Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 4

()

NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, котлетки забрала, буду пробовать. Думаю, что нам понравятся rolleyes.gif
Твои такие красивые, сочные, ммм wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
Забирай, Надя, на здоровье, я только порадуюсь если и вам он придется по вкусу.

А у меня сегодня пирог по рецепту alisia

Легкий летний пирог с Фруктами

Легкий летний пирог с Фруктами

Легкий летний пирог с Фруктами

Делала его с черникой, очень нежное тесто. Спасибо Алисе!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





100 блюд из телятины/говядины

Телятина под бархатным сметанно-овощным соусом
источник: «Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru»
(в оригинале Говядина в сметане)
Пишу своими словами, чтобы детализировать процесс приготовления.

17/100
Телятина под бархатным сметанно-овощным соусом

Ингредиенты:
- 600 г телятины (задняя часть)
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 ч.ложка сухого молотого корня петрушки
- 2 стакана сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- лавровый лист
- 1,5 ст.ложки муки.

Способ приготовления:
Телятину тщательно вымыть, по необходимости очистить от пленок и просушить полотенцем. Обжарить целым куском со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета.
Мясо выложить в сотейник, добавить лавровый лист, крупно нарезанные лук и морковь, приправить корнем петрушки, посолить и поперчить.

Телятина под бархатным сметанно-овощным соусом

Залить горячей кипяченой водой так, чтобы мясо было закрыто.
Сотейник накрыть крышкой и поставить тушить в разогретую до 220оС духовку на 2 часа.
Затем влить сметану, крышкой уже не закрывать и тушить еще 15 минут.
Мясо вынуть из сотейника и нарезать порционными кусками.
Бульон процедить в отдельную посуду, нам понадобится только половина бульона (во второй половине можно отварить гарнир к мясу: рис, гречку и т.д. по вкусу).
Бульон с овощами пюрировать с помощью блендера до однородного состояния.
Я люблю чтобы соусы были погуще, поэтому загустила его с помощью муки: на сковороде с разогретыми 1,5 ст.ложками растительного масла слегка обжарить 1,5 ст.ложки муки, затем постепенно по чуть-чуть вливать соус, постоянно помешивая, довести его до однородной консистенции.
В соус выдавить через пресс чеснок и при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Готовым соусом полить телятину, украсить зеленью и подавать к столу в горячем виде!
Отдельно в соуснике можно подать и соус.
Приятного аппетита!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, шикарный пирог (у меня на рисунки никогда терпения не хватает rolleyes.gif), нежное мясо с очень вкусным соусом biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Алена, пирог и мяско вышли очень аппетитными! Ты в пирог замороженные ягоды использовала, я так понимаю. Их не обязательно размораживать ведь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
спасибо, Люся. Я сама не очень дружу с рисунками, а тут вдохновение напало и родился вот такой незатейливый рисунок smile.gif
МарциПанка
спасибки smile.gif
Наташа, я не размораживала, мне понравилось. Так что пробуй на здоровье.
Алиса, такой пирог с яблоками делала, так что выбирай из того что у тебя сейчас имеется.
PM
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Сколько вкусноты у тебя,Алёна!!!Ничего,что я без спроса в твой домик заглянула?Меня зовут Лёля,будем знакомы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Тишка
Очень приятно, Леля, рада новому знакомству. Конечно можно и без спроса и без стука wink.gif
Буду рада если приготовишь что-нибудь по моим рецептикам, будут вопросы всегда с удовольствием отвечу.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Наконец-то я нашла у нас в магазине нут, а тут как раз наша Ира Evita поделилась своим рецептом, который я сразу же и изобразила.

Гуштнут, или баранина тушеная с горохом

гуштнут

Нам очень понравилось, а нут действительно чем-то напоминает фасоль, но с гороховым привкусом. Для себя решила, что нут можно вполне заменять нашими простыми фасолью или горохом, т.к. у нас все же дороговат (300 г стоит 3$). Вместо баранины использовала телятину, а для жирности добавила немного сала. Вкусно! Еще раз спасибо Ирочке!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Снова повторяла мясной рулет, но в этот раз без сырной корочки, а в фарш вместо сала добавила несколько ломтиков замоченного батона (надо было исключить жир). Получилось конечно же вкусно и диетично smile.gif

Мясной рулет

мясной рулет

И будничный вариант Норвежского салата

салат Норвежский
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена ну вы с Ирой соблазнительницы, теперь точно схожу за нутом, очень аппетитно у тебя вышло. tongue.gif
У тебя что-то с индюком есть?! Кинь мне ссылку, у меня есть ноги индюшиные, куда бы их пристроить... smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Соблазняйся, Алиса, это так же вкусно как и красиво rolleyes.gif
Индюшиное мясо не мой конек, у меня только один рецептик есть, посмотри может подойдет Запеченное бедро индейки
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
это так же вкусно как и красиво

100% wink.gif tongue.gif
цитата:
у меня только один рецептик есть, посмотри может подойдет Запеченное бедро индейки

Спасибо, подойдет ! rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Алёнушка, ну ты стахановка, столько вкусного, не знаю какой рецепт первым читать ! Вот умеешь аппетиту нагнать rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какое вкусное и сытное блюдо, нежный рулет, аппетитный салат biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
буду ждать smile.gif
larissa1312
привет, редкая ты наша гостья smile.gif Читай, выбирай, может что и подойдет по вкусу smile.gif
light225
спасибо, Люся.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Вчера как-то сам собой родился рецепт вкусной закуски из кабачков, которой мы очень вкусно поужинали вместе с первой в этом году молодой картошечкой.

