Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 18:56

Итальянская кухня 8/50

СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ ПО-ВАЛЬДОСТАНСКИ

Итальянская кухня 8/50 СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ ПО-ВАЛЬДОСТАНСКИ На 4 порции Подготовка: 25 минут Приготов...

На 4 порции

Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты
1,5 мясного бульона
400г лука-порея (только белая часть)
400 г картофеля
200 г диталини или другой короткой некрупной пасты
30 г сливочного масла
4 ст.л. тёртого пармезана
маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления

1. Порей очистите от внешних листьев, помойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Картофель нарежьте крупными кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите порей и обжарьте его, аккуратно помешивая, на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте к порею картофель и готовьте ещё 5 мин.
3. Влейте тёплый бульон, посолите, доведите до кипения и варите 30 мин. За 10 мин. до конца приготовления добавьте пасту.
4. Петрушку мелко порубите. Посыпьте суп петрушкой и поперчите. В каждую тарелку положите тёртый сыр.


Источник Итальянская домашняя кухня, Школа гастронома


Мои примечания:

Слова автора, фото мои. Пасту брала мелкие буквы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)