Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Вчера в супермаркете увидела замороженные лесные грибочки, цена вполне удобоваримая, соблазнилась я и купила их.
Вот что из этого вышло:
Грибной суп на мясном бульоне

Вчера в супермаркете увидела замороженные лесные грибочки, цена вполне удобоваримая, соблазнилась я...

Ингредиенты:
■ 1,5 л мясного бульона;
■ 300 г замороженных лесных грибов;
■ 4-5 картофелин (среднего размера);
■ 1 луковица;
■ 1 морковь;
■ 1 свежий помидор;
■ 1 свежий болгарский перчик;
■ укроп (по вкусу);
■ 3 зубчика чеснока;
■ соль.

Способ приготовления:
Замороженные грибы отварить в течение 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные порезать их на четвертинки.
Мясной бульон довести до кипения и вкинуть в него грибы, варить около часа, чтобы грибы отдали свой цвет и вкус бульону.
Затем вкинуть туда очищенный и нарезанный кубиками картофель и измельченный чеснок, варить минут 10.
Лук, морковь, помидор и перец очистить и мелко нарезать кубиками.
Приготовить зажарку: сначала в разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь (пассеровать несколько минут), затем лук (если лук закладывать вместе с морковью одновременно, морковка дубеет, а нам это не надо). Пассеровать до золотистого цвета лука. Затем добавить перец и помидор, тушить все овощи около 5 минут, чтобы перчик начал размягчяться.
Зажарку выложить в бульон с картофелем и грибами, добавить мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу и проварить еще несколько минут.
Готовый суп накрыть крышкой и дать супу немного настояться.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





К супчику у меня были хот-доги. Рецепт пишу от нечего делать biggrin.gif , ведь все и так знают, что проще хот-дога только бутерброд biggrin.gif

Хот-дог

К супчику у меня были хот-доги

Ингредиенты:
■ 4 длинные булочки с кунжутом для хот-догов;
■ 4 длинные сосиски (в натуральной оболочке);
■ 4 длинных ломтика сыра;
■ 1/2 свежего помидора;
■ майонез;
■ горчичный соус.

Способ приготовления:
Сосиски отварить или обжарить (кому как нравится).
Булочки с одной стороны надрезать вдоль. Каждую булочку внутри смазать майонезом.
В каждую вложить по ломтику сыра, несколько ломтиков помидора (нарезанного полукружочками), затем сосиску. Начиненные булочки поставить в микроволновку на несколько минут или в разогретую духовку, до расплавления сыра.
Затем на сосиски выдавить немного горчичного соуса.
Ох и вкусно это было! rolleyes.gif
Угощайтесь!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А на сладенькое у меня было Печенье "Капучино" от Ириshа по наводке Наташи (stacnatalya)

А на сладенькое у меня было Печенье "Капучино" от по наводке Наташи ( ) Делала двойную порцию, без...

Делала двойную порцию, без орехов, только с шоколадом.
Очень вкуууууусное печенье, кто еще не пробовал - рекомендую!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
хот-доги обожает моя доча, тоже часто делает, только она в них ещё морковь по корейски кладет rolleyes.gif
Печенье замечательное получилось !!!!!!!!!!! На здоровьице вам !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
можно еще тонко нашинкованную капусту добавить, тоже вкусно rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена у тебя хот-дог по советски - типичный представитель tongue.gif , так его и назови если хоШ wink.gif biggrin.gif . В других странах хот-дог это: булка, сосиска, кетчуп, горчица и рубленые огурцы с медом классический набор. Твою страсть к сыру знаю, аппетитно выглядит rolleyes.gif , кстати у меня есть рецепт на булки для хот-догов в теме, если надо забегай.
Печенки красивые у тебя вышли, не сомневаюсь и вкусные, нужно и мне их приготовить. smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
спасибо, Алиса.
Мне вообще кажется, что в хот-доге главное сосиска, а остальное дело вкуса biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Все таки три компонента ето классика жанра в хот-доге, сосиска, булка кетчуп, без них как не крути, а Хот-дог не хот-дог! А все остальное, ты права, по вкусу. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Ход-доги любят наверно все дети.....и некоторые взрослые. На мой взгляд хот- дог это булка и сосиска....а тут немного истории:
Один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «колбаска dachshund» — Dachshund в переводе с немецкого значит «такса». Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. И в 1871 году начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «колбаски dachshund». Это стало очень популярным блюдом.

А в 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных ломтиков хлеба начал использовать булки, в которые аккуратно укладывал сосиску. Дарган решил проиллюстрировать этот случай. Но он не был уверен в правильности написания «dachshund» и просто назвал продукт — «хот-дог».

