Задушевные разговоры мультяшей-65() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-65() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.02.2011 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юля, я и стиралку загрузила, но в сеть втыкаю ночью или на рассвете. У нас в дневное время холодная вода идет тоооооненькой струечкой. А ПМ у нас нет, мои в свое время не захотели, а теперь репы чешут. Девы, вчера на Питерском TV была передача про льготы. Представитель Собеса - женщина, с большой гордостью рассказывала о предоставляемых льготах, что льготы предоставляются 80% населению. А дядя из Москвы (беспамятная я ворона, забыла его фамилию)) сказал, что нечем Собесу гордиться, в России 80% населения нищих, которые цепляются за любую помощь. Эта тётя все с той же гордостью говорила, что средняя пенсия после последней прибавки стала 9900 р. Я поспрашивала у своих теток, они никто не дотягивают до среднего размера пенсии. Лучше бы сосчитали сколько процентов населения получают минимальную пенсию, на которую приходится жить не только пенсионерам, но их детям и внукам, потому что нет работы. Не могу я смотреть политические и социальные программы. От этого меня несет как Бендера. Но поговорим о прекрасном. Путешествие по Московскому Кремлю. Девы, это путешествие очень интересное. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 07:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Именно поэтому я НЕ СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР!!!!! Всем до вечера или до завтра))) |
||
dentas |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 066 Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, зарегистр. сегодня, но подглядываю, подслушиваю давненько около 3 месяцев как купила мультяшку.
Вот сегодня назрел вопрос, который мучает меня уже неделю. Муж рассказал о мульте на работе (видимо коряво), все поняли, что речь идет о аэрогриле, стали говорить о опилках и тд. Пришел домой говорит, ты почему на опилках не готовишь? Я ему - дак это аэрогриль, а у нас мультя. Он - а почему АГ не купила, сколько стоит, давай купим. Вот теперь в замешательстве. Нужна ли она мне? Есть МВ, мультя, меня устраивает (по крайне мере не все функции еще изучила), как считаете? Стоит ли покупать? |
Sovunia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 070 Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, пользуюсь мультиваркой давненько и вот возник вопрос. На фотографиях выпечка у всех воздушная, как надо, а в моей мульте даже с 100% соблюдением рецепта тесто не становится рыхлым, а выпечка получается плоской такой, тяжеловатой, как бы сыроватой, хоть и пропечено вроде. Пыталась больше разрыхлителя кидать, дольше сбивать - результат не меняется. От чего может быть эта проблема? Остальные режимы работают успешно, всё получается.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
dentas
О приобретении аэрогриля - это решать именно вам с мужем. Но на данный момент я бы его не стала покупать. Он шумит во время работы, электричество жрет больше МВ. Зато в АГ получается замечательная курочка. Sovunia В вашем случае было бы легче разобраться на конкретном рецепте. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 13:02
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
dentas Добро пожаловать! Мужу надо дать время оценить мультю . Как по мне, аэрогриль с ней и рядом не стоял в плане комфорта и полезности готовки. Sovunia
Вот дольше сбивать как раз и нельзя ... отсюда может быть плотность... Соглашусь со Светой Гну, давайте на конкретном примере. Выпечка в мульте одно из самых благодарных дел... МаДаМа
+1, года 2 уже... и детям не разрешаю... мужу - только евроспорт Умочка
Ах ты фулюганьё!
Да, Умик, так и есть. |
||||||||
Sovunia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 070 Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Конкретно вчера пекли кекс с маком и ванильной стружкой, не поднялся, вчера же пекли кекс "три желания" - тоже не поднялся. До этого пробовали разные рецепты с этого форума, теперь уже их конкретно не найду, ни разу не получилось объемно.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Наташа, хорошие книжки ты читала и ориентиры в жизни у тебя правильные.. Я еще очень любила "Дорога уходит в даль" Бруштейн, "Семнадцатилетии" Матвеева, "Старая крепость" Беляева....Это первое, что приходит на ум...Ну, а постарше Тургенева "Вешнии воды", Бунина...Я уж не говорю о том, что Золя и Мопассан казались верхом чего-то запрещенного... Сейчас другое время и в детстве у них другие книги. Думала, что "Кондуит и Швамбрания" пойдут у нашей 8 летней красавицы, так нет...Зато читает запоем и перечитывает Толкиена..., очень нравятся ей "Хроники Нарни"..Любит книги о животных, понравился Майн Рид...А самое главное, что читает и любит читать... И при этом вполне современная девица со всем, что свойственно сейчас детям. Так что я не думаю, что чтение книг может помешать относиться реально к жизни и ее проблемам. Майка Галя, хороший хлебушек ты испекла!! Запах ветчинки чувствую через монитор. А я на днях пекла хлеб, отложила кусочек теста в 300 г и испекла с помидорами, чесночком и базиликом. Так мы его слопали с мужем в один присест..., даже фотографировать не успела. Но все-таки, такой хлеб вкусно только свежий. А обычный хлеб на закваске ешь дней 5 и он не черствеет. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 20.02.2011 - 18:52 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Sovunia
А можно ссылочку на конкретный рецепт? По названию трудно сориентироваться. В мульте выпечка вкусная, но отнюдь не вся.. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Sovunia
Про кексы... Возможно кекс перевзбит. Кексовое тесто обычно смешивают так: все сырые ингредиенты (молоко, яйцо, масло и т.д) в одной емкости и все сухие (мука, разрыхлитель, соль) в другой. "Сухое" высыпают в "сырое" и смешивают очень быстро, буквально за несколько движений. Тесто возможно будет даже комковатым, но тогда не нарушается структура всего изделия. Ну и кексы я таки люблю больше из духовки dentas Аэрогриль и МВ, это как внедорожник и седан - разные функции Смотря что в итоге хотите получить. А про мультиварку очень многие вообще не знают, поэтому считают бестолковой. |
||
малиновка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Sovunia
Насколько я поняла, именно кекс лучше не взбивать, если это не оговорено рецептом. У меня тоже пару-тройку раз кекс не получались. Попробуй испечь бисквит, если не получится - приходи разбираться, по полочкам разложим dentas Вот тут жаркий спор. Если бы у меня была очень большая кухня, я бы еще и маленькую мультю, и аэрогриль. И много-много чего другого...Достоинства МВ на мой взгляд - каши по таймеру, отличные бисквиты, меньшая энергоёмкость, долгое тушение (холодец, топленое молоко), ну и полезна тушеная еда, а не жареная. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 16:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юля, а в компе оба зависаете? По вредности комп не менее вреден телевизора. Девочки, не смейтесь над моей криворукостью. Если вы попробуете это изделие, под названием рулет из творожного теста с вишней, то проглотите всё вместе с монитором. Это такая вкуснятина!!!!! Мне стыдно признаться, но я одна ушатала половину. Тесто во рту тает, а вишня - она и в Киеве вишня. Львица
Чувствуется рука автолюбителя со стажем. Так же можно сравнить СВЧ, АГ и МВ. Каждый хорош (или плох) по-своему. |
||||
Sovunia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 070 Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Ой, я теперь конкретные и не найду, столько рецептов, название не запомнила, распечатала и всё Завтра ещё попробую что-нибудь испечь, если снова не получится, рецепт и фотку предъявлю. малиновка Кстати, бисквит получался, просто у меня дети как-то не очень любят обычные бисквиты, я и пытаюсь кексы... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Гну Светик, ну наконец то ты слоеное тесто прикупила. Радуй-угощай нас слойками. Техника у тебя не простаивает, эксплуатируешь по полной! Рулет хорош. Вишню просто мороженную брала? размораживала перед тем как в рулет класть?
