Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
нет это я серьезно и без прикрас. По крайней мере на меня твои фотографии так действуют- как гипноз!! вот примерчик- твой содовый хлеб глядя на меня с фото - все манил..манил....меня.... Его я НЕ пекла -мои домашнии не любят изюм и прочии добавки, потом совершенно случайно нашла в книге рецепт , очень похожий на твой содовый -испекла его .. Мои домочадцы ели ,но добавки не попросили, а гостям нашим он очень по вкусу пришелся, а была так рада , сразу им остатки и запаковала. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
докладываю.. Только что отобедали Слоёный картофельный пирог. Доченьки с удовольствием чистили картошку и выкладывали в форму. Очень всем понравился на вкус -больше чем запеканка которую все время делаю я. Казалось и там картошка слоями и здесь..... |
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Аyn, узнаешь свои кантучини?
Спасибо - очень вкусно получилось. а вот с шоколадом я напрасно импровизировала - он забил весь вкус миндаля. Вкусно было, но это скорее получились шоколадные кантучини. Но все равно вкусно, спасибо! ":) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta, я сомневаюсь, что в фольге дело...хотя всякое может быть.
Mamalyzhenko, пожалуйста. Какой сын у тебя молодец, почаще доверяй ему приготовление блюд, чтобы у него развились уверенность и кулинарные способности. Мой муж и бутерброд сделать не может (или не хочет ), а про отбивные я уж молчу. marina5 Мариночка спасибо. Так классно, дочки тебе помогают, поэтому им и нравится то что они сделали своими руками. Этот пирог не похож на запеканку, т.к. там нет никакой заливки, и картофель запекается сам по себе. Eye Reena, пожалуйста. Ириш, ты из диетических печений, сделала, вкусный десерт. А у меня обычно в одной руке кантуччини, а в другой шоколадка. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Ayn
Аиночка! Только что покормила своего мужчину зразами по твоему рецепту - ОЧЕНЬ вкусно!( Я же пока только вкусную начинку пробовала.) Спасибочки! |
Olivka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 953 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Ural-California |
Ayn
Как все аппетитно выглядет! Жду не дождусь выходного - очень хочется приготовить зразы! |
Minajeva |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 774 Регистрация: 2.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Никогда не думала, что тыкву можно так замаскировать . Каждый год ломаем голову (бабушка выращивает ), какое блюдо приготовить из тыквы, чтобы все ели. Картофельно-тыквенное пюре то, что надо, по вкусу не отличишь. |
katenka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 093 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: New York |
девочки я вот готовила вчера вот такой супчик: Тыквенный крем-суп
Ингредиенты: 1,2 кг мякоти тыквы, 300 г картофеля, 0,5-1 л воды, 60 г бекона, 150 г зелени салата, 20 г сливочного масла, 300 г жирных сливок или сметаны, белый хлеб длдя гренок. Приготовление: Отварите порезанную тыкву и картофель в подсоленном и слегка подслащенном кипятке, затем смешайте миксером в пюре и соедините со сливками. Бекон порежьте соломкой и обжарьте. Резанные листья салата доведите до кипения в небольшом количестве воды вместе со сливочным маслом, солью, перцем и щепоткой сахара. Снимите с огня. Белый хлеб порежьте маленькими кубиками и зарумяньте на растительном масле, к которому можно добавить белый молотый перец. В каждую тарелку положите сначала бекон, на него салат, затем вылейте суп и посыпьте все гренками. ОЧЕНЬ вкусно |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ayn
Какая картошечка |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yanchik, на здоровье. А ты только начинку кушаешь?