Традиция укладывания мяса между ломтиками хлеба происходит из древних времён. Сосиска была упомянута ещё в «Одиссее» Гомера.

В 1987 году во Франкфурте, в Германии, отпраздновали 500-летие хот-дога. Хотя австрийцы оспаривают это и считают, что их венские сосиски являются доказательством происхождения хот-дога.


А соусы и всё остальное - дело вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, красочный перец, ароматный супчик, настоящий хот-дог biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SAG
Света, спасибо за экскурс в историю smile.gif
light225
Спасибо, Люся!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня готовила ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ С ВИШНЕЙ по рецепту Ларисы (larissa1312).

Сегодня готовила ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ С ВИШНЕЙ по рецепту Ларисы ( )

Правда жизнь внесла свои коррективы biggrin.gif
Йогрута у меня не было, заменила разбавленной сметаной.
Малину заменила вишнями из домашнего варенья.

Получилось очень вкусно, за что огромное спасибо Ларисе!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Куриные окорока маринованные в томатно-майонезном соусе

Куриные окорока маринованные в томатно-майонезном соусе Ингредиенты: ■ 4 куриных окорока; &#9...

Ингредиенты:
■ 4 куриных окорока;
■ 2 ст.ложки томатного соуса;
■ 3 ст.ложки майонеза;
■ щепотка сушеного тимьяна;
■ 3-4 ст.ложки соевого соуса (или просто соль).

Способ приготовления:
Окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в глубокую миску.
Для маринада смешать все ингредиенты. Готовым маринадом залить окорочка и хорошенько перемешать, чтобы маринад полностью обвалакивал их.
Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы окорока промариновались.
Замаринованные ножки выложить на решетку (под решетку обязательно поставить противень, с мяса будет капать маринад).
Запекать в разогретой до 220оС до готовности около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Рыба в томатном соусе с овощами

Рыба в томатном соусе с овощами Ингредиенты: ■ 1 кг филе рыбы (у меня был судак, пойманный му...

Ингредиенты:
■ 1 кг филе рыбы (у меня был судак, пойманный мужем);
■ 1 яйцо;
■ мука для панировки;
■ 4 луковицы;
■ 4 моркови;
■ соль;
■ перец;
■ 2-3 ст.ложки томата.

Способ приготовления:
Рыбу нарезать порционными кусочками и посолить. Каждый кусочек обмакнуть в яйце и муке, затем обжарить на растительном масле.
Лук и морковь мелко порезать (овощей чем больше, тем лучше), обжарить на растительном масле, добавить томат, еще немного прожарить, затем влить горячую воду (столько, сколько нужно для соуса), посолить и поперчить.
Рыбу выложить в кастрюлю и залить соусом с овощами так, чтобы соус почти полностью закрывал рыбу (не перемешивать!).
Прокипятить на слабом огне 5-10 минут.
Готовую рыбу накрыть крышкой и дать ей настояться около 1 часа.
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.


Рыба в томатном соусе с овощами Ингредиенты: ■ 1 кг филе рыбы (у меня был судак, пойманный му... - 2

спасибка от МарциПанка
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЮлияСК
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Пирог, курочка, рыбка очень вкусно выглядят tongue.gif wub.gif . Рыбка замечательная люблю такую но готовлю редко спасибо что напомнила. wink.gif smile.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленчик, так вкусненько у тебя, и курочка и рыбка. Сытно wink.gif Пирог классненький. Молодчина. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Рыбка замечательная люблю такую но готовлю редко спасибо что напомнила.

было бы странно , если бы ты (родом из Одессы) не знала такого рецепта smile.gif
Рада, что напомнила тебе его!
Лелик
спасибо, Лариса wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена я уже много раз готовила и с филе тилапии, и с лососем атлантическим, довольно вкусно выходит, и кстати красная рыба становится более сочной и ароматной от соуса, выбора то все равно нет как у вас, приходится выкручиваться.laugh.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А я вас угощу оливье (или как его еще называют Русский салат)

А я вас угощу оливье (или как его еще называют Русский салат)
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





И мясной запеканкой, завернутой в блинчики

Мясная запеканка "Улитка"

И мясной запеканкой, завернутой в блинчики Мясная запеканка "Улитка" Ингредиенты: ■ 6 тонких...

Ингредиенты:
■ 6 тонких блинчиков (рецепт Блины тонкие);
■ 4 куриных окорока;
■ 300 г белокочанной капусты;
■ 300 г шампиньонов;
■ 1 луковица;
■ 2 ст.ложки майонеза;
■ соль, перец и приправы по вкусу.

