Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-67

()

Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Ага, только ты у меня из аськи пропала sad.gif Докладываю, замесила Иришкин мамин, несмотря на печальный опыт другой Иришки, тесто у меня получилось. Я даже на вкус попробовала. Стоит поднимается... Чё дальше будет - не знаю. Решила, если получиться, то завтра сранья поставлю Похлебкинский. Да Мясоедовского я еще не доросла малеха biggrin.gif
lemur26
цитата:
Наверно имя Лена произошло от слова лень
Точно. Я такого же мнения. А еще в школе или даже раньше ходила такая поговорка - Лена- лениться, Коля -колется, Валя - валится, Женя - жениться biggrin.gif
Basja Нинуля!!! Поздравляю! Нога и правда первое время мешать будет, а рука дергаться к передаче... особенно на поворотах biggrin.gif
neigra
цитата:
А с бабушкой все просто: муж в декабре дедом станет, а я так сказать за компанию
Тогда понятно.
А у вас большая разница в возрасте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





ЛарисаБ
ахтуба
цитата:
почему проблемы с супами?

А проблемы такие, как и в прошлый раз с борщом.
В этот раз решила просто щи со св.капусты. Зажарка в МВ+туда капуста+картошка+все специи и на 1,5 часа. Время вышло, открываю, картоха сырая mad.gif , ставлю еще на 0,5 часа, более менее стало. Пока ждали суп, чуть с голоду не сдохли. Его на ночь что ли ставить варить?

Тут ехали с Саяногорска, а Енисей такой тихий.......зеркальный....
Енисей
Пришлось остановиться и сфотать smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девчонки всем ,спасибо , я вас всех люблю.любовьНо еще не вечер, завтра надо ехать писать заявление,чтобы забрать аванс из другого салона, где заказывали и до сих пор ждем.....Вот ужо 3 месяца прошло и тишина, а пели, да мы вам каждые две недели будет отзваниваться. сообщать на каком этапе ваш заказ и т.д. и т.п, вот и жедм звонков, потом поеду отвозить зимнюю резину к старой машине., и если буду еще в силе, может, правда под большим вопросом, испеку куличек.
Настен, куличи остывшие, а глазурь теплая.
Ириш, ты как всегда права, да машина - это не роскошь, и я это поняла, поездив три дня в метро и на наземном транспорте laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Ксарочка
цитата:
А у вас большая разница в возрасте?

Лена, у нас разница в 15 лет. Мужу 42 года сейчас.

kseniя
цитата:
Тут ехали с Саяногорска, а Енисей такой тихий.......зеркальный....

Ксения, красота то какая! Просто завораживает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





irarosl
А я не мою их там. Ручками biggrin.gif Но стараюсь минимум смазывать, не люблю масляное... В общем, просто не люблю силикон laugh.gif
Ксарочка
Держу кулачки wub.gif
kseniя
Красиво как smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





GalkaP Спасибо за тьфу ))) уже устала... какая-то полоса...
Basja Ниночка, поздравляю!

Девочки, а у меня 2 противня безешек сушится! На ночь поставлю Мясоедовские, утром буду готовить Пасху, а потом буду вам рассказывать чем отличается мясоедовский от похлебкинского ))) Муж не понимает куда нам столько куличей... но мне сравнить надо... будем раздавать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moro3ko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 3
Пользователь №: 37 394
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Ростов-на -Дону





kseniя Ксюш,может проблема в том,что ты воду для супа наливаешь не горячую!? Тушение-очень медленный режим,поэтому за это время вода только греется,а картошка не варится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Львица
цитата:
ДЕВЫ! Глазурь на остывшие ведь мазюкают?

Да,Настюнь,на полностью остывшие,иначе она вся стечёт........... sad.gif
Пока писала,Нинуля уже ответила............ blink.gif
Basja
Нинулька поздравляю.......у меня по пересадки с механики на автомат была такая же фигня,но к хорошему привыкается ооочеень быстро............я так за тебя рада.....бо знакомо это трепетное чувство,когда забираешь новую машинку.......... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





GalkaP
цитата:
А я купила четыре масюююююсеньких куличика......и успокоилась.....

Галя, так это же позор для мультиварочника.
Вчера шла мимо какой-то лавки, торгующей выпечкой. На витрине выставлены куличи нескольких размеров. От цены меня зашатало. Да я на 230 рублей столько куличей напеку, что мои все из-за стола выползать будут и ещё останется.
Львица
цитата:
ДЕВЫ! Глазурь на остывшие ведь мазюкают? Я из сахарной пудры буду делать, обычную.

