| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга |
| Автор: SAG 31.03.2011 - 18:59 |
| Итальянская кухня 10/50 ЛАЗАНЬЯ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ ![]() Рецепт взяла ТУТ, спасибо автору...ну очень вкусно. Слова АВТОРА: Кто любит итальянскую кухню, тогда вам сюда ... Италия . Что вам сказать про Италию. Первое знакомство с ней у меня произошло в Неаполе . Я тогда ещё стажировался на УПС "Горизонт". И вот после того как разрешили нам выйти на берег, мы толпой двинулись в город, возбуждённые встречей, знавших только по книжкам Италию. Порт был серым и мокрым после только что прошедшего дождя, но это не смущало нас, мы хотели окунуться в этот замечательный город, стоящий между морем и Везувием, где каждый камень был историческим . На пути у нас стоял рыбный базар , вот что что, а этот базар не могу забыть до сих пор. И вроде повидал много таких базаров на всех континентах , но до сих пор вижу выкрики продавцов и это изобилие рыбы , которое даже в таком портовом городе как Одесса со своим Привозом и не снилось. Ведь это я увидел первый раз. Итак раскрыв рот , мы проходили сквозь ряды дико кричащей толпы продавцов в направлении центра города . Повсюду нам встречались на пути активно жестикулирующие итальянцы , сидящие за чашечкой кофе в многочисленных кафе города . Вот такая жизнерадостность жителей города должна была распространиться и на гастрономию . Давайте вспомним знаменитую неаполитанскую пиццу, приготовленную на дровах , а моцареллу сделанную из молока буйволицы. Но сегодня мы прикоснёмся к совсем другому блюду. Конечно это будет традиционное блюдо итальянской кухни и называется оно лазанья . А приготовим мы его ... правильно по-неаполитански. И попал ко мне этот рецепт с этой книги, которую выпустило года два назад издательство PHAIDON , под названием " Серебряная ложка" . Как говорит в аннотации этой книги что это библия настоящей итальянской кухни и уже на протяжении 50 лет она является бестселлером . И только два года назад она была переведена на немецкий язык. Я рад ,что могу познакомить вас с этим рецептом . Теперь поехали. Как пишет первоисточник нам понадобиться : луковица , морковка, стебель сельдерея, зубчик чеснока и литр пассированных томатов. а также 5 яиц, 400 грамм говяжьего фарша, 50 грамм пармезана , 150 грамм моцареллы,оливковое масло, сливочное масло,чтобы смазать форму . Итак покромсали наши овощи. Налили тройку столовых ложек оливкового масла и закинув туда овощи, дадим им немного вспотеть . Я ещё добавил 50 грамм сухого красного вина , но эта позиция факультативна . Подождал пока половина вина выпариться и добавил 200 граммовую пачку пассерованных томатов и 800 грамм очищенных томатов в собственном соку вместе с соком предварительно их размяв на медленный огонь , где то на час . Теперь займёмся фаршем, сначала настрогаем пармезан . и смешаем фарш с сырым яйцом и сыром накатаем маленькие фрикадельки обжарим их на сковородке затем добавим к нашему соусу. отварил в крутую три яйца и порезал их на пластинки . также поступим с моцареллой Взяли формочку для запекания и смазали её сливочным маслом . выложили в ней листы лазаньи и закрыли их нашим соусом . На него положили шайбы моцареллы и яиц. Затем сверху прикрыли опять листами лазаньи . и повторили снова все действия с соусом . Итак сделаем несколько слоев . Прикроем форму фольгой и поставим в духовку . На моей упаковке листов лазаньи было написано , что достаточно 20 минут при 200 градусов , вы должны также прочитать на своей упаковке . И обращайте внимание . Некоторые производители пишут, что при использовании её надо предварительно поварить. Достали нашу красоту с духовки и остаётся её сразу разложить по тарелкам и осторожно очень горячая . Сели по удобнее , достали винцо . Мир вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu. P.S. Для хорошего настроения на кухне |