Кабачково-омлетные рулетики с сыром

Кабачково-омлетные рулетики с сыром

Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 молодой кабачок
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 1 плавленный сыр (100 г), в принципе можно использовать любой сыр по вкусу, думаю фета сюда бы прекрасно подошел
- соль.

Способ приготовления:
Кабачок вымыть и обсушить, нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной около 3 мм (я сделала это на терке Бернера). У меня получилось 8 слайсов.
Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом и обжарить кабачки на небольшом огне с двух сторон.
Обжаренные кабачки подсолить и дать остыть.
Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ч.ложку майонеза, перемешать и смазать полученной чесночной смесью обжаренные кабачки с одной стороны.
Яйца с молоком взбить венчиком, слегка подсолить и вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне довести омлет до готовности.
Готовый омлет выложить на доску и дать остыть, затем разрезать омлет на 8 длинных полосок (по количеству кабачков).
Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом, подсолить и перемешать.
На каждую полоску кабачка выложить полоску омлета, сверху распределить сырную массу, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой. Так же проделать с остальными ингредиентами.
Примечание: если вы будете готовить из нескольких кабачков, соответственно вам придется несколько омлетов, чтобы нарезать необходимое количество омлетных полосок.
Приятного вам аппетита!
Нам с Сашей было очень вкусно rolleyes.gif


спасибо от alisia
спасибо от Meile
спасибо от MollyMJ
спасибо от Lyubov
спасибо от Лелик
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка, Лелик, Tatalo4ka
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, думаю и мне понравится, попробую принесу отчет! rolleyes.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Аленка моя, несу тебе ну просто огроменное спасибо за Салат норвежский. Я делала будничный вариант, но это НЕЧНО! Я еще добавила лимонный сок, сделала микс из соленого и свежего огурца, и заправка майонез-сметана 50 на 50. А еще четвертинку белого сладкого испанского лука мелкими кубиками добавила.

Аленка моя, несу тебе ну просто огроменное спасибо за Салат норвежский

Буду повторять еще, еще и еще! СПАСИБО.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
Ах ты шустрая, рада что салатик понравился smile.gif на здоровье вам и приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, результат оправдал первое впечатление wink.gif , рулетики отличные и очень вкусные. tongue.gif
Спасибо за вкусный рецепт Кабачково-омлетные рулетики с сыром. Буду повторять еще! rolleyes.gif

Алена, результат оправдал первое впечатление , рулетики отличные и очень вкусные
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, на здоровье вам! А ты что сыр не добавляла? Что-то его на фото не видно unsure.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Клюквенный морс

Клюквенный морс

Ингредиенты:
- 2 стакана клюквы,
- 2 л воды,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1/2 стакана меда.

Способ приготовления:
Клюкву размять в ступке или в блендере. Через марлю отжать сок из размятой клюквы в стеклянную мисочку (главное чтобы посуда не окислялась).
Клюквенный жмых выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения (кипятить 4-5 мин).
Отвар процедить, развести в нем мед и сахар, добавить выжатый клюквенный сок, перемешать и остудить.
Примечание: сахара можно класть по вкусу (больше или меньше).


спасибо от alisia
спасибо от 1miamlik2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
А ты что сыр не добавляла?

Алена, сыр добавляла, но это был крем сыр и он впитался в кабачок, очень сочно и вкусно нам было, сегодня заказали мне родные повторить их.
Спасибо! rolleyes.gif
цитата:
Клюквенный морс

tongue.gif wub.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
biggrin.gif как здорово и так приятно. Еще раз на здоровье вам!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, отгадай, что я сварила?! Твой клюквенный морс wink.gif biggrin.gif , сейчас остывает, у меня пакет клюквы мороженой скучал, так ты дала идею, жди с отчетом!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена еще одна тебе спасибка за Клюквенный морс.
Отличный витаминный освежающий напиток. tongue.gif wink.gif Спасибо!

Алена еще одна тебе спасибка за Клюквенный морс
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
ух ты, как я рада что я свой рецептик так тебе кстати поставила. На здоровье вам! Напиток действительно одно здоровье smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
А то! Зря что ли клюква грустила, а теперь один витамин! wink.gif tongue.gif
Спасибо дорогая! rolleyes.gif
PM
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Алён,извини мою темноту,ответь на вопросик,нут-
это мелкие бобы зелёного цвета,да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>