![]() | Задушевные разговоры мультяшей-65() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-65() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Кулюка
Юля, я и стиралку загрузила, но в сеть втыкаю ночью или на рассвете. У нас в дневное время холодная вода идет тоооооненькой струечкой. А ПМ у нас нет, мои в свое время не захотели, а теперь репы чешут. Девы, вчера на Питерском TV была передача про льготы. Представитель Собеса - женщина, с большой гордостью рассказывала о предоставляемых льготах, что льготы предоставляются 80% населению. А дядя из Москвы (беспамятная я ворона, забыла его фамилию)) сказал, что нечем Собесу гордиться, в России 80% населения нищих, которые цепляются за любую помощь. Эта тётя все с той же гордостью говорила, что средняя пенсия после последней прибавки стала 9900 р. Я поспрашивала у своих теток, они никто не дотягивают до среднего размера пенсии. Лучше бы сосчитали сколько процентов населения получают минимальную пенсию, на которую приходится жить не только пенсионерам, но их детям и внукам, потому что нет работы. Не могу я смотреть политические и социальные программы. От этого меня несет как Бендера. Но поговорим о прекрасном. Путешествие по Московскому Кремлю. Девы, это путешествие очень интересное. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 07:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Гну
Именно поэтому я НЕ СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР!!!!! ![]() Всем до вечера или до завтра))) |
||
dentas |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 066 Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуйте, зарегистр. сегодня, но подглядываю, подслушиваю давненько около 3 месяцев как купила мультяшку.
Вот сегодня назрел вопрос, который мучает меня уже неделю. Муж рассказал о мульте на работе (видимо коряво), все поняли, что речь идет о аэрогриле, стали говорить о опилках и тд. Пришел домой говорит, ты почему на опилках не готовишь? Я ему - дак это аэрогриль, а у нас мультя. Он - а почему АГ не купила, сколько стоит, давай купим. Вот теперь в замешательстве. Нужна ли она мне? Есть МВ, мультя, меня устраивает (по крайне мере не все функции еще изучила), как считаете? Стоит ли покупать? |
Sovunia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 070 Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуйте, пользуюсь мультиваркой давненько и вот возник вопрос. На фотографиях выпечка у всех воздушная, как надо, а в моей мульте даже с 100% соблюдением рецепта тесто не становится рыхлым, а выпечка получается плоской такой, тяжеловатой, как бы сыроватой, хоть и пропечено вроде. Пыталась больше разрыхлителя кидать, дольше сбивать - результат не меняется. От чего может быть эта проблема? Остальные режимы работают успешно, всё получается.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
dentas
О приобретении аэрогриля - это решать именно вам с мужем. Но на данный момент я бы его не стала покупать. Он шумит во время работы, электричество жрет больше МВ. Зато в АГ получается замечательная курочка. Sovunia В вашем случае было бы легче разобраться на конкретном рецепте. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 13:02
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
dentas Добро пожаловать! Мужу надо дать время оценить мультю ![]() Sovunia
Вот дольше сбивать как раз и нельзя ![]() МаДаМа
+1, года 2 уже... и детям не разрешаю... мужу - только евроспорт ![]() Умочка
Ах ты фулюганьё! ![]()
Да, Умик, так и есть. ![]() |
||||||||
Sovunia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 070 Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Неизвестно ![]() |
Конкретно вчера пекли кекс с маком и ванильной стружкой, не поднялся, вчера же пекли кекс "три желания" - тоже не поднялся. До этого пробовали разные рецепты с этого форума, теперь уже их конкретно не найду, ни разу не получилось объемно.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Умочка
