Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга |
Автор: SAG 31.03.2011 - 18:54 |
Итальянская кухня 7/50 ЛЕТНЯЯ ПАСТА На 4 порции Подготовка: 10 минут Варка 20 минут Ингредиенты 400 г пасы типа фузилии (спиральки) 12-15 помидоров черри 8 ст. ложек оливкового масла высшего качества 2 зубчика чеснока 3-4 листочка свежего базилика пучок петрушки душица соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Вымыть, осушить и порезать пополам ли на четвертинки помидоры черри. 2. Положить их во вместительную салатницу и заправить чесноком, порезанным на кусочки или выжатые через чесночницу, оливковым маслом, мелко нарезанным базиликом и петрушкой, солью. 3. Перемешать, накрыть и оставить заправляться на несколько часов в холодильнике. 4. Сварить фузилли. Слить воду с готовой пасты, положить её в салатницу к овощам и аккуратно размешать. Сверху посыпать молотым перцем и подавать с петрушкой. Можно заменить другим видом пасты. Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Микаэла Весела Марра Мои примечания: Слова автора, фото мои. Брала бантики. Я свежий базилик заменила сухим. Очень вкусно. Только не поняла почему варка 20 минут...Варить Al dente (аль денте). |