Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 18:51

Итальянская кухня 2/50

САЛАТ ИЗ СПАРЖИ

Итальянская кухня 2/50 САЛАТ ИЗ СПАРЖИ На 4 порции Подготовка: 20 минут Варка 10 минут 800 г свежей...

На 4 порции

Подготовка: 20 минут
Варка 10 минут

Ингредиенты

800 г свежей спаржи
4 ст. л. свежих сливок
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. соли
1 щепотка сахара
цедра апельсина
соль и белый перец по вкусу
мелко нарезанная петрушка


Способ приготовления

1. Очистить спаржу и нарезать её кусочками. Отварить в небольшом количестве солёной воды со щепоткой сахара на слабом огне.
2. Выложить спаржу на сервированное на блюдо.
3. Взбить сливки, добавить к ним майонез, апельсиновый сок и цедру лимона, нарезанную тонкими ломтиками.
4. Перед самой подачей залить спаржу соусом, украсить листочками петрушки и перемешать.

Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Росита Фрадера Мурру


Мои примечания:

Фото мои, слова автора. Чтобы спаржа не потеряла цвет после варки её следует опустить в воду со льдом. Первый раз пробовали спаржу. Мне очень понравилась. По поводу цедры в книге опечатка. Я использовала цедру лимона. Вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)