Да, на холодный наносят теплую глазурь. Если нанесешь на горячий, то к моменту остывания глазурь будет прозрачной. У меня по неопытности так было.
Ксарочка
цитата:
Да Мясоедовского я еще не доросла малеха

Лена, почему ты себя не дооцениваешь? Мы же если захотим, то можем.

kseniя
Какой Енисей спокойный!!!!! У такой могучей реки - такой штиль? Фантастика.
Наша Нева постоянно волнуется, иногда волны такие возмущенные, темные, одна волна набегает на другую, а иногда такие спокойные-спокойные, будто река показывает, что она живая и державная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





moro3ko
Ноя думала время отчитывается после того, как нагреется до нужной темпы?! А не с самого начала. Да, я холодную наливала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата:
Девочки, а у меня 2 противня безешек сушится!

Я уже прикидывала сколько у меня этих безешек будет.
Теперь самое время прикинуть, как их можно утилизировать.
Но у меня то завтра-послезавтра внучечка придет, часть утилизирует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Гну
цитата:
я Какой Енисей спокойный!!!!! У такой могучей реки - такой штиль? Фантастика.

В том то и дело, что такое очень редко бывает. А сейчас сижу в комнате на сторону ГЭС, стекла дрожат, водосбросы опять на полную, вот где страх. А еще с бассейна шла и сирену оповещения врубили, я там же чуть и не обоср......сь, простите. Вот можно так людей пугать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, поздравляю!! biggrin.gif
Кроша
Спасибо Иннуся! Будем думать,что -то обленилась я ....смущение
irarosl
Ириша, какая ты молодец, печешь куличи с малышом.... wink.gif
kseniя
Ксюша, какая у вас красота!! smile.gif
Ксарочка
Лена, Похлебкинский далеко на самый легкий, там тесто заварное, и опару приходится ставить дважды. Но, берись за любой, который ляжет на душу и обязательно получится: дело мастера боится. wink.gif
Гну
Светик, внучки они такие сладкоежки.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Гну
цитата:
на 230 рублей столько куличей напеку, что мои все из-за стола выползать будут и ещё останется.

Светик, солнышко, дык у меня же некому ползать-то....... sad.gif и есть некому.....
А куличики по 20 рублёв, размером с граненый стакан..... biggrin.gif
kseniя
Красотааааа!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, кого интересует как готовить творожные пасочки почитайте здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





GalkaP
Barbariscka
Моргана
neigra
Спасибо. Такая вот у нас природа, тайга.......
А я тут купила смесь для выпекания дамских пальчиков. Давно мечтаю Тирамису сделать, а савоярди у нас нет и не будет. Теперь дело за маскарпоне. Его у нас тоже нет. Как его приготовить в дом. условиях, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moro3ko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 3
Пользователь №: 37 394
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Ростов-на -Дону





kseniя
Ну вот и хорошо,ошибка обнаружена,теперь будут у тебя вкусные борщики.Я однажды на подогреве продержала 6 часов(проспала),так борщ получился просто объедение. А природа в ваших краях просто великолепна!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





цитата: (Ксарочка @ 22.04.2011 - 21:28)
Решила, если получиться, то завтра сранья поставлю Похлебкинский. Да Мясоедовского я еще не доросла малеха

Лен,я сама долго на него смотрела и боялась,а оказалось все просто,тем более с такими учителями как Изюминка и Андреевна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Эх, я сегодня уже две сделала rolleyes.gif Одну от Ирины Кутовой, вторую с форума сэй7. Ну на следующий год оставлю smile.gif
kseniя
Есть темка, не найду, так заменю. Тут на форуме. А еще Галя Мадама кажется его делала. Может объявится сама, расскажет smile.gif
Вот тут глянь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





GalkaP
цитата:
А куличики по 20 рублёв, размером с граненый стакан...

