Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-67

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Это как это?

Присоединяюсь к вопросу про юную бабушку blink.gif!Ничё не поняла unsure.gif wacko.gif...

P.S.Ушла проверять куличи в духовке,и как они там без меня biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Моргана Ириш и другие девочки, помогите. Тесто на куличи должно быть жидким? У меня чего-то даже нет намека на колобок. Жижа.
Когда сыпала муку -могла ошибиться - весы показали еррор, но вроде перед этим на них был примерно нужный вес, т.е. по идее дело в десятках граммах муки.
Добавляю - бестолку, ничего не собирается в колобок.Еще поставила программу тесто предварительно растворив дрожжи в молоке, она час выравнивала температуру - может из-за этого жижа?
Че делать, лить туда масло или заново месить, не все продукты переводить.
Пеку Ирин-Мамин кулич.

Вообщем плачу, выключила программу. Че делать-не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





Апрельевна
Наташ, у меня взрослая дочь, уже замужем smile.gif Так что мы здесь только вдвоем с мужем. Плюс кое-какое зверье. Я всегда насобираю тех, кого хотели застрелить или выбросили, или голодом морили. smile.gif Поэтому тоже переживаю за Галиного кота.
Ксарочка
Да, и выпить они тоже не дураки smile.gif Пива в основном, поэтому впереди носят пивные брюшка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Может я непраивльно персчитала
Вот исходный рецепт Ирин:
3 яйца + 5 желтков
1 стакан изюма (всегда беру намного больше)
1 стакан песку
300 гр. сливочного масла
500 мл молока
приблизительно 800 гр. муки
щепотка соли (кладу 1.5 ч.л. не меньше)
дрожжи живые 42 гр. (пачка Саф)

Сахар можно увеличить, для сладкоежек.

Никаких опар)) Дрожжи развела в теплом молоке, сразу туда сахар, яйца, соль, муку и замешиваю. Потом растопленное теплое масло и уже вымешиваю пока почти не липнет к рукам, добавляю изюм и еще раз быстро вымесить. И ставлю в теплое место подходить. Один раз обминаю, после второго раскладываю по формам, поднимется и в духовку.

я считала на 2 яйца -т.е. 67% от рецепта smile.gif))
2 яйца, 3 желтка, 200 г. масла, 335 мл молока, 536 г. муки, 1 ч.л. соли, 1 стакан сахара - я сладкоежка, 20 г дрожжей люкс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





irarosl
Ирин, тесто в принципе не соберется в колобок. Оно жидковато, но даже не как на оладья, покруче. Досыпь муки понемногу, все что могу посоветовать sad.gif
У меня мука вроде с одной партии, два пакета по 2 кг. И разная! Заметила за эти два дня, пока пекла куличи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Кроша
Иннночка, ты какой кулич печешь?
ты, наверняка, писала, а я пропустила.

irarosl
Иришка, не плачь! Что-нить да получится!

libushe
Люба, ты коня-то поваляла уже??
PM
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Ир, ты пишешь не липнет к рукам. какой там не липнет, у меня лопатка силиконовая вся в тесте.
Ир, ты пишешь не липнет к рукам
Ир, ты пишешь не липнет к рукам - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





это я уже муки добавила
что дальше-то делать
программу отключила
бухать масло и цукаты на замесе-пицце и расстаивать при выключенной печке?

кстати, Ириш,а ванили не надо?

блин, масло добавила, включила пиццу-мешаю-уже не липнет, т.к. с маслом, может зря муку сыпала все-таки липнет
не зря умные люди репетирую куличи...
ладно, будут кирпичики как обычно

поставила в духовку с лампочкой тесто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Иннночка, ты какой кулич печешь?

Апрельевна
Натуль,я Чучелкин "Шафранный на сметане" пеку...не,вернее уже испекла,тока что вытянула трёх богатырей из духовки,они тааакие класные получились http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/yahoo.gif и гораздо больше/выше чем в прошлом году (рецепт и формы те же,только дрожжи сменила)...видимо действительно дрожжи реактивные wacko.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 100
Спасибок: 8
Пользователь №: 17 329
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Екб





Девочки, у меня сегодня тоже праздник - у сына День варенья, 21 год, эх как быстро дети растут!
Поставила опару на Мясоедовский, и уже накосячила, ванильный сахар добавила к желткам, а надо было при замесе теста. Че теперь будет? Переживаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





Апрельевна
Нет, не поваляла коня, и вообще, звонил муж, что его подвезут и выкинут где-то в степи, 60 км от дома. Еду за ним. Мазанец переносится на вечер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Девочки,достала свои куличи,крышу чуть порвало,но не страшно,остынут,заделаю глазурью с посыпкой,тем паче,что технология изначально была не соблюдена.......... sad.gif,делала на 500 гр.муки,пекла в разъёмных антипригарных формах,формы ничем не смазывала,получилось два кулича,в общем я довольна,кстати,запах стоял умопомрачительный.........
Вот показываю.........

