Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 18:52

Итальянская кухня 5/50

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Итальянская кухня 5/50 СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ На 4 порции Подготовка: 6-12 часов Варка: 30 минут 300 г сух...

На 4 порции

Подготовка: 6-12 часов
Варка: 30 минут

Ингредиенты

300 г сухой чечевицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. томатного соуса
оливковое масло высшего качества
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
1. Намочить чечевицу в течении примерно 12 часов (на ночь).
2. В кастрюле вскипятить воду. Положить соль, чечевицу, один стебель сельдерея, одну морковку и луковицу. Варить в течении 20 минут.
3. В сковороде пассивировать в небольшом количестве оливкового масла зубчик чеснока, мелко нарезанный сельдерей и морковь. Когда чечевица будет готова, слить воду и переложить чечевицу в сковороду с овощами. Добавить томатный соус. Посолить.
4. Варить ещё в течении 5-10 минут. Не следует часто перемешивать чечевицу, иначе она потеряет форму.

Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Марина Оношко Бего


Мои примечания:

Это одно из обязательных блюд новогоднего стола. Сопровождается сальсиччей. Слова автора, фото моё. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я добавляла отваренное мясо и бульон.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)