Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 4 |
Автор: ais20 9.04.2011 - 22:20 |
Наконец-то добралась до кухни Честно собиралась сделать самые обычные тефтели, но тут мне Саша заявил, что на рис уже смотреть не может, а я в последнее время что-то зачастила с его готовкой Пришлось придумывать что-то новенькое. Получилось очень вкусное и сочное блюдо (помню, Надя кажется, говорила что не любит тушеную капусту потому что она жирная получается, так вот здесь капуста не жирная а просто нежная и сочная, подозреваю что телятина приняла на себя весь лишний жир ). 100 блюд из телятины/говядины Фрикадельки в капусте 12/100 Ингредиенты: - 400 г белокочанной капусты - 2 средние моркови - 1 крупная луковица - 1/2 ст.ложки сушеной петрушки - 1/2 ч.ложки чесночного порошка - соль, перец по вкусу. Для фрикаделек. - 400 г телятины - 1 яйцо (желток отделить от белка) - 1 крупная луковица - 1 ч.ложка сушеной петрушки - 1/2 ч.ложка чесночного порошка - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Сначала приготовить фрикадельки. Для этого, лук мелко порезать и пассеровать до золотистого цвета на растительном масле (не пережаривать, лук должен оставаться сочным). Готовый лук выложить в миску и дать остыть. Телятину перекрутить на мясорубке, смешать с пассерованным луком, яичным желтком, приправить сушеной петрушкой, чесночным порошком, посолить и поперчить. Фарш тщательно перемешать. Из фарша сформировать небольшие шарики-фрикадельки и сварить их в кипящей воде, предварительно обмакнув во взбитый белок (это нужно для того чтобы при варке фрикадельки не рассыпались). Варить в слегка кипящей (не бурлящей) воде 5 минут. Готовые фрикадельки вынуть из воды. Теперь можно приступить к капусте. Для этого в кастрюле с толстым дном, разогреть растительное масло (около 1/3 стакана), пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь, все перемешать и слегка обжарить на большом огне, периодически помешивая. Сильно не зажаривать, только чтобы капуста слегка изменила свой цвет. Капусту приправить сушеной петрушкой, чесночным порошком, посолить и поперчить, залить горячей кипяченой водой так, чтобы она практически полностью покрывала капусту. В кастрюлю с капустой выложить фрикадельки и аккуратно перемешать, чтобы все фрикадельки были спрятаны в овощах. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, до готовности капусты. (время тушения зависит от вашей капусты, насколько она плотная, может понадобиться и меньше времени.) Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! спасибо от мора спасибо от NAD |