На кухне у Аленушки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Наконец-то добралась до кухни
Честно собиралась сделать самые обычные тефтели, но тут мне Саша заявил, что на рис уже смотреть не может, а я в последнее время что-то зачастила с его готовкой Пришлось придумывать что-то новенькое. Получилось очень вкусное и сочное блюдо (помню, Надя кажется, говорила что не любит тушеную капусту потому что она жирная получается, так вот здесь капуста не жирная а просто нежная и сочная, подозреваю что телятина приняла на себя весь лишний жир ). 100 блюд из телятины/говядины Фрикадельки в капусте 12/100 Ингредиенты: - 400 г белокочанной капусты - 2 средние моркови - 1 крупная луковица - 1/2 ст.ложки сушеной петрушки - 1/2 ч.ложки чесночного порошка - соль, перец по вкусу. Для фрикаделек. - 400 г телятины - 1 яйцо (желток отделить от белка) - 1 крупная луковица - 1 ч.ложка сушеной петрушки - 1/2 ч.ложка чесночного порошка - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Сначала приготовить фрикадельки. Для этого, лук мелко порезать и пассеровать до золотистого цвета на растительном масле (не пережаривать, лук должен оставаться сочным). Готовый лук выложить в миску и дать остыть. Телятину перекрутить на мясорубке, смешать с пассерованным луком, яичным желтком, приправить сушеной петрушкой, чесночным порошком, посолить и поперчить. Фарш тщательно перемешать. Из фарша сформировать небольшие шарики-фрикадельки и сварить их в кипящей воде, предварительно обмакнув во взбитый белок (это нужно для того чтобы при варке фрикадельки не рассыпались). Варить в слегка кипящей (не бурлящей) воде 5 минут. Готовые фрикадельки вынуть из воды. Теперь можно приступить к капусте. Для этого в кастрюле с толстым дном, разогреть растительное масло (около 1/3 стакана), пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь, все перемешать и слегка обжарить на большом огне, периодически помешивая. Сильно не зажаривать, только чтобы капуста слегка изменила свой цвет. Капусту приправить сушеной петрушкой, чесночным порошком, посолить и поперчить, залить горячей кипяченой водой так, чтобы она практически полностью покрывала капусту. В кастрюлю с капустой выложить фрикадельки и аккуратно перемешать, чтобы все фрикадельки были спрятаны в овощах. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, до готовности капусты. (время тушения зависит от вашей капусты, насколько она плотная, может понадобиться и меньше времени.) Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! спасибо от мора спасибо от NAD |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и конечно же сладкое, куда без него.
Сегодня готовила пирог по рецепту Надюши/NAD. Пирог к чаю с черносливом, орехами и изюмом Очень вкусный, текстура теста очень понравилась, единственное отступление, не добавляла орехи, мы их пока есть не можем. Спасибо Наде за наше вкусное чаепитие! |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка,
какие вкусные фрикадельки и пирог!!! Угощусь, пока никого нет))) Я сегодня готовила Рыбу в томатном соусе с овощами по твоему рецепту. Спасибо, было очень-очень вкусно! Фото не делала, темно уже. Может, завтра удастся. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 22:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
рада что вам было вкусно, на здоровье! А какую рыбку готовила?
это только если ночью никто не съест |
||||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, я брала филе пангасиуса. Знаю, что это не совсем подходящая рыбка для такого блюда. С удовольствием приготовила бы из судачка, но у нас его не сыскать( Пришлось делать из того, что было. Но всусно, не передать! Мы поздно ею поужинали, так что думаю до утра доживет!) Там не на раз, получилась почти целая утятница (я в ней тушила) с килограмма рыбки. Это сообщение отредактировал МарциПанка - 9.04.2011 - 23:20 |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 23:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
ну почему же, очень даже подходящая, в принципе любая морская рыба подойдет.
а я бы уже из морской рыбки приготовила, да Саша не дает, говорит что мне как жене рыбака должно быть стыдно рыбу покупать |
||||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Спасибо, ты меня успокоила. А я бы с удовольствием речной покушала. По карпам скучаю...