Кулич "Мясоедовский"............

irarosl
Ириш,у меня тесто тоже было оч.жидкое,в комок так и не собралось,я тоже думала ничего не выйдет,ан нет,всё получилось,я думаю и у тебя всё получится............ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Еще нужна подсказка, счас жду пока тесто поднимется хорошо (сколько кстати ждать, часик?) потом нужно его обмять и можно уже в формочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А я пеку Похлебкинские по изюминкиному мк
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ЛарисаБ
Лариса, какая ты молодчина, столько куличей напекла, да еще вторую партию собираешься делать... rolleyes.gif
Iraida
Ириша, спасибо. Я думаю, что и 15 г дрожжей на 500 г муки хватит, в крайнем случае подольше будет подниматься. Твои малютки такие очаровашки... biggrin.gif
Basja
Нина, когда же успела столько рассады вырастить?! На дачу,наверное, поедешь уже на машине. Хорошей тебе погоды на выходные. smile.gif
irarosl
Ириша, не расстраивайся, все у тебя получится... wink.gif
Яшма
Светик, бережешь талию...? rolleyes.gif
Майка
Галя, поправляйся...Не вовремя ты разболелась...Хотя, когда это бывает вовремя.. huh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Не пропускают смайлики, так что приходится разбивать...
moro3ko
Таня, чудо из чудес...Тебе повезло. rolleyes.gif
lemur26
Лена, куличи отличные!! smile.gif
neigra
Инна, всех поразила...Каким образом бабушка? rolleyes.gif
МаДаМа
Галя, только ты вспомнила о нашем светлом празднике... biggrin.gif
libushe
Любаша, рассказывай побольше, очень интересно, так изнутри узнать страну и народ. smile.gif
Мейта
Танюша, раз куличи печешь, значит уже полегче...Но как же это вы так запустили?
Умочка
Наташа, милая, сочувствую всей душой.... sad.gif
Апрельевна
Наташа, правильно, что отдала сына на спорт. Пусть растет настоящий мужчина, чтобы за себя мог постоять и в обиду никого не дать.
Плюшкина
Таня, поздравляю с Днем Рождения сынули!! Чтобы все у него удавалось и вас бы радовал. smile.gif
You
Галя, прекрасные куличи!! Несмотря на твое настроение, они у тебя получились.
Кроша
Инна, сколько ты положила дрожжей в шафранный? Я никак не решу, какой печь. Похлебкинский в духовке много лет пекла, поэтому люблю его и знаю. С другй стороны в холодильнике пропадает сметана, было бы неплохо ее с толком использовать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
неее, Вась, я просто не люблю куличи. Они мне сухие, дрожжами воняют....не люблю я их. Я в ХП самый обычный испеку, конечно,и яиц покрашу. Но это больше фетиш...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, я в хлебной теме выложила новые заметки по Мясоедовскому. Если кого-то заинтересует, то это находится ЗДЕСЬ
Куличики с Мясоедовской от Изюминки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Яшма
Светик, сделай в ХП масляный от Елены Бо...А я яйца крашу чисто символически, у меня не едят их... huh.gif
Андреевна
Сашуль, куличи просто показательные! И украсила то как красиво. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





Девочки,спасибо за похвалюшку!Оказалось их очень просто печь! rolleyes.gif
Украшать хочу вот этой глазурью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Андреевна
Александра! Я просто в восторге от Ваших мастерских произведений!
Спасибо Вам за еще одну пошаговую инструкцию,
я хоть и выучила Изюминкину наизусть, но еще раз почитать вовсе не лишне. rolleyes.gif
You
Гала, отпад! Отстрелялася, молоток!!!
libushe
Любаша, я вечером буду опару ставить, на всю ночь, печь и красить яйцы будем с сыном завтра. Так что твой мазанец может никуда не торопиться.
lemur26
Лена, я тоже нацелилась на этот вариант.

Плюшкина
Поздравляю Вас с сыночком!!
Про куличи отчитайтесь!
Barbariscka
Василиска, спасиб! Если будет сынуля заниматься всерьез, там глядишь, и результаты какие-нить попрут... biggrin.gif
Яшма
Светка, а я люблю такой фетиш!! Возня эта так захватываает!!
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Васенчик, не запустили... мне хирург рекомендовала обратиться к иммунологу, т.к у меня уже есть разрезанный гнойник от куса мошки... организм так реагируеть....

хочу на ночь мясоедовский попробовать, потом буду сравнивать и делать выводы какой печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, я не люблю белковую глазурь на куличи и всегда ставлю куличи с глазурью на ненадоло в духовку. В этот раз думаю попробовать глазурь лимонную эткера, как думаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Мейта
Танюша, я буду делать белковую, но,
я еще купила глазурь из белого шоколада зачем-то,
вот думаю, что её тоже приспособлю, если куличей получится много.
Мне кажется, можно любую налеплять! rolleyes.gif
PM
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мейта
Тань, мне нра лимонная глазурь от откера - но вредная она. Но иногда же можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Андреевна
Саша,я все-таки нашла живые дрожжи Люкс(желтенькая пачка ,это они реактивные?),но дата выпуска 18 марта ,правда они замороженные ,иначе к нам не довести .Сколько их положить - по рецепту или больше ,или не рисковать а сразу выкинуть wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





Андреевна !!!
кремом "Мокрое безе
А подробнеее можно???? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





irarosl
Иринааа, что с куличом твоим?? А то мне пришлось срочно уехать, всех твоих вопросов не видела. Прошлый год вроде многие его пекли, не писали чтоб такое было unsure.gif
You
Галь, лучше разорванная крыша, чем как у меня ph34r.gif Идеальная, ровная, но зато бока зажарены mad.gif Никак со своей скотской духовкой не могу договориться на предмет выпечки...
Андреевна
Сашенька, низкий поклон тебе за терпение и учение wub.gif Если бы не ты, я без куличей осталась бы. Мамин печь не буду, не могу в этом году sad.gif , а ты волшебница, так все доходчиво дырявой голове рассказала, что мы в восторге. Сегодня с подружкой два махоньких приговорили, вкусныеееее wub.gif Завтра начну раздавать свои творения biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Апрельевна
irarosl
Спасибо, девочки. Да, глазурь по составу не фонан, но сырой белок тоже не гуд...

Получилось у меня из Похлебкинского порции для ХП 7 куличиков с закладкой теста по 200 гр. Девочки, кто знает маленькие бумажные формочки сколько печь? Как сориентироваться что готов, лучинкой?
Девочки, а верхушку перед выпечкой смазывать яйцом? Ведь там все равно глазурь будет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ЛарисаБ
Ларочка, вижу, что куличики удались на славу,ибо детки бы ни за что не стали бяку есть, Удачи тебе в следующей постановке опары и выпечки очередной партии куличиков! laugh.gif
Basja
Нинуль,хороша рассада! У меня на балконе тоже так зелено,эх, скорее бы на дачу.
You
Галюш,ты изобрела новый рецепт. Ты просто умничка,при такой ситуации с котиком, собралась и испекла куличики.Ну треснули малехо,это же мелочи,замазюкаешь чем-нибудь и красотень да и только.
lemur26
Лена,хороши куличики! А я вот в этом году отказалась от бумажных форм,липнут к ним все равно куличики,прям кожу с куличиков снимает потом эта бумага. Можно бы было их смазать, но мне чет лень. Мои старые формы в виде кружек и баночек из-под горошка надежнее кажутся. Я в них еще три года назад вырезала антипригарную ткань на дно и на бока, вылетают на раз куличики из них.
neigra
Иннуль, какой тортик...абалдеть...красота! Не понято,кто это бабушка...это ты? Я кажется поняла,это небось у племяшки кто-то родится и ты будешь бабушкой,хотя нет,там ведь ребенок будет тебе внучатым племянником...не, ваще запуталась. laugh.gif
МаДаМа
Галь, спасибо за напоминание про праздник,пошла бревно искать,завтра же суббота laugh.gif
Мейта
цитата:
поехала я в среду к хирургу

Танюш,ну ничего себе,даже так?
Апрельевна
Наташа,удачи тебе в выпечке куличиков!
Умочка
Наташенька,ну что же это такое,больно-то как тебе.Ненавижу зубную боль....ух, аж передернуло.Пусть скорее боль пройдет и зубик выздоровеет.

Плюшкина
Поздравляю с рождением сынули! Ваниль раньше добавила,ничего страшного,будет такое же замечательное тесто,не переживай
Barbariscka
Апрельевна
Спасибо,девочки!
ЛАРА74
Ларис,да, это они. А ты попробуй их на активность. В водичке раствори немного дрожжей и сахарку туда малехо. В тепле они должны минут через 5 уже зашипеть, я на батарею в стаканчике ставлю. Ну если сомневаешься, а они рабочие, то положи 50г. Правда следить за опарой придется почаще wink.gif
lemur26
На сайте ХП есть. Этот крем для украшения тортов,но он подсыхает сверху и поэтому можно, я так думаю, мазать и на куличики. Сейчас дам ссылку. Но там нужен ручной миксер.ЗДЕСЬ Автор Agathy
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0350 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>