Нууууу, это ещё приемлемо.
Я вот буду печь куличи, сначала своих накормлю, а в понедельник на работу тёткам понесу.
А сейчас я с гордым видом отправляюсь красить яйца и приготовлю ингредиенты для куличей, изюмчик помою, масло взвешу и пр.мелочевка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





kseniя
Ксюш, про маскарпоне можешь посмотреть ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moro3ko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 3
Пользователь №: 37 394
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Ростов-на -Дону





kseniя
Маскорпоне
Состав
подскажу вам секрет изготовления маскарпоне в дом.условиях.Я живу в италии и у меня есть друг-итальянец,который работает в ресторане шеф-поваром.он-то и научил меня этому нехитрому действу(вообще-то они свои рецепты оч.неохотно раскрывают!)Необходимо 500 гр густых 30% сливок,2гр лимонной кисоты 2 гр воды.Дать закипеть сливкам,но не кипятить,влить лим.кис-ту,разведенную в воде.все хорошо перемешать,поставить в холодильник .на следующий день маскарпоне готов!Была рада всем помочь! "

Еще советуют просто отвесить некислую сметану.

К сожалению не помню,кто давал этот рецепт wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, МаДаМа ещё вот что рекомендовала для замены маскорпоне
800 гр.сметаны смешать с 500 мл кефира, добавить щепотку сахара и щепотку соли, потом это отвесить в холодильнике. Я так часто делаю, но съедается оооочень хорошо. Чаще делаю половинную порцию рецепта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





You
iraida
lemur26
Андреевна
ЛарисаБ
Девочки,полюбовалась на ваши куличики.Какие же вы умнички!Сколько труда!И какие красавцы у всех получились,хоть на выставку!
А всем остальным,кто находится в процессе куличепечения,удачи!Красивых и вкусных куличей!Держу за всех кулачки,чтобы все получилось!!!
А мне что-то лениво..,я в Хп пеку.Один большой от Фугаски с ХП уже "ушел"в люди.Сейчас печется Масляный от Елены Бо.Испекла три небольших "масляных" в духовке,один уже слопала.Хочу сравнить с тем,что будет из ХП.По плану еще один большой ,на Пасху иду в гости к подруге,обещала кулич из ХП принести попробовать(реклама хлебопечке).
neigraИнна-торт чудесный.Я давно на такие поглядываю,но печь не для кого.Детки повырастали,а с внукми не торопятся.
Майка
Мейта
Умочка
Девочки,скорейшего выздоровления вам!Натуль,зубная боль-это УЖАС!Сочувствую.Как я вас понимаю.У меня тоже с рукой проблемы никак не закончатся.Как же надоело!Ни настроения,ни дел никаких. sad.gif
kseniяКсюша,я небольшой ас в приготовлении щей,супов,но борщ ставлю на тушение на 2-2,5часа.Зажарку делаю в МВ,закладываю все остальное,наливаю холодную воду и на "тушение".Если в зажарке томат,то картофель варится дольше.Еще время варки картофеля зависит от его сорта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Моргана @ 22.04.2011 - 22:27)
Barbariscka
Эх, я сегодня уже две сделала rolleyes.gif Одну от Ирины Кутовой, вторую с форума сэй7.

Ириша, а с форума сей 7 какой делала? Там у них много... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





ахтуба
цитата:
Если в зажарке томат,

Всегда обязательно. Я тоже про пасту подумала, там ведь кислота.
Попробую с горячей водой делать, может будет лучше. А то я расстроилась немного.
Спасибо всем за советы и про супы и про маскорпоне, пойду куда послали, посмотрю...... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Может и много, но я что-то первый попавшийся рецепт сделала, приглянулся и все тут biggrin.gif
http://www. s a y 7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html (пробелы убрать), от Анастасии Скрипкиной smile.gif Пока в пасочку закладывала, пару раз палец облизала, вроде вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Гну
цитата:
потом это отвесить в холодильнике.

Как это? huh.gif

kseniя
Ксюша,еще можно довести до кипения на "Варке на пару",а потом переключить на тушение,быстрее будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





You
Галя, кисику выздоровления.... а если пришло его время, то полегче перенести всё... sad.gif

Девочки, я вас читаю, но пока общих тем не вижу tongue.gif, не пеку я куличи, не пеку... Вашими полюбуюсь. Умнички все, что там говорить...

Умочка
Умик, до одного места найз. Кардинально надо решить вопрос. Что тебе врач сказал по зубу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





ахтуба
цитата:
Ксюша,еще можно довести до кипения на "Варке на пару",а потом переключить на тушение,быстрее будет.

Об этом не подумала wink.gif , но надо попробовать. А не выплескивается?
Кулюка
цитата:
не пеку я куличи, не пеку... Вашими полюбуюсь. Умнички все, что там говорить...

И я не пеку.....Не знаю почему, не нравится мне возится с дрожж. тестом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>