Способ приготовления:
Испечь шесть блинчиков, обжарив их только с одной стороны.

И мясной запеканкой, завернутой в блинчики Мясная запеканка "Улитка" Ингредиенты: ■ 6 тонких... - 2

Капусту мелко нашинковать и слегка обжарить ее на сковороде в растительном масле до размягчения.

И мясной запеканкой, завернутой в блинчики Мясная запеканка "Улитка" Ингредиенты: ■ 6 тонких... - 3

С куриных окорочков снять шкуру (она нам не понадобится) и снять мясо с костей. Чистенькое мяско нарезать небольшими кусочками.

И мясной запеканкой, завернутой в блинчики Мясная запеканка "Улитка" Ингредиенты: ■ 6 тонких... - 4

Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле.
Смешать мясо, капусту, лук и шампиньоны, посолить и поперчить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Три блинчика выложить внахлест на стол обжаренной стороной вверх.

И мясной запеканкой, завернутой в блинчики Мясная запеканка "Улитка" Ингредиенты: ■ 6 тонких... - 5

На блинчики по центру выложить половину мясной начинки и скрутить длинным руликом. Выложить его в застеленную бумагой форму по кругу (форму использовать разъемную, тогда будет легче перекладывать "Улитку" на блюдо).
Ту же процедуру повторить с оставшимися тремя блинчиками и половиной мясной начинки. Готовый рулик выложить в форму, укладывая его по спирали, чтобы получилась форма "улитки".
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220оС духовку, запекать 35 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут.
Готовую "Улитку" выложить на блюдо.


И мясной запеканкой, завернутой в блинчики Мясная запеканка "Улитка" Ингредиенты: ■ 6 тонких... - 6
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну и конечно же блинчики

Блины тонкие

Ну и конечно же блинчики Блины тонкие Ингредиенты: ■ 3 яйца, ■ 1 ст

Ингредиенты:
■ 3 яйца,
■ 1 ст.ложка сахара,
■ 1 ч.ложка соли,
■ 500 мл молока,
■ 250 г муки,
■ 1/2 стакана растительного масла.

Способ приготовления:
Яйца с сахаром и солью слегка взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить стакан молока.
Всыпать всю муку сразу и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно взбивая миксером, добавить оставшееся молоко. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

А это я так баловалась biggrin.gif
Ну и конечно же блинчики Блины тонкие Ингредиенты: ■ 3 яйца, ■ 1 ст - 2
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алён, как всё вкусно и красиво !!! Особенно блинный пирог впечатлил, представляю как это вкусно rolleyes.gif
А у меня в этом году масленица прошла без блинов huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





и блины и пирог красавец, салатик давно не делала
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, роскошные окорочка, сочная рыба, оригинальная Улитка biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Алёнка, как аппетитно у тебя! Запеканка из блинов мне понравилась wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
спасибо! Запеканочка очень вкусная, а за счет капусты еще и очень сочная rolleyes.gif
Саяногорочка
light225
спасибо
larissa1312
цитата:
Алёнка, как аппетитно у тебя! Запеканка из блинов мне понравилась

Может когда-нибудь сделаешь. Я ее честно сама придумывала, просто на ходу из подручных средств biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена обязательно попробую идея мне твоя понравилась, только через время, пока отдых от блинов. rolleyes.gif
PM
Top
klear
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 340
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Украина-Харьков





ais20
Спасибо за рецепт Улитки мясной wub.gif Очень понравилась и идея, и исполнение!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Очередной рецептик спасения продуктов, в данном случае черствого хлеба.

Гренки с сахаром

Очередной рецептик спасения продуктов, в данном случае черствого хлеба

Ингредиенты:
■ черствый белый хлеб;
■ молоко;
■ сливочное масло;
■ сахар.

Способ приготовления:
Хлеб нарезать ломтиками. Налить в мисочку молоко.
Каждый ломтик хлеба обмакнуть в молоке (долго не держать, расползется biggrin.gif ) и обжарить с двух сторон в разогретой сковороде на сливочном масле.
Греночки аккуратно снять со сковроды (они станут очень мягкими), разложить на блюде и посыпать сахаром (белым или коричневым), пока они еще горячие. Можно также посыпать корицей.


Очередной рецептик спасения продуктов, в данном случае черствого хлеба - 2
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Мммм, какие греночки !!! Я тоже так делаю, только к молочку яичко добавляю и жарим в основном батон. Так вкусно rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>