Итак начинаю небольшой проект...уговорили меня тут некоторые...посмотрим, что из этого выйдет...
Итальянская кухня 1/50
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ

На 4 порции
Подготовка: 30 минут Варка 1,5 часа
Ингредиенты
1/2 л молока 400 г картофеля 400 г капусты 40 г сливочного масла оливковое масло высшего качества соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Очистить капусту от внешних листьев. Разделить кочан на 4 части, удалить твёрдую центральную часть. Нарезать капусту на тонкие полоски и промыть в холодной воде. 2. На 2 минуты опустить нарезанную капусту в солёную, кипящую воду. Затем сразу же достать из воды. 3. Положить нарезанную и ошпаренную капусту в сковороду с 20 г сливочного масла, добавить немного воды, посолить и дать закипеть. Тушить таким образом в закрытой сковороде в течении примерно 40 минут. 4. В это время очистить и помыть картофель, положить его в кастрюлю, добавить 1/4 л молока, а также воды, чтобы покрыть весь картофель. Посолить и варить в течении примерно 25-30 минут. 5. Когда картофель станет мягким, протереть его в картофелемялке и выложить в отдельную ёмкость. 6. Тушёную капусту измельчить блендером до состояния крема. 7. Смешать картофельное пюре и крем из капусты, несколько минут поварить на медленном огне. Добавить щепотку соли и молотого перца и тонкой струйкой влить оставшееся молоко. 8. Когда содержимое станет однородным, добавить немного оливкового масла и подавать.
При желании, можно посыпать тёртым сыром пармезаном.
Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Сандра Пильяларми
Мои примечания: Просто. Суп получился очень вкусный. Единственное замечание от мужа, что ему не хватило мяса. Так что для мясоедов - добавьте любого отваренного, измельчённого мяса и бульона. Фото моё, правда тёмное, а слова дословно из книги. |