Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга

Автор: SAG 31.03.2011 - 18:57

Итальянская кухня 9/50

РИЗОТТО "АЛЛА ВОГЕРЕЗЕ"

Итальянская кухня 9/50 РИЗОТТО "АЛЛА ВОГЕРЕЗЕ" На 4 порции Подготовка: 15 минут Приготовление: 20-2...

На 4 порции

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20-25 минут.

Ингредиенты

300 г. риса для ризотто (карнаролли, арборио)
1 крупный красный сладкий
1 крупный помидор
1.5 л овощного бульона
50 г сливочного масла
4 ст. л. тёртого пармезана
оливковое масло "экстра вирджин"
соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления

1. Очистите перец, удалив плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, очистите от кожицы, удалите семена и жидкость, мякоть нарежьте кубиками.
2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нём на слабом огне перец и помидор до мягкости, помешивая, 10 минут. Посолите овощи и блендером превратите в грубое пюре.
3. Бульон доведите до кипения и держите горячим на минимальном огне в течении всего процесса приготовления ризотто. Насыпьте рис в кастрюлю, влейте 1 половник бульона и варите рис, помешивая деревянной ложкой, пока не выпарится жидкость. Затем влейте ещё 1 половник, готовьте, помешивая, до выпаривания. После этого точно так же вливайте бульон по половине половника и готовьте каждый раз до выпаривания, не переставая помешивать.
4. Когда рис будет готов (у ризотто должна быть кремовая текстура, но каждая рисинка в центре должна оставаться твёрдой), примерно через 20-25 мин., выключите огонь и добавьте в рис овощную смесь, сливочное масло и сыр. Перемешайте и подавайте горячим.

Чтобы сделать ризотто более живописным, отдельно обжарьте кубики разноцветных перцер и добавьте их к ризотто пв каждую тарелку при подачи.

Источник Итальянская домашняя кухня, Книга гастронома.

Мои примечания:

Слова из книги, фото мои.