Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Прям наша еврейская "хала"- суботний хлеб. Красавец, или красавица... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Лайла вот только про халу подумала
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 01:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn как всегда очень красивые фотографии -наслаждаюсь твоими работами. и изделиями на них. Хочу поблагодарить тебя за то ,что ты стала указывать в рецептах продукты в граммах и температуру °C. а то ведь нам здесь без ваших американских мерных чашек и заблудиться не долго...
подскажи пожалуйста сколько это в граммах? |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
MaKosh Спасибо девушки. Этот хлеб только похож на Халу. Хала ведь делается из сдобного теста. Обычно я делаю Халу из 6-ти жгутов. Tatiana marina5, спасибо. 1/2 чашки картофельных хлопьев ~ 33 гр. |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Ayn,
спасибо большое за рецепт "Банановый кекс с овсянкой" - очень и очень вкусно!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Прелесть какая! Чудесная плетеночка Надо будет попробовать.
Да, забыла сразу сказать, что когда я твои булочки делала, то тесто вымешивала хлебопечкой в течение двух циклов (т.е. еще один раз повторила режим "замес теста"). Может от этого они такие пышно-нежные получились? |
Николь |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn ты просто чудо... Какая ты молодчинка,а булочки твои картофельные....Да,у меня вопросик,как выглядит и в чём продаётся в Израиле эта картофельная стружка?
|
Аленушка |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 657 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Израиль |
Можно я отвечу? В Израиле в суперах продается пюре в хлопьях в картонных коробках, стоит где-то 11-14 шек., а в Тив Таме и на рынке эти хлопья-пюре намного дешевле и на развес, на мой вкус, они даже вкуснее, т.к. в коробках уже есть приправы.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn, наконец-то выбралась сделать твой содовый хлеб. Взяли с собой на отдых в кубуц. Вся компания (10 человек + дети) набросились на него, и за считанные минуты от него остались рожки да ножки. Всем очень понравилось. Сегодня вернулись, и первое что я готовлю - это опять твой хлебушек. Это просто чудо какое-то. Ну ОЧЕНЬ вкусно, а главное просто. Спасибо тебе за такой замечательный рецепт!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn, ах, какой хлебушек красивый! И освещение бесподобное. А мне приходится в сумерках фотографировать, утром до работы ЕЩЕ темно, вечером после работы УЖЕ темно. Ты не работаешь? (А то бы поделилась секретом ).
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Николь
сегодня как раз купила эти хлопья на развес в магазине сухих продуктов ( 12 шек за кг, при необходимом количестве 33 гр считай беспплатно). Это на меня такое впечатление картофельные булочки произвели - скоро печь собираюсь. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya
Dragoness, очень рада, что тебе кекс понравился. Николь, спасиб Аленушка, спасибо за ответ. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника, кушайте на здоровье!
Alina, спасиб, я делаю снимки в основном перед закатом (у нас день подлиннее ) By the way, congratulation with G5. Yelena |
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn, спасибо. Который месяц не нарадуюсь: с G5 фотографировать гораздо интереснее . А я-то думала, главное не техника, а старание . Мы с oz на Синем уже этот фотоаппарат обсуждали, у нее такой же. Она сейчас руководство для пользователя изучает, я ее попросила поделиться открытиями, а то мне совсем некогда (да и лень ), макро освоила и радуюсь. А ты где находишься, что у вас день длиннее? И все равно, надо же еще после работы успеть приготовить или испечь, потом только фотографировать. А с хлебом вообще нереально. Или ты не работаешь?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 05:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, если добавлять муку в конце замеса или если в тесте много яиц и сахара, то тогда может быть и стоит повторить цикл. А так, делать из этого правило, я бы не стала, т.к. машина достаточно долго замешивает тесто - 20 минут при 30-ти минутном цикле. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, красота а не плетенка! Сразу вспомнилось детство как покупали плетенку и обрызали места где корочка с кунжутом. Было так вкусно что сейчас чувствую запах той булки.
А разве хала не из 2 кос состоит? Там же по-моему поменьше коса кладется на косу побольше или я ошибаюсь? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 13:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina Ayn Девочки,не совсем поняла ,какой у вас фотоаппарат G5?Cannon? У нас Olympus ,тоже хороший.,но муж любит менять фотоаппараты "как перчатки". Cannon,перед этим был -только какой не помню. Поэтому интересно стало какой у вас? Alina
ты в теме "учимся фотографировать" не делилась опытом? Пойду посмотрю.... Ayn какой программой "фотошоп",ты работаешь? На твоих последних фотографиях заметила твое "потайнное "имя. Сначала подумала ,что там такое в тесто попало? Правильно делаешь,надо принимать меры ,чтоб свои работы "защищать". |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Добралась наконец сегодня до картофельных булочек. Сразу хочу сказать, что все уже написанные комплименты совершенно справедливы - отличный рецепт. Я превратила булочки в одину большую буханку, которую пекла в хлебопечке. Для таких-же ленивых как я - муки в итоге ушло 3 1/4 стакана, дрожжей в хлебопечке на цельнозерновом цикле достаточно 11/4 ч.л.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, ага, корочка на хлебе - это самое вкусное. Халу можно сплести по-разному, чем больше жгутов тем интереснее. Конечно можно сделать и из двух кос. А плетёнка из шести жгутов создаёт впечатление, что одна коса лежит на другой. Masya, спасибо. marina5, Canon. Adobe Photoshop 7.0.1 Yelena, какой хлебушек воздушный получился! |
||
Маша |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
спасибо тебе за способ приготовления сметаны! У нас она почему-то не всегда бывает в супермаркетах. Сделала из 20% сливок. Вкусная получилась! Теперь безсметанье нам не страшно |
Николь |
Показать ссылку этой темы 10.10.2004 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Аленушка,Yelena спасибо Вам за разъяснения огромное.