Olivka Emerald Девушки спасибо! Minajeva, я рада, что пюре понравилось. katenka, спасибо за рецепт тыквенного супа. Чтобы рецепт не потерялся, поставь его в темку Тыковка. |
Николь |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn пришла сказать тебе огромное спасибо за "Ленивые голубцы"Такие вкусные вышли...Кухня твоя просто отпад
|
unikum |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 929 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Испания-Барселона |
[color=deeppink][/color][size=8][/size]Ayn пришла поблагодорить за перевёрнутый ананасовы пирог. Такой воздушный и ароматный.... и думаю как ты говорила нужно точно свежие ананасы ложить.... не токой сладкий будет. спасибочки за превосходный рецепт. и так же простой.
И у меня небольшая проблемка была.... но на вкус никак не повлияла масло когда я рассопила и бросила коричневый сахар ... то спустя пол минуты сахар начал как бы каменет и отделился от масла.... я конечно всё это выложила на форму... но вот вопрос почему не получилось так как у тебя?? Может что-то подскажешь в этом случае ____________ Светик...Испания |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Николь, на здоровье. Спасибо за комплимент!
unikum, пожалуйста. Я думаю, что масло у тебя было слишком горячим, когда ты добавила сахар. В следующий раз, если будешь делать, положи масло и сахар сразу и растопи их на среднем огне, помешивая. Как только масса начнёт кипеть, немного повари и снимай с огня. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень мягкий и ароматный кекс с осенним, тёплым запахом корицы и гвоздики.
Тыквенно-медовый кекс 2 чашки (265 gr) муки 1/4 чашки (60 gr) сахара 1/2 чашки сухой вишни или клюквы 1 ч л соды 1 ч л соли 1/2 ч л корицы 1/2 ч л гвоздики 1/2 ч л мускатного ореха 1 чашка (250 gr) тыквенного пюре (я использую готовое) 1/2 чашка (120 ml) йогурта 1/2 чашки (120 ml) мёда 1/4 чашки (60 ml) растительного масла 1 ч л ванильной эссенции 2 яйца Ореховая крошка 1/4 чашки орехов, порубить 2 ст л сахара 1 ст л холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки 1 ст л муки 1/4 ч л корицы Разогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать форму маслом. (можно использовать форму кирпичиком 22x12 см, прямоугольную форму 32x22x5 см или круглую разъёмную 22 см) Положить все ингредиенты для крошки в небольшую миску и смешать вилкой или пальцами в крупную крошку. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до мускатного ореха). В другой миске смешать оставшиеся ингредиенты (от тыквенного пюре до яиц). Добвить мокрые ингредиенты к сухим и перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать ореховой крошкой. Выпекать 40-60 минут (в зависимости от формы) или до готовности. Готовность проверить лучиной. Остудить в форме 10 минут. Достать из формы и полностью остудить на решётке. На 16 порций (1 порция - 205 калорий) Источник: Cooking Light Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 17:13 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Какой же красивый кекс - действительно осенний! Придется печь, т.к. устоять перед такой вкуснятинкой невозможно!
|
alenka237 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 996 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: Sweden |
Ayn
Ну зачем всё так вкусно)))))) я же потом ни вжисть не похудеыу))))) испекла печеныушки с шоколадом и чуть не умерла от блаженства. Спасибочки огромное!!!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 13:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn
Как красиво! Надо печь, ничего не поделаешь. Ayn, напиши, какого размера твоя форма? А то у меня несколько прямоугольных форм. |
||
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ayn,
вчера на скорую руку приготовила твой картофельный пирог, у меня еще грибы в холодильнике завалялись, я их нарезала кубиками и вместе с сыром прослоила картошку. Вот это вкуснятина!!!! Просто милейший пирожок! Завтра уезжаем в Крым, сделаю в поезд эту картошку, уже предвкушаю и готовку (очень легко и элементарно, минимум времени и затрат), ну, и потом-объедаться под стук колес! Аиночка, большое тебе спасибо за рецепт! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
Вот интересно, а сухую вишню/клюкву можно заменить какими-нибудь сухофруктами? |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Ayn-красота! Обязуюсь испечь этот "облегченный" кекс скоро
И меня тоже интересует замена фруктов-свежая клюква совсем по-другому будет "работать"? как ты думаешь? |
Lada |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Seattle/USA |
Ayn пекла твои сконсы с курагой уже два раза, только вместо кураги клала сушеную клюкву - очень и очень вкусно и клюква там прямо к месту пришлась. Спасибо за рецепт. Теперь вот надо пробовать этот кекс
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, спасибо!
