Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4


Автор: ais20 17.04.2011 - 16:13
Рулет со смородиной и изюмом

Рулет со смородиной и изюмом

Ингредиенты:
- 1/2 порции Моего любимого дрожжевого теста
- 1 стакан замороженной смородины
- 1/2 стакана изюма
- 2/3 стакана сахара
- 1 желток для смазывания рулета
- мак для посыпки рулета.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200оС.
Готовое уже подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Отступить по краям по пару сантиметров и посыпать тесто замороженной смородиной (я ее специально не размораживала, чтобы она не текла раньше времени), заранее замоченным изюмом, сверху посыпать сахаром.
Свернуть рулет, защипнуть по бокам и тщательно защипнуть шов в длину.
Выложить на противень застеленный бумагой (бумагу смазать сливочным маслом) швом вниз.
Смазать рулет взбитым желтком и посыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке до готовности теста около 30 минут.
Дать рулету остыть и нарезать порционными кусками.
Приятного аппетита!
Рулет со смородиной

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)