Алена, да, его можно понять! Я тоже хочу этим летом попробовать порыбачить, ни разу не ловила рыбку. Говорят, это захватывает! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
очень захватывает, особенно если клюет, а рыбными рецептами я тебя обеспечу, да и остальные девчонки помогут |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, тефтели с капустой прямо чувствуется, что нежные . Очень аппетитно вышло, да еще пирог красавчик в придачу, я на него тоже внимание обратила, люблю чернослив. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 08:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Да-да, это я Рецептик забрала, так еще не пробовала фрикадельки, думаю, понравится |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
NAD девчонки, фрикадельки очень вкусные и нежные, пробуйте, не пожалеете Надя, честно-честно не жирная капуста |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Аленка спасибо за Фрикадельки в капусте.
Фрикадельки очень вкусные и капуста нежирная. Я только с водой переборщила. Поэтому не фотографировала. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Валюша, на здоровье вам! А с водой это не страшно, главное что по вкусу понравились Ребенок ел? |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Мы пока в двоем Ну я еще на маму готовлю. Ей очень понравилось. Миша только по телефону указания давал, какие пирожки приготовить. Два дня пекла с яблоками. Большие к экзаменам готовятся. Это сообщение отредактировал мора - 12.04.2011 - 12:28 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, как ты думаешь, что попросили родные на ужин , правильно, печень в маринаде по твоему рецепту . Понравилась она им! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 16:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
какой молодец alisia
как это приятно, что твое семейство в таком восторге На здоровье вам! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Тебе спасибо, сочетание удачно маринада и дает печени сочность и приятный вкус, поэтому нравится. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Надеюсь вы меня простите за прогулы, но все как-то не было настроения готовить и фотографировать. Но я снова в строю, так что держитесь
Мне очень понравились по виду куриные полоски в желе Ирины Кутовой, решено было их приготовить. Дело оказалось не хлопотным и результат неплохой Одна неприятность, мясо у меня не совсем схватилось цельным куском и при нарезании распадалось. Но было очень вкусно! Подозреваю что груз был недостаточно тяжелым. Так что если захотите приготовить это вкусное блюдо, не жалейте его и давите как можно серьезнее Куриные полоски в желе от Ирины Кутовой Спасибо Ирине! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Двойная панировка просто творит чудеса, мясо получается очень нежным и очень сочным.
100 блюд из телятины/говядины Битки из телячьей вырезки 13/100 Ингредиенты: - около 700 г телячьей вырезки, - 3 яйца, - молотый имбирь, - молотый черный перец, - соль, - мука - растительное и сливочное масло для обжарки. Способ приготовления: Вырезку нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Мясо слегка отбить. Приправить солью, имбирем и перцем. Подготовленные битки дважды панировать (яйцо-мука-яйцо-мука) и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла. Жарить на большом огне с одной стороны до румяной корочки и на среднем огне под крышкой с другой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вчера купили большого карпа около 2 кг. Приготовили его просто и вкусно, только пришлось рыбу резать на куски, а рецепт писала раньше. Очень вкусная и сочная рыба!
Карп запеченный |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сметанный соус с грибами
Ингредиенты: - 300 г шампиньонов - 1 средняя луковица - 1 стакан сметаны - 1 ст.ложка муки - соль, перец. Способ приготовления: Лук и шампиньоны мелко нарезать кубиками. На сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать лук с грибами до золотистого цвета. К луку с грибами всыпать муку и слегка обжарить, помешивая. Влить сметану, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Слегка прогреть соус на небольшом огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Приятного аппетита! Этот соус подойдет к мясным и овощным блюдам. Вкусен и в горячем и в холодном виде. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Как это? Вы КУПИЛИ карпа? Биточки вкусные, завтра же сделаю, прекрасный рецепт, Ален. Жди с отчетом. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Блюдом дня хочу поставить старую добрую картофельную запеканку, в нашей семье она было горячо любима и мама довольно часто ее готовила. Подавала я ее со Сметанным соусом с грибами.