Наташа, хорошие книжки ты читала и ориентиры в жизни у тебя правильные.. Я еще очень любила "Дорога уходит в даль" Бруштейн, "Семнадцатилетии" Матвеева, "Старая крепость" Беляева....Это первое, что приходит на ум...Ну, а постарше Тургенева "Вешнии воды", Бунина...Я уж не говорю о том, что Золя и Мопассан казались верхом чего-то запрещенного... Сейчас другое время и в детстве у них другие книги. Думала, что "Кондуит и Швамбрания" пойдут у нашей 8 летней красавицы, так нет...Зато читает запоем и перечитывает Толкиена..., очень нравятся ей "Хроники Нарни"..Любит книги о животных, понравился Майн Рид...А самое главное, что читает и любит читать... И при этом вполне современная девица со всем, что свойственно сейчас детям. Так что я не думаю, что чтение книг может помешать относиться реально к жизни и ее проблемам. Майка Галя, хороший хлебушек ты испекла!! Запах ветчинки чувствую через монитор. ![]() А я на днях пекла хлеб, отложила кусочек теста в 300 г и испекла с помидорами, чесночком и базиликом. Так мы его слопали с мужем в один присест..., даже фотографировать не успела. Но все-таки, такой хлеб вкусно только свежий. А обычный хлеб на закваске ешь дней 5 и он не черствеет. ![]() Это сообщение отредактировал Barbariscka - 20.02.2011 - 18:52 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Sovunia
А можно ссылочку на конкретный рецепт? По названию трудно сориентироваться. В мульте выпечка вкусная, но отнюдь не вся.. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Sovunia
Про кексы... Возможно кекс перевзбит. Кексовое тесто обычно смешивают так: все сырые ингредиенты (молоко, яйцо, масло и т.д) в одной емкости и все сухие (мука, разрыхлитель, соль) в другой. "Сухое" высыпают в "сырое" и смешивают очень быстро, буквально за несколько движений. Тесто возможно будет даже комковатым, но тогда не нарушается структура всего изделия. Ну и кексы я таки люблю больше из духовки ![]() dentas Аэрогриль и МВ, это как внедорожник и седан - разные функции ![]() |
||
малиновка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО ![]() |
Sovunia
Насколько я поняла, именно кекс лучше не взбивать, если это не оговорено рецептом. У меня тоже пару-тройку раз кекс не получались. Попробуй испечь бисквит, если не получится - приходи разбираться, по полочкам разложим ![]() dentas Вот тут жаркий спор. Если бы у меня была очень большая кухня, я бы еще и маленькую мультю, и аэрогриль. И много-много чего другого...Достоинства МВ на мой взгляд - каши по таймеру, отличные бисквиты, меньшая энергоёмкость, долгое тушение (холодец, топленое молоко), ну и полезна тушеная еда, а не жареная. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 16:05
Распечатать
|
||||
Кулюка
Юля, а в компе оба зависаете? По вредности комп не менее вреден телевизора. Девочки, не смейтесь над моей криворукостью. Если вы попробуете это изделие, под названием рулет из творожного теста с вишней, то проглотите всё вместе с монитором. Это такая вкуснятина!!!!! Мне стыдно признаться, но я одна ушатала половину. Тесто во рту тает, а вишня - она и в Киеве вишня. ![]() Львица
Чувствуется рука автолюбителя со стажем. Так же можно сравнить СВЧ, АГ и МВ. Каждый хорош (или плох) по-своему. |
||||
Sovunia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 16:41
Распечатать
|
Barbariscka
Ой, я теперь конкретные и не найду, столько рецептов, название не запомнила, распечатала и всё ![]() малиновка Кстати, бисквит получался, просто у меня дети как-то не очень любят обычные бисквиты, я и пытаюсь кексы... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Гну Светик, ну наконец то ты слоеное тесто прикупила. Радуй-угощай нас слойками. Техника у тебя не простаивает, эксплуатируешь по полной! Рулет хорош. Вишню просто мороженную брала? размораживала перед тем как в рулет класть?
МаДаМа Ой, Галка, спасибо тебе. успокоила.... а то уж думала я какая то не такая... ![]() Умочка Натуська, спасибо за плюшки. Обязательно надо испечь, я плюшки люблю. это не то что торт какой... ![]() Майка Галь, хлеб хороший какой... А я последнее время на Нины Баси дарницкий подсела. Вот сегодня у Насти солода прикупила, буду печь и печь его... ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 18:11
Распечатать
|
||
Iraida
Ира, вшню засыпала сахаром на глазок, поставила в микру разморозиться. Потом добавила кукурузного крахмала и прокипятила сие чудо. Остудила и потом выложила на тесто. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Sovunia
У меня не получились ни бисквиты, ни кексы до тех пор, пока я не перестала усердствовать при смешивании сухих и жидких компонентов .. теперь если тесто комочками .. ничуть не волнуюсь .. )) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 19:07
Распечатать
|
|
lesnaja |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 135 Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуйте, девушки! Можно здесь вопросик задать, может сможет кто-то из опытных "мультяшников" подсказать?
Вчера купила мультю, до этого никогда не пользовалась, но читала много про них в интернете и сама загорелась ![]() ![]() |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Гну Спасибо, Светик. Попробую. Вишню люблю....
