Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 18:52

Итальянская кухня 4/50

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЛИМОННОМ СОКЕ

Итальянская кухня 4/50 КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЛИМОННОМ СОКЕ На 4 порции Подготовка: 40 минут Жаренье: 15...

На 4 порции

Подготовка: 40 минут
Жаренье: 15 минут

Ингредиенты

8 куриных грудок
1 стакан белого вина
1 стакан оливкового масла для жаренья
100 г муки высшего сорта
3 лука-шалота
2 растёртых зубчика чеснока
1 лимон
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
1. Вымыть и порезать ломтиками лук шалот. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице.
2. Слегка отбить куриные грудки, уложить их в сотейник вместе с луком и чесноком, добавить вино и оставить мариновать на 30 минут.
3. Слить сок, выделившийся во время маринования, осушить мясо, посолить его и поперчить.
4. Насыпать муку в тарелку и аккуратно обвалять в муке куриные грудки.
5. Влить в сковороду с высокими краями оливковое масло, хорошенько его разогреть и положить в него мясо.
6. Обжарить в масле на среднем огне куриные грудки в течении примерно 10 минут до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой.
7. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанной петрушкой и дать пропитаться на огне ещё минут пять.
8. Подавать горячими.


Источник Итальянская кухня, самые вкусные блюда, Мария Федерика Кавальканте


Мои примечания:

Слова автора, фото моё. Вместо петрушки использовала лук и масла брала намного мельше. Грудки порезала на медальоны. МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО...ВСЕ ТРИ ПОСЛЕДНИЕ БЛЮДА, КАК ЕДИНЫЙ УЖИН.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)