| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга |
| Автор: SAG 31.03.2011 - 18:54 |
| Итальянская кухня 6/50 ЗАПЕЧЁНОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ ![]() На 4 порции Подготовка: 20 минут Запекание: 20 минут Ингредиенты 12 помидор 6 филе рыбы (трески, камбалы, хека, мероу - то, что найдёте свежее, или замороженное) 30 г сливочного масла 6 ст. л. уксуса 6 ст. л. Концентрированного томатного соуса 6 ст. л. белого вина 6 ст. л.мелко нарезанного лука 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки Для запекания: 5 ст. л. панировочных сухарей 5 ст. л. тёртого сыра эмменталь 30 г сливочного масла Способ приготовления 1. Вымыть помидоры, нарезать их ломтиками и посолить. Сбрызнуть филе рыбы уксусом. 2. Разложить в огнеупорной посуде рыбное филе слоями, чередуя его с ломтиками помидоров. 3. Отдельно смешать концентрированный томатный соус, вино, лук и петрушку. Заправить этой смесью рыбу. 4. Сверху посыпать панировочные сухари и тёртый эмменталь. 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. 6. Подавать горячим в той же ёмкости, где рыба запекалась. Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Росита Фрадера Мурру Мои примечания: Фото моё, а слова дословно из книги. |