![]() Barbariscka У меня йогурт на аптечных заквасках через раз получаеися.... Пользовалась йогулактом и наринэ. Попробую спросить эвиталию... может она пойдет. На аптечных заквасках мне йогурт больше нравиться. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 21:01
Распечатать
|
lesnaja Я для панаса кашу варю так-1 мультстакан крупы, 4 мультстакана ВОДЫ, 1 мультстакан молоко, чуть соль, без сахара. Ни разу ничего не убегало.масло и сахар кладу в готовую кашу.
|
lesnaja |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 135 Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
Iraida, большое спасибо за быстрый ответ! То есть, на одном молоке лучше не готовить? А режим ставите "Каша"? |
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа ![]() |
lesnaja
Я, как и Ирочка, варю рисовую 1 к 5, но у меня такие пропорции 1 стаканчик крупы на 3 стакана молока и 2 стакана воды. В Панасонике режим "молочная каша". У Вас в инструкции написано на каком режиме варить просто кашу и молочную? Вообще, у меня ни разу ничего не выскакивало и не убегало. Один раз было, когда варила просто рис, то в клапане ухало что-то. Я сегодня варила молочный рис, из жадности насыпала 2 стаканчика крупы и 10 стаканчиков жидкости. Подумала,: а вдруг убежит? ничего. единственное, что после сигнала, включила еще на 20 минут, т.к. объем большой,то и готовился чуток подольше. Гну Света, чудесный пирог, я оч. люблю с творогом, но мои не жалуют...так и страдаю... ![]() Это сообщение отредактировал NatNatt - 20.02.2011 - 21:31 |
lesnaja |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 22:06
Распечатать
|
||
Спасибо, NatNatt! К моей машине инструкция вообще не очень хорошая идет, про молочные каши конкретно ничего не сказано, есть режим "Каши", но там написано положить крупу и добавить "жидкость". А то, что жидкости ведут себя по-разному при нагревании, судя по всему, не учитывается ![]() Еще раз спасибо, попробую завтра по вашим рецептам сделать! |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 22:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
lesnaja, зависит еще и от мощности твоей МВ. Например, у нового панаса мощность 800-835w, так я некоторые мол. каши варю на режиме Slow cook, а не Porridge, но на разбавленном молоке. Ну, еще попробуй сделать масляную полоску на внутренней стенке кастрюли. Это сообщение отредактировал Леська - 20.02.2011 - 22:29 |
||||
lesnaja |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 22:33
Распечатать
|
||
Леська, спасибо! У моей мощность 900w, режима Slow cook как такового нет, но почти на всех режимах можно вручную ставить время от 10 минут до 4-х часов. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
lesnaja
Это режим типа русской печки- тушение. Доводи до кипения кашу на подходящем режиме и переводи на режим Тушение. Вообще-то трудно советовать не зная режимов агрегатика ![]() |
||
lesnaja |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 23:41
Распечатать
|
||||
Ой, спасибочки, тушение у нас есть! ![]() Fry (жарка), steam/stew (пар/тушение), rice (рис), crispy rice (? - не совсем понимаю для чего), bake (выпечка), quick cook (быстрая готовка), reheat (разогревание), keep warm (сохранение теплым), porridge (каша). |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Гну
Прекрасный рулет, еще и творожное тесто! А вишни - это неоспоримый лидер вкуса... ![]() Насчет вреда компьютера, согласна, Свет, только все-таки информацию в нем ты хоть как-то сам выбираешь, а с телека на тебя ее льют грязным потоком, не укроешься... Вот я например в инете тут на форуме, на гомеопатическом, ну там Одноклассники иногда, да поисковики типа яндекс, когда инфа нужна... А так фик меня куда затащишь... А телек только включи, вмиг вымажешься в этой грязи всей, фу... еще и поведешься, например, если это новости, и поверишь - первый канал ведь, на всю страну... ![]() Barbariscka Васена, это с мульти йогурт или с йогуртницы? |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск ![]() |
NatNatt
Iraida Девочки, я докладаю ) - делала "сникерса" с клюквой (правда малость поосторожничала - на один корж только клюкву положила, зря!) . Пекла так, как Наташа писала - около 30 мин. на 160 с конвекцией. Тот же Тескомовский противень (30х40). Ну песочное оно и в африке песочное - мягкое, классное, раскаталось легко (на пергаменте), но очень тонко! (Наташа - так и должно быть?), выпеклось нормально. А вот с безе... разделила на 3 части, как в рецепте, сразу красиво поднялось, глаз порадовало ![]() Но, права, Ирина - вкусно! а фоне привычных бисквитов - новинка. Буду еще делать. Barbariscka Васён, судя по баночке - в йогуртнице делала? На твой вкус какой лучше - на закваске или на магазинном йогурте? Решилась я на йогуртницу! В наличии у нас только MOULINEX DJC141 и YG 2301. Девочки, кто-нибудь пользуется такими? Поделитесь впечатлениями, плиз. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |