Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 18:54

Итальянская кухня 7/50

ЛЕТНЯЯ ПАСТА

Итальянская кухня 7/50 ЛЕТНЯЯ ПАСТА На 4 порции Подготовка: 10 минут Варка 20 минут 400 г пасы типа...

На 4 порции

Подготовка: 10 минут
Варка 20 минут

Ингредиенты

400 г пасы типа фузилии (спиральки)
12-15 помидоров черри
8 ст. ложек оливкового масла высшего качества
2 зубчика чеснока
3-4 листочка свежего базилика
пучок петрушки
душица
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Вымыть, осушить и порезать пополам ли на четвертинки помидоры черри.
2. Положить их во вместительную салатницу и заправить чесноком, порезанным на кусочки или выжатые через чесночницу, оливковым маслом, мелко нарезанным базиликом и петрушкой, солью.
3. Перемешать, накрыть и оставить заправляться на несколько часов в холодильнике.
4. Сварить фузилли. Слить воду с готовой пасты, положить её в салатницу к овощам и аккуратно размешать. Сверху посыпать молотым перцем и подавать с петрушкой.

Можно заменить другим видом пасты.

Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Микаэла Весела Марра


Мои примечания:

Слова автора, фото мои. Брала бантики. Я свежий базилик заменила сухим. Очень вкусно. Только не поняла почему варка 20 минут...Варить Al dente (аль денте).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)