alenka237 , пожалуйста, я рада что тебе печенье понравилось. Janochka, я пеку в форме размером 22x12 см, но хочу попробовать в круглой разъёмной, мне кажется что он в ней быстрее пропечётся. Mamalyzhenko, на здоровье, рада что угодила; а с грибами это классная идея. Счастливой вам поездки! Ада, наверное можно взять любые сухофрукты; мне нравятся клюква и вишня, т.к. они немного с кислинкой. Yanchik, свежая клюква выделяет сок, а сухая наоборот, поэтому этот факт может повлиять на консистенцию теста (хотя можно попробовать!). У меня есть кекс со свежей клюквой, я наверное поставлю рецепт на днях. Lada, пожалуйста, очень приятно. Тыквенный кекс, по запаху, напоминает мне Pumpkin Pie. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ayn
это , конечно, совершенно неоригинально, но большое спасибо за сконы с шоколадом. Очень вкусно, очень быстро и просто. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 20:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn, я пришла со спасибой и отчётом по поводу твоего Тыквенно-медового кекса.
Во-первых, большое спасибо за шикарный рецепт! Я не удержалась и попробовала совсем немножечко - очень вкусный вкус. Вот он: Отчёт. Я пекла в прямоугольной форме 13х29 см. Всё делала точно по рецепту, только не добавляла гвоздику (забыла), по случаю отсутствия клюквы и вишни положила изюм и муки ушло чуть больше. Сначала я взвесила и добавила 265 гр муки - как в рецепте, но мне показалось, что тесто недостаточно густое, и я добавила ещё 2 столовые ложки муки. Выпекала при 180С 1 час, потыкала деревянной шпажкой - липнет! Включила верхний фен, снизила температуру до 115С и подержала в духовке ещё 10 мин. Наверное, из-за конвекции моя обсыпка получилось темнее, чем у тебя на фотографии. Очень нежный по консистенции, рассыпчатый и мягкий одновременно, душистый и пушистый кексик. Ещё раз спасибо! |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Какой хорошенький кексик А я сегодня только тыквенное пюре в духовке сделала. Завтра наверно вдохновлюсь на этот кексик.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Может быть твой способ приготовления начинки как раз лучше, у меня она довольно жидкая получилась, хоть и запекалась, а не варилась.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Janochka
А тыква чувствуется? а то я ее не переношу а свекровь иногда подбрасывает |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 23:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Emerald, тыква не чувствуется, кекс ароматный, но тыквенная нота не прослеживается.
Я люблю тыкву и очень вдумчиво разнюхивала этот кексик на предмет тыквенного духа - нету. Но он всё равно душистый-запашистый. |
||
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena, пожалуйста, у нас здесь всё оригинально!
Janochka, на здоровье, очень рада, что кекс понравился. Фен можно было и не включать, просто подольше подержать кекс в духовке. Galka, тыквенное пюре действительно получается жидковатым когда делаешь сама. Но его можно откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Пюре тыквы по консистенции должно быть похоже на мягкое картофельное пюре (в которое уже добавлено молоко) Emerald, вкус тыквы в кексе не ощущается, но аромат гвоздики и корицы - даже очень. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Вот и я не устояла перед тыквенно-медовым кексом. Выпекала его в квадратной форме. Первый блин получился не комом, но все-таки есть, над чем поработать в следующий раз (кажется жидкости получилось многовато).
Тыквой не пахнет, немного похож на медовый пряник от Yana. И очень вкусный! Забыла сказать, что крошку я не делала, т.к. орехи в выпечке мое семейство не уважает |
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |