Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-3


Автор: IRENA 20.10.2004 - 17:33
матуша
У меня такой рецепт. Торт Пяная вишня.
Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан муки, 5 ч.л. какао.
Яйца с сахаром хорошо взбить, потом добавить все остальное, хорошо перемешать. Вылить в форму(у меня 26 см) В духовку на 170 градусов на 30-40 мин. Духовку не открывать!
Вынуть корж, остудить, разрезать на две половинки, вынуть ложкой мякиш, оставляя стенки в 1 см или срезать крышечку и вынуть мякиш.
Крем: 300г слив. масла, 1 банка сгущенки, взбить. В крем выложить вытащенный мякиш, добавить 1 стакан фруктов(я обычно беру вишню консервированную без сиропа, изюм и курагу), замоченных не меньше, чем на 2 часа в вине или шампанском или водка +ликер. Все хорошо перемешать, вложить в половинки, соединить, или закрыть крышечкой. Верх покрыть шоколадной глазурью.
Очень вкусно! Детям лучше не давать! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)