| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга |
| Автор: SAG 31.03.2011 - 18:51 |
| Итальянская кухня 2/50 САЛАТ ИЗ СПАРЖИ ![]() На 4 порции Подготовка: 20 минут Варка 10 минут Ингредиенты 800 г свежей спаржи 4 ст. л. свежих сливок 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. апельсинового сока 1 ч. л. соли 1 щепотка сахара цедра апельсина соль и белый перец по вкусу мелко нарезанная петрушка Способ приготовления 1. Очистить спаржу и нарезать её кусочками. Отварить в небольшом количестве солёной воды со щепоткой сахара на слабом огне. 2. Выложить спаржу на сервированное на блюдо. 3. Взбить сливки, добавить к ним майонез, апельсиновый сок и цедру лимона, нарезанную тонкими ломтиками. 4. Перед самой подачей залить спаржу соусом, украсить листочками петрушки и перемешать. Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Росита Фрадера Мурру Мои примечания: Фото мои, слова автора. Чтобы спаржа не потеряла цвет после варки её следует опустить в воду со льдом. Первый раз пробовали спаржу. Мне очень понравилась. По поводу цедры в книге опечатка. Я использовала цедру лимона. Вкусно. |