёрке сыра Пармезан 1 ч л соли и свежемолотого чёрного перца Шнитт-лук Прогреть духовку до 220 C/425 F. Очистить картофель, и тоненько порезать на пластинки толщиной 0.5 мм (очень удобно использовать специальную тёрку с насадкой). Обмазать маслом (1 ст л) круглую форму, размером 20-22 см в диаметре. Добавить 2 ст л масла, соль и перец в нарезанный картофель; хорошо перемешать (удобнее всего руками). Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв (получается 6-7 слоёв), посыпая каждый слой сыром. Так как после выпекания пирог переворачивается, то первый слой получается верхним, поэтому надо постараться выложить первый слой аккуратным цветочком. Выпекать 60 минут, или до готовности картофеля. Готовый пирог накрыть тёплой тарелкой и перевернуть; посыпать шнитт-луком. Нарезать на 6-8 сегментов. Приятного аппетита. P.S. Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин), и мелко порубленным чесноком. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 17:10 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Только что заходила в твою темку и смотрю новые обновления, пришла взглянуть. Какая красивая картошечка, с такой корочкой, вот духовку поставят - обязательно сделаю, спасибо, как раз мой муж любитель картофеля
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Красота! Какая картошечка!
Аиночка, сдела твои сконы с курагой. Вкусно! Я, конечно, не удержалась и их одиетичела. ПОложила цельнозерновую муку напополам с обычной и вместо масла соевый маргарин. Но все равно они получились вкусняцкими!! Спасибо. только вот один вопрос все же возник. Тесто по консистенции получается липучим или нет? У меня оно получилось липучим. И особо вымесить на столе возможности не было. Больше досыпать муки я побоялась.Так и отправила печься. А поскольку я не знаю, чего должно было получиться на вкус, результатом я довольна! А еще спасибо за зразы. Я их сметанно-грибным соусом полила. Муж съев одну, затребовал вторую! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Ух ты! Вкусно! Обязательно сделаю! Развращаешь ты меня и от пути истинного (диетического) совращаешь! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ayn спасибо за Scones с шоколадом. Вот такие они у меня получились (по форме их, конечно, надо идти в кривые ручки):
Про вкус не знаю, мы на диете, мужчина все слопал и сказал, что очень вкусно Есть сразу вопросик: сделала все как по рецепту (муки побольше у меня тесто взяло). Сформировала параллелепипед, разрезала на кубики, все выложила, а они в духодке стали расти только вверх и в результате от того, что были высокими чуть-чуть покосились Вообщем форма не блистала. Не знаешь, почему такое могло случиться? |
Николь |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn вроде обыкновенная картошка,а красиво то как..
|
Minajeva |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 774 Регистрация: 2.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn ,Спасибо за рецепты.
Делала вчера зразы и котлеты по вашему рецепту, очень, очень вкусно. Получились мягкие , сочные. И еще вопрос, у меня осталась начинка, я ее заморозила, с ней ничего не случится ? |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 25.10.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Ayn, такая аппетитная картошечка!!!
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Galka,
Tы знаешь, вкус у нее точно картошки, но вчера муж у меня спросил " А с чем ты пюре сделала, что оно такое рыженькое?" Врать я не умею, пришлось говорить правду, но я его уже приучила к тыкве, так что все обошлось без жертв . Можно эту тыкву спокойно за красную картошку выдать если у тебя такая проходит. Ayn Ой, как красиво смотрится! У меня муж тоже кратофельная душа. Надо будет попробовать как-нибудь. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 01:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
Аyn, в твоем исполнение все смотриться очень эффектно!!! |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI, спасибо; не переживай, скоро и у тебя будет духовка!
Маша, на здоровье, я очень рада, что всё тебе пришлось по вкусу! Тесто на сконы получается липким, но не очень. При выпечке сконы расползаются немного в ширь, но если тесто жидковато, то они больше расплывутся. Ника, я тебя на путь вкусностей соблазняю. Лайла Dolgad Николь Schatzi Tanjuta Maniusha Девушки спасибо! Я прямо засмущалась! Olja, пожалуйста, фотка симпатичная у тебя. Чтобы сконы не перекосились в духовке, сделай их немного потоньше - раскатай тесто толщиной 2 см. Minajeva, пожалуйста. С начинкой ничего не должно случится в морозилке, только размораживать её лучше в холодильнике. Janochka, спасибо. Верхний и нижний слой картофеля запекаются до хрустящей корочки, а серединка остаётся мягкой. Yana, спасибо! Попробуй, должно понравиться. А я вчера твой салатик с тыквой сделала. Вкусно, спасибо! marina5, так уж прям и все, вы мне льстите девушка! Galka, а ты попробуй, может ему понравится. У меня тыква была не очень оранжевой, так её практически не видно было. А на вкус: если не знаешь что тыква в пюре, то и не угадаешь сразу. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana Ayn Девочки, я попробую, но муж у меня - жуткий консерватор - картофельное пюре с морковью попросил не делать. Он, например, выпечку ест только белого цвета, т.е. безо всяких добавок шоколада, варенья, меда и прочего Ну да ладно, съедим мы с дочерью, тем более, что тыкву обожаем!
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ayn
Я тебя достала уже со своим хлебом. Но кажется, я поняла, почему он так быстро испёкся. Я пекла не на пергаменте, а на фольге, причём лист был больше противня, и края загибались перпендикулярно ему. Видимо, жАра в этом случае было больше. Вот. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ayn, я теперь с просмотра твоей темы начинаю свой день. Отдельное спасибо тебе за баклажаны в томатном соусе, отличное постное блюдо, и еще от всей нашей семьи: принесла вчера распечатанный рецепт об индюшиных грудках - отбивные, попросила сына приготовить, потому что у самой не было сил, так он такие классные отбивные сварганил, точно прямо твоя картинка, мой папа приехал к нам в гости и попросил приготовить ему точно такие, так они с ним вдвоем сходили на рынок, грудок не было никаких, купили говядину, и он такие точно приготовил из говядины. Сыну 12 лет, он потом спрашивал, а не стать ли ему поваром?
Большое тебе спасибо, Ayn |
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |