Задушевные разговоры мультяшей-65() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-65() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Гну Светик, Хороша итальяночка?
Маман моя наконец-то созрела для мульти. Я вот на др обещала ей подарить. Она вдруг отказалась, а теперь опять просит.. Вот думаю - какую ей взять? То ли панаську маленькую, то ли итальянку какую, но ведь если чего спрашивать по ней будет, а ведь наверняка будет, а я ответить не шмогу? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Shishanti
Катя, я бы маме подарила бы большого Панасика, потому что рано или поздно ей понадобиться сварить большой объем пищи не на две тарелки. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Shishanti
Катюша. Света права, мне тоже кажется, что если брать, то большой Панасик, в нем и маленькое количество приготовить можно. Угощайтесь мясным пирогом рулетиком... Оставалось от хачапури тесто, вот я его и использовала., но очень хорошо получается и из слоенного. Рецепт пирога здесь у меня на рулет пошло тесто для хачапури: 3 стакана муки перетереть руками с 200 г сливочного масла или маргарина, налить 1-1,5 ст кефира или йогурта, замесить мягкое тесто. Раскатать трижды, посыпая содой с мукой (1ч.л соды+1ст.л муки) и складывая конвертом. Положить в холодильник, можно держать несколько дней. Я из этого теста делаю и хачапури на сковороде и в духовке и пироги... А перчики в начинку хорошо положить разноцветные: зеленые , красные, желтые, тогда получается красиво. Но обязательно надо перед выпечкой наколоть, чтобы внутри пропекся. |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Barbariscka
Васена, какой рулетик. Утащила идейку себе. А еще несу тебе спасибки за напоминание про кулич.. )) 2 раза подряд делала его. Месила на 300 гр муки.. Вкуснятина. Намного вкуснее рецепта от панаса. Тот тяжеловат, а этот воздушный очень.. Вот тебе весь! Вот еще говядина в кокосовом молоке с пастой карри пананг и рисовой лапшой. А сегодня на ужин запекала дораду. А еще делала сырники в духовке и они мне понравились намного больше обычных.. И с пылу, с жару булочки. Попытка сделать мини-багеты для хотдогов, но видать надо было не толстенько катать, а потоньше.. Раздуло их в булки. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Рецепт вишневого пирога здесь
На основе этого рецепта пеку всякие-разные пироги.Можно и на торт заготовки сделать.Мне нравится.Просто,не калорийно.Использовать можно любые добавки,любые ягоды,цукаты,какао,фрукты,чернослив,курагу,орехи,в общем все,что угодно.Что в доме есть.Вот еще один пирожок на основе этого рецепта.Тесто -из рецепта,+шоколадные капли и изюм.Что в доме было. Тесто поднимается хорошо,и ягоды держит,проколов ни разу не было. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ахтуба Тань, шококапли+изюм - это вкууусно! А вот с кефиром или сметаной я ни разу не пекла, надо попробовать..
Девочки, а с чем вкуснее ? с кефиром или со сметаной тесто замешивать? на пирожок? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Shishanti Катюш,если мама одна, думаю маленькая мультя подойдет, вон у Натальи-Умочки маленькая, а их двое и им хватает. А в большой, ну что размазывать по кастрюле, хотя не скрою, сначала считала,что в большой кастрюле маленькое количество всегда можно сготовить, а в маленькой нет, но сейчас изменила свое мнение.
ахтуба Таня, А как думаешь, если с мороженными ягодами сделать, получится, или нет? Умочка Натуль я бы сделала со сметаной, мне кажется она не такая кислая, как кефир, но это мое ИМХО. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кулюка
Юль, по поводу воздуха -очистителя и увлажнителя.. у дочери вот ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ уже четыре года пользуется. У них даже два таких. Если работает круглосуточно, то 12 литров воды в сутки уходит ...воду добавляет утром и вечером перед сном... Эффект обалденный .. даже по лицу чувствуется .. кожа не такая сухая .. не тянет и не шелушится .. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 10:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Умочка
Наташа,я пробовала только на кефире. Basja
Нина,я его с чем только не делала,и с мороженой клубникой,вишней,черникой,смородиной,брусникой,.В конце прошлых болтушек я его показывала с какао и с вишней.Только я ягоды предварительно размораживаю. Barbariscka
Василиса,спасибо!Возьму на заметку,обязательно попробую. |
||||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Давайте-ка к столу. Воскресный обед, комплексный
Супик гороховый на копченых ребрах и + я когда лук пережаривала , постругала сосиски, пережарила и закинула. Вкусно! На второе - оливьешка и шницель по-венски (правда не из телятины, а из свинины) Маленькие штучки - это остатки сухарей с остатками яйца смешала и на сковородку, хрустяшки нежные получились. Я вообще всегда остатки смешиваю и на сковородку, что от мяса, что от рыбы. И на третье молочный клубничный коктейль и Болгарский яблочный пирог. Девчонки, прошу прощения, но я из блокнотика его делала (не форумский блокнотик) Поэтому даже не помню где я его скопировала. Скорее всего здесь, или на Едим-дома.. ну честно ен помню.. может просто по поиску найти и автора забить? Что модераторы скажут? Делала его первый раз. Нам оооочень понравился, только я бы молока взялабы два стакана вместо одного. Верхний слой посыпала еще и корицей. И вместо 50 минут, мне хватило 40. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Кулюка Юля,я тебе спасибку принесла за картошку в мульте.Я первый раз сегодня делала как ты .Построгала картошку на Бернере(я же теперь тоже с Бернером ),со сметанкой и специями перемешала ,и в мультю,на плов.Вкуууссснооо.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девоньки, на фото с моим любимым стаканом экспериментальное сладко-дрожжевое, похожее на бабу, но осталось без изюма и заливки. К чаю. очень даже.
Так что это ОНО. Я сегодня на рассвете заложила в ХП пшеничный хлеб, в лакучину отправила пшенично-ржаной, а в духовке испекла Карельский хлеб. Все хлеба были готовы почти одновременно. Я этот хлебушек мажу тооооненьким слоем масла и наслаждаюсь с чайком-кофейком, вспоминая далекие времена моей юности, когда этот хлеб продавали в магазине, а теперь я его не встречаю в продаже. Хотя я по хлебным отделам и не хожу. |
You |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Про увлажнители
Могу немного считать себя профи, так как имею 2 увлажнителя. Первый был Air-of-Swiss E2251 - с фильтром в виде такой муфты (цилиндра из гидроскопического материала.) + достаточно хорошо увлажняет воздух, примерно до 50% можно нагнать влажности зимой. -фильтр ооочень быстро загрязняется, примерно через месяц эффективность увлажнения воздуха резко падает, надо покупать новый - а он не дешевый и не всегда в наличии... Второй мы купили - мойку воздуха Boneco-1355N - у которой стопка пластиковых дисков вращаются. + диски легко моются хоть в тазике, хоть в посудомойке +очищает воздух от пыли...внизу в поддоне такая кака собирается, пыль и желтый "ил" -эффективность увлажнения воздуха небольшая. Примерно 35-40% влажность зимой с ним, хотя в сутки испаряется не меньше 10 литров... начальник мужа имеет совсем другой тип увлажнителя - он хоть стоит существенно дороже, зато намного эффективнее наших "настольных" вариантов. Точной модели не знаю, но если есть деньги, надо смотреть что-то из этой категории: ССЫЛКА |
You |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Девочки,у кого-нибудь есть электрическая шашлычница,хочу себе купить,ковыряюсь,и не знаю что выбрать...........
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
You
У меня есть.. старая, ещё совдеповская. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
You
Галя, у меня тоже старая, совдеповская и мною горячо любимая. Шашлыки готовы через минут 15, стоит недорого, достается не часто. Девочки, угощайтесь форелью. Я её в этот раз замариновала в цедре и соке лимона, потом просто отправила в мультю на режим "тушение" на 20 минут. В тарелке ещё раз полила соком лимона. Я в экстазе все выходные, никак не могу насытиться. |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
малиновка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
irarosl Ира, здорово, что дочка выздоровела! И хорошенькая она у тебя! И сын такой бутуз милый! Умочка Наташа! Какой обед... щас лопну... Дай рецепт пирога МаДаМа Галя, беляши красивые... Девочки, а я их ни разу не пробовала . В палатках покупать брезгую, а самой готовить как-то не приходилось, и в гостях тоже... Кроша Инна, помнится, ты рассказывала про маску для лица из закваски. Напомни, плиз, а то я, ворона, ссылку на какую-то фигню сохранила вместо нее. You Галечка, мне, мне, рецепт овсяного печенья!!! пжлст!!!! Кулюка Блин, вас читать невозможно . Как такие сырники делаешь, Юль? Прямо в подробностях! МаДаМа
|
||
You |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
МаДаМа
Гну GalkaP ВоображаЛа Девочки,спасибо,возьму наверное самую простую..............дешёвенькую,на природу мы выбираемся редко,а шашлыков хочется,вчера ребёнок заказал по инету,привезли редкостное г....но......,мясо всё горелое,единственное,поели люля.......... ,всё остальное в помойку ушло............ ,на эти деньги можно купит шашлычницу и дома самим делать......... малиновка Оль,хлебушек красивущий и пирожок замечательный,рецепт печенья ЛОВИ, получается всегда на ура и быстро,я всё комбайном смешиваю и всё..........единственное изюм я не кладу,первый раз ,когда делала положила,но он у меня весь почему то подгорел,с того раза и не кладу.......... Мейта Танюшка,тортик какой прехорошенький получился,умничка,прямо домашний............,Олежонок ага,вижу приложился.........чмокай его лапотуху маленького...... |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
You
Галь, а где берешь имбирный порошок? Девочки, а вот если в рецепте маргарин, масло или яйцо растереть с сахаром, это значит перемешать вилкой? или слегка взбить миксером? Или растирать ступкой, пока сахар не растает? |
You |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
малиновка
В магазине,в отделе специй - имбирь молотый,везде есть............. я миксером растираю,на небольшой скорости............... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
NatNatt Замечательно ,что отношения наладились! Как легко сразу всем... кухонька Ю, ну если ты ненормальная, то нас как минимум двое , а "с ума поодиночке сходят" (с) (из "Простоквашино"). Так что все нормально. Подъем определенный эмоциональный от принятого решения худеть есть, ну а результат не главное, главное - участие . С покупочкой поздравляю, пальто на весну -великое дело... Как я мечтала васильковое пальто и под него малиновый шарфик, а если б похудела - наоборот, пальто цвета марренго и синий, васильковый, шарфик... А пока эту весну прохожу в чехле от танка... МаДаМа Штучки с абрикосовым джемом какие! А джем где взяла, Галюнь? Гну Ммммм... форелька... я б не отказалась... Света, так а мама еще у тебя? Это с ней дипломатическое молчание? GalkaP Галя, ничем сырники не заливала, вернее, уже в тарелочке полила сметанкой, перемешанной с вишневым сиропом трошки. Мейта Таня, необыкновенно нежный, с любовью сделанный тортик... как красиво написано, и техника и смысл... Олежкино творчество выше всяких похвал, сохрани, таоке душу всю жизнь греет.... Я тоже уже на завтра готова. Вот Мистер Брауниз (правда я заливку поздно добавила, наверху оставалась, так я вилочкой перепахала поверхность, получилось, мы решили с Тоней, типа перистых облаков ), голубки от Тони : А это заготовки на завтрашнюю яичницу (яйца внутрь вбиваются прямо на сковородке): малиновка Оля, Оля, пирог с вишней - это тертый? Или другой какой рецепт? В мульте? Я шибко люблю такого вида...
Я венчиком (блендера) взбиваю прямо в миске, а если не лень, то комбайн достаю. Насчет сырников, Оль, обычные сырники (творог, яйцо, ванилин, сахар по вкусу, мука), только чуток соды еще, на руке лепешечкой тесто, внутрь закатываешь вишни (у меня в собств.соку) и на пергамент в духовку при 200С на 15-20 мин. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка
Точно перистые облака! Юльчик, а из чего заготовки? Я яичницу обычно в вырезанный хлеб вбиваю, а у тебя что-то такое румяное! Знаешь, мне так приятно было, Олежка обычно рисует мама+папа+сынок, машины, скейт и т.д. И когда он нарисовал цветок и еще подписал! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2011 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Тань, это типа охотничьих сосисок, можно обычные, длинненькие главное. У нас уже несколько лет на завтрак 14 февраля такие , завтра готовые покажу. Да, материнство дарит такие моменты... эти слезы радости, любви и гордости... |
Страницы: (38) [1] 2 3 ... Последняя » |