| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга |
| Автор: SAG 31.03.2011 - 18:56 |
| Итальянская кухня 8/50 СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ ПО-ВАЛЬДОСТАНСКИ ![]() На 4 порции Подготовка: 25 минут Приготовление: 30 мин. Ингредиенты 1,5 мясного бульона 400г лука-порея (только белая часть) 400 г картофеля 200 г диталини или другой короткой некрупной пасты 30 г сливочного масла 4 ст.л. тёртого пармезана маленький пучок петрушки соль, свежемолотый чёрный перец Способ приготовления 1. Порей очистите от внешних листьев, помойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Картофель нарежьте крупными кубиками. 2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите порей и обжарьте его, аккуратно помешивая, на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте к порею картофель и готовьте ещё 5 мин. 3. Влейте тёплый бульон, посолите, доведите до кипения и варите 30 мин. За 10 мин. до конца приготовления добавьте пасту. 4. Петрушку мелко порубите. Посыпьте суп петрушкой и поперчите. В каждую тарелку положите тёртый сыр. Источник Итальянская домашняя кухня, Школа гастронома Мои примечания: Слова автора, фото мои. Пасту брала мелкие буквы. |