Запеканка может и не очень фотогенична, но безумно вкусная и идеально подходит для приятного семейного ужина. 100 блюд из телятины/говядины Картофельная запеканка из пюре с мясом и грибами 14/100 Ингредиенты (на прямоугольную форму около 20х28 см): - 1 кг картофеля - 2 яйца - 2 ст.ложки сливочного масла + масло для формы - 100 мл молока - 1 ст.ложка муки - 300 г отварной телятины - 300 г шампиньонов - 2 крупные луковицы - 2 ст.ложки сметаны - панировочные сухари - соль, перец. Способ приготовления: Картофель почистить, крупно нарезать и отварить до полной готовности (во время готовки, ближе к концу посолить). Картошку процедить, слив всю воду. Приготовить пюре, добавив к картошке яйца, 1 ст.ложку сливочного масла, горячее молоко и муку. Тщательно размять пюре, чтобы не было комочков. Пока варится картофель, займемся подготовительными этапами. Отварную телятину перекрутить на мясорубке и отложить в сторону в отдельной миске. Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами. Пассеровать до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде, в конце посолить и поперчить по вкусу. Переложить в отдельную миску. Включить духовку на 200оС. Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Половину пюре выложить ровным слоем в форму и слегка придавить, чтобы она плотным слоем. Сверху выложить перекрученную телятину, поперчить слегка, разровнять и тоже слегка примять. Следующий слой грибы с луком и последний слой вторая половина пюре. Все слои должны быть плотно уложены в форму, чтобы готовая запеканка потом не разваливалась. Смазать запеканку сметаной и сбрызнуть растопленным сливочным маслом (1 ст.ложка). Запекать в разогретой духовке до появления золотистой корочки около 30 минут. Подавать в горячем виде. С соусом это очень вкусно, но и без него это блюдо вполне самодостаточно. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
а он сейчас не ловится, это где-то в мае на карповую рыбалку, если получится, попадем А сейчас у нас плотва на таранку сушится Биточки твои буду ждать |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рулет со смородиной и изюмом
Ингредиенты: - 1/2 порции Моего любимого дрожжевого теста - 1 стакан замороженной смородины - 1/2 стакана изюма - 2/3 стакана сахара - 1 желток для смазывания рулета - мак для посыпки рулета. Способ приготовления: Разогреть духовку до 200оС. Готовое уже подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Отступить по краям по пару сантиметров и посыпать тесто замороженной смородиной (я ее специально не размораживала, чтобы она не текла раньше времени), заранее замоченным изюмом, сверху посыпать сахаром. Свернуть рулет, защипнуть по бокам и тщательно защипнуть шов в длину. Выложить на противень застеленный бумагой (бумагу смазать сливочным маслом) швом вниз. Смазать рулет взбитым желтком и посыпать маком. Выпекать в разогретой духовке до готовности теста около 30 минут. Дать рулету остыть и нарезать порционными кусками. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Последнее на сегодня сладкое готовила по рецепту Анны/anna100.
Печенье "Цитрусовая черепица" от anna100 Единственное что не было времени уточнять у Ани: по рецепту у нее не было написано взбить отдельно белки в пышную пену, но я вспомнила свой рецепт Шоколадной черепицы, там белки нужно было взбивать. Не знаю правильно я поступила или нет, но печенье получилось и оно вкусное и хрустящее, а это главное Так что спасибо Ане за ароматное печенье! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, очень красиво у тебя вышло, но при нарезке как не старайся всегда хоть кусок, но отвалится это специфика подобных мясных блюд, желе не такое крепкое связующее, даже в промышленных производствах оно распадается часто.Очень аппетитно, умничка . Рулет со смородиной и изюмом, красивый очень и вообще кучу всего принесла, даже трудно выбрать, что лучше, все отличное! Еще запеканка супер, сразу ее захотелось по твоей мамы рецепту,молодец. |
||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Ален, блюда все как на подбор - глаз не отвезти! Все настолько вскусно/ что так и хочется все сделать...
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, все очень вкусно и красиво! Молодец, столько наготовила!!! Карп убил наповал! Я о таком только мечтаю)
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2011 - 22:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо, успокоила, а то я уж думала, что это я безрукая
выбирай все, а мамину запеканку особенно! Yulena спасибо, Юльчик, пробуй потихоньку, потом расскажешь. МарциПанка спасибо, Наташа, а у вас карпов нет? |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |