| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга |
| Автор: SAG 31.03.2011 - 18:52 |
| Итальянская кухня 5/50 СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ![]() На 4 порции Подготовка: 6-12 часов Варка: 30 минут Ингредиенты 300 г сухой чечевицы 2 моркови 2 стебля сельдерея 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. л. томатного соуса оливковое масло высшего качества соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Намочить чечевицу в течении примерно 12 часов (на ночь). 2. В кастрюле вскипятить воду. Положить соль, чечевицу, один стебель сельдерея, одну морковку и луковицу. Варить в течении 20 минут. 3. В сковороде пассивировать в небольшом количестве оливкового масла зубчик чеснока, мелко нарезанный сельдерей и морковь. Когда чечевица будет готова, слить воду и переложить чечевицу в сковороду с овощами. Добавить томатный соус. Посолить. 4. Варить ещё в течении 5-10 минут. Не следует часто перемешивать чечевицу, иначе она потеряет форму. Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Марина Оношко Бего Мои примечания: Это одно из обязательных блюд новогоднего стола. Сопровождается сальсиччей. Слова автора, фото моё. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я добавляла отваренное мясо и бульон. |