Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 18:54

Итальянская кухня 6/50

ЗАПЕЧЁНОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ

Итальянская кухня 6/50 ЗАПЕЧЁНОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ На 4 порции Подготовка: 20 минут Запекание: 20 минут 1...
На 4 порции

Подготовка: 20 минут
Запекание: 20 минут

Ингредиенты

12 помидор
6 филе рыбы (трески, камбалы, хека, мероу - то, что найдёте свежее, или замороженное)
30 г сливочного масла
6 ст. л. уксуса
6 ст. л. Концентрированного томатного соуса
6 ст. л. белого вина
6 ст. л.мелко нарезанного лука
3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Для запекания:
5 ст. л. панировочных сухарей
5 ст. л. тёртого сыра эмменталь
30 г сливочного масла

Способ приготовления
1. Вымыть помидоры, нарезать их ломтиками и посолить. Сбрызнуть филе рыбы уксусом.
2. Разложить в огнеупорной посуде рыбное филе слоями, чередуя его с ломтиками помидоров.
3. Отдельно смешать концентрированный томатный соус, вино, лук и петрушку. Заправить этой смесью рыбу.
4. Сверху посыпать панировочные сухари и тёртый эмменталь.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
6. Подавать горячим в той же ёмкости, где рыба запекалась.

Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Росита Фрадера Мурру


Мои примечания:

Фото моё, а слова дословно из книги.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)