Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 18:50

Итак начинаю небольшой проект...уговорили меня тут некоторые...посмотрим, что из этого выйдет... wink.gif

Итальянская кухня 1/50

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ

Итак начинаю небольшой проект
Итак начинаю небольшой проект - 2

На 4 порции

Подготовка: 30 минут
Варка 1,5 часа

Ингредиенты

1/2 л молока
400 г картофеля
400 г капусты
40 г сливочного масла
оливковое масло высшего качества
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Очистить капусту от внешних листьев. Разделить кочан на 4 части, удалить твёрдую центральную часть. Нарезать капусту на тонкие полоски и промыть в холодной воде.
2. На 2 минуты опустить нарезанную капусту в солёную, кипящую воду. Затем сразу же достать из воды.
3. Положить нарезанную и ошпаренную капусту в сковороду с 20 г сливочного масла, добавить немного воды, посолить и дать закипеть. Тушить таким образом в закрытой сковороде в течении примерно 40 минут.
4. В это время очистить и помыть картофель, положить его в кастрюлю, добавить 1/4 л молока, а также воды, чтобы покрыть весь картофель. Посолить и варить в течении примерно 25-30 минут.
5. Когда картофель станет мягким, протереть его в картофелемялке и выложить в отдельную ёмкость.
6. Тушёную капусту измельчить блендером до состояния крема.
7. Смешать картофельное пюре и крем из капусты, несколько минут поварить на медленном огне. Добавить щепотку соли и молотого перца и тонкой струйкой влить оставшееся молоко.
8. Когда содержимое станет однородным, добавить немного оливкового масла и подавать.

При желании, можно посыпать тёртым сыром пармезаном.

Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Сандра Пильяларми


Мои примечания:

Просто. Суп получился очень вкусный. Единственное замечание от мужа, что ему не хватило мяса. Так что для мясоедов - добавьте любого отваренного, измельчённого мяса и бульона. Фото моё, правда тёмное, а слова дословно из книги.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)