| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга |
| Автор: SAG 31.03.2011 - 18:51 |
| Итальянская кухня 3/50 РИС С КАПУСТОЙ ![]() На 4 порции Подготовка: 15 минут Варка 40 минут Ингредиенты 2 л бульона 400 г капустных листьев 250 г риса 30 г сливочного масла 30 г оливкового масла 1/2 луковицы 2 ст. л. тёртого сыра грана падано 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки 1/2 стакана белого вина соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Нарезать тонкими полосками листья капусты. Мелко нарезать лук и немного пассеровать его в сливочном масле. Добавить в лук капусту и потушить, чтобы пропиталась маслом. Мешать деревянной ложкой. Влить вино, дать ему испариться, посолить и поперчить. 2. Накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Добавить бульон и довести до кипения. 3. Добавить рис, перемешать и сварить всё на среднем огне. В конце добавить сыр грана падано, немного сливочного масла и мелко нарезанную петрушку. Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Сандра Пильяларми Мои примечания: Слова дословно из книги. Фото моё. Вкусно очень. В рецепте опечатка с маслом. Я обжаривала на оливковом. |