Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 17.04.2011 - 16:13 |
Рулет со смородиной и изюмом Ингредиенты: - 1/2 порции Моего любимого дрожжевого теста - 1 стакан замороженной смородины - 1/2 стакана изюма - 2/3 стакана сахара - 1 желток для смазывания рулета - мак для посыпки рулета. Способ приготовления: Разогреть духовку до 200оС. Готовое уже подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Отступить по краям по пару сантиметров и посыпать тесто замороженной смородиной (я ее специально не размораживала, чтобы она не текла раньше времени), заранее замоченным изюмом, сверху посыпать сахаром. Свернуть рулет, защипнуть по бокам и тщательно защипнуть шов в длину. Выложить на противень застеленный бумагой (бумагу смазать сливочным маслом) швом вниз. Смазать рулет взбитым желтком и посыпать маком. Выпекать в разогретой духовке до готовности теста около 30 минут. Дать рулету остыть и нарезать порционными кусками. Приятного аппетита! |