Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 18:51

Итальянская кухня 3/50

РИС С КАПУСТОЙ

Итальянская кухня 3/50 РИС С КАПУСТОЙ На 4 порции Подготовка: 15 минут Варка 40 минут 2 л бульона 4...

На 4 порции

Подготовка: 15 минут
Варка 40 минут

Ингредиенты

2 л бульона
400 г капустных листьев
250 г риса
30 г сливочного масла
30 г оливкового масла
1/2 луковицы
2 ст. л. тёртого сыра грана падано
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1/2 стакана белого вина
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
1. Нарезать тонкими полосками листья капусты. Мелко нарезать лук и немного пассеровать его в сливочном масле. Добавить в лук капусту и потушить, чтобы пропиталась маслом. Мешать деревянной ложкой. Влить вино, дать ему испариться, посолить и поперчить.
2. Накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Добавить бульон и довести до кипения.
3. Добавить рис, перемешать и сварить всё на среднем огне. В конце добавить сыр грана падано, немного сливочного масла и мелко нарезанную петрушку.


Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Сандра Пильяларми


Мои примечания:

Слова дословно из книги. Фото моё. Вкусно очень. В рецепте опечатка с маслом. Я обжаривала на оливковом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)