Yelena хлебчик супер вышел |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Маша, я очень рада, что тебе пригодился способ приготовления crème fraîche. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Отбивное мясо, по-французски называется Paillard (пай-Ярд). Так как мясо отбито до толщины 0.5-0.7 см - оно очень быстро маринуется и быстро готовится (очень важно не пережарить мясо - 1-2 минуты с каждой стороны). Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно ровно отбить.
Маринад для отбивных совсем прост - соль, перец, чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно оливковое масло, которое добавляет вкус и сохраняет влажность мяса. Мясо можно использовать любое; сегодня у нас курица - Chicken Paillard. Куриная грудка в лимонном маринаде ] 4 половинки куриных грудок (170-220 гр каждая) крупная соль, свежемолотый перец, Маринад острый красный перец (chile flakes) 3 зубчика чеснока, порубить 2-3 ст л мелко порезанной зелени - розмарин, тимьян, петрушка или др. 1/4 чашки (60 мл) лимонного сока 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла оливковое масло для обжарки Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух пластиковых плёнок, или в целофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм. Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон. Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пластиком и поставить в холодильник на 20-30 минут. Грудки можно приготовить на гриле - хорошо разогреть гриль, смазать решётку маслом. Выложить куриные грудки на решётку и грилить 1-2 минуты на каждой стороне. Также их можно поджарить на сковородке - нагреть сковородку, добавить одну столовую ложку растительного масла. Слегка обсушить куриную грудку бумажным полотенцем или приподнять её над блюдом, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить мясо на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 - 2 минуты (чтобы брызги не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть её специальной сеточкой или бумажным полотенцем.) Выложить готовую грудку на тёплое блюдо и накрыть фольгой. Обжарить оставшиеся грудки. Подавать с кусочком лимона. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 16:52 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Рис-карри с морковью
1 1/2 чашки (стакана) сухого риса 2 ст л оливкового масла 2 ст л сливочного масла 3-4 морковки, натереть на крупной тёрке (2 чашки) 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить 1-2 ч л порошка карри или гарам масалы соль, свежемолотый перец Отварить рис. Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде. Добавить натёртую морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок, жарить 1 минуту. Добавить порошок карри; обжарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Выложить готовый, горячий рис на сковороду с морковью и хорошо перемешать; посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с огня. Посыпать рис петрушкой. К рису хорошо подойдёт салат из свежих помидор с луком - Ачичук от Лайла Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 16:55 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Как вкусно, обязательно попробую, особенно маринованую куриную грудку, спасибо!
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Аина!! Это же безобразие какое-то!!! Я только пришла на работу! А до обеда еще 5 часов...я же умру с голоду!!!
Выглядит очень аппетитно!! А рис похож на плов!!! |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Ayn
от меня большое спасибо за Scones с сухими абрикосами (курагой). Вкусно! Я заменила курагу на изюм, забыла купить курагу, использовала что было. Не знаю, пекут ли scones с изюмом? , по-моему неплохо, тоже ведь сухофрукт Кефир с сахаром (сверху) дал такую вкусную корочку, слегка хрустящую. У меня scones чуть позажаристей вышли, чем у Вас на фото. Думаю, я недомесила тесто, вышла более жидкая лепешка, чем надо. Сформовать я ее сформовала, а когда нарезала на сегменты - эти надрезы быстро как-то затянулись обратно, один намек остался . Когда пропекся, уже заново нарезала. От лимонной цедры - такой аромат по всей квартире, и глазурь лимонная очень понравилась, по рецепту можно без нее, но мне показалась с глазурью интереснее. Спасибо еще раз большое. Буду печь, и думаю не один раз. Надо что то ж и заморозить, а то с первого раза нечего было замораживать . На запах соседи прибежали, с ними чайку, маму угостила и нету! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ayn
Красиво как и аппетитно! А у риса прямо янтарный цвет, обалдеть! |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn, а карри острый брать для риса? А то я, к своему стыду, только недавно узнала, что есть и неострые карри Я же обычно использую Madras curry.
|
Ann |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 059 Регистрация: 11.10.2004 Откуда: San Francisco, USA |
Ayn,
Спасибо тебе большое за рецепт Scones. Они получились очень вкусные, вкуснее, что мы всегда покупали. Такой хороший, подробный рецепт! Мой муж даже не мог поверить, что я сама их сделала. Теперь из магазина он не хочет, просит делать только твои . Ещё раз, ОГРОМНОЕ спасибо!! |
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |