Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-67


Автор: Апрельевна 21.04.2011 - 10:46
ЛарисаБ
Лариса, знач так,
для штройзеля берешь:
мука 80 гр
масло сливочное 50 гр
сахар 50 гр
ванил.сахар можно добавить
корицы чуток, если любишь
орехи мелко смолотые

Муку смешиваешь с сахарами и меленько ножичком стругаешь в эту смесь замороженное сл. масло.
Потом всё пальчиками растираешь. Смесь получается такая суховатая.
Посыпаешь тесто перед отправкой в духовку.

Я делаю без корицы и орехов.

цитата из словаря Похлебкина:

цитата:
ШТРОЙЗЕЛЬ
          (нем. Streusel, от streuen - обсыпать, посыпать крошками). Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) и настоящих орехов. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.
         Крошки приготавливаются из следующего соотношения продуктов: 250 г муки, 150 г масла, 125 г сахарной пудры, 1 пакет ванилина, 2 чайные ложки корицы.
Сухие компоненты смешиваются, рассыпаются в широкую латку, глубокое блюдо или мелкое корытце, и на них брызгают растопленным маслом, пока не забрызгают равномерно всю поверхность.
Затем равномерно все осторожно перемешивается до образования одинаковых крупных крошек. Насыпать их лучше всего гуще (в два ряда) на поверхность сдобного теста, подмешав к ним немного орехов.


Barbariscka
Василиска, я не буду сейчас на Пасху печь мазанец, чуть позже испробую ческий рецепт, отчитаюсь потом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)