| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга |
| Автор: SAG 31.03.2011 - 18:52 |
| Итальянская кухня 4/50 КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЛИМОННОМ СОКЕ ![]() На 4 порции Подготовка: 40 минут Жаренье: 15 минут Ингредиенты 8 куриных грудок 1 стакан белого вина 1 стакан оливкового масла для жаренья 100 г муки высшего сорта 3 лука-шалота 2 растёртых зубчика чеснока 1 лимон 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Вымыть и порезать ломтиками лук шалот. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице. 2. Слегка отбить куриные грудки, уложить их в сотейник вместе с луком и чесноком, добавить вино и оставить мариновать на 30 минут. 3. Слить сок, выделившийся во время маринования, осушить мясо, посолить его и поперчить. 4. Насыпать муку в тарелку и аккуратно обвалять в муке куриные грудки. 5. Влить в сковороду с высокими краями оливковое масло, хорошенько его разогреть и положить в него мясо. 6. Обжарить в масле на среднем огне куриные грудки в течении примерно 10 минут до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. 7. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанной петрушкой и дать пропитаться на огне ещё минут пять. 8. Подавать горячими. Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Мария Федерика Кавальканте Мои примечания: Слова автора, фото моё. Вместо петрушки использовала лук и масла брала намного мельше. Грудки порезала на медальоны. МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО...ВСЕ ТРИ ПОСЛЕДНИЕ БЛЮДА, КАК ЕДИНЫЙ УЖИН. |