МаДаМа Ой, Галка, спасибо тебе. успокоила.... а то уж думала я какая то не такая... Умочка Натуська, спасибо за плюшки. Обязательно надо испечь, я плюшки люблю. это не то что торт какой... Майка Галь, хлеб хороший какой... А я последнее время на Нины Баси дарницкий подсела. Вот сегодня у Насти солода прикупила, буду печь и печь его... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Iraida
Ира, вшню засыпала сахаром на глазок, поставила в микру разморозиться. Потом добавила кукурузного крахмала и прокипятила сие чудо. Остудила и потом выложила на тесто. |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Sovunia
У меня не получились ни бисквиты, ни кексы до тех пор, пока я не перестала усердствовать при смешивании сухих и жидких компонентов .. теперь если тесто комочками .. ничуть не волнуюсь .. )) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
lesnaja |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 135 Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, девушки! Можно здесь вопросик задать, может сможет кто-то из опытных "мультяшников" подсказать?
Вчера купила мультю, до этого никогда не пользовалась, но читала много про них в интернете и сама загорелась Решила начать с рисовой молочной каши, так у меня буквально через пять минут все молоко начало через отверстие для пара убегать, все вокруг залило )) Делала на режиме "Porridge" (Каша), мультиварка Torino. Для этой машины рецептов не смогла найти, делала по рецепту для Панасоника - 1 часть риса и 4 части молока, сахар, соль и масло. Как думаете, что неправильно сделала? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Гну Спасибо, Светик. Попробую. Вишню люблю....
Barbariscka У меня йогурт на аптечных заквасках через раз получаеися.... Пользовалась йогулактом и наринэ. Попробую спросить эвиталию... может она пойдет. На аптечных заквасках мне йогурт больше нравиться. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lesnaja Я для панаса кашу варю так-1 мультстакан крупы, 4 мультстакана ВОДЫ, 1 мультстакан молоко, чуть соль, без сахара. Ни разу ничего не убегало.масло и сахар кладу в готовую кашу.
|
lesnaja |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 135 Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Неизвестно |
Iraida, большое спасибо за быстрый ответ! То есть, на одном молоке лучше не готовить? А режим ставите "Каша"? |
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
lesnaja
Я, как и Ирочка, варю рисовую 1 к 5, но у меня такие пропорции 1 стаканчик крупы на 3 стакана молока и 2 стакана воды. В Панасонике режим "молочная каша". У Вас в инструкции написано на каком режиме варить просто кашу и молочную? Вообще, у меня ни разу ничего не выскакивало и не убегало. Один раз было, когда варила просто рис, то в клапане ухало что-то. Я сегодня варила молочный рис, из жадности насыпала 2 стаканчика крупы и 10 стаканчиков жидкости. Подумала,: а вдруг убежит? ничего. единственное, что после сигнала, включила еще на 20 минут, т.к. объем большой,то и готовился чуток подольше. Гну Света, чудесный пирог, я оч. люблю с творогом, но мои не жалуют...так и страдаю... Это сообщение отредактировал NatNatt - 20.02.2011 - 21:31 |
lesnaja |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 135 Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, NatNatt! К моей машине инструкция вообще не очень хорошая идет, про молочные каши конкретно ничего не сказано, есть режим "Каши", но там написано положить крупу и добавить "жидкость". А то, что жидкости ведут себя по-разному при нагревании, судя по всему, не учитывается Еще раз спасибо, попробую завтра по вашим рецептам сделать! |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 22:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
lesnaja, зависит еще и от мощности твоей МВ. Например, у нового панаса мощность 800-835w, так я некоторые мол. каши варю на режиме Slow cook, а не Porridge, но на разбавленном молоке. Ну, еще попробуй сделать масляную полоску на внутренней стенке кастрюли. Это сообщение отредактировал Леська - 20.02.2011 - 22:29 |
||||
lesnaja |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 135 Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Неизвестно |
Леська, спасибо! У моей мощность 900w, режима Slow cook как такового нет, но почти на всех режимах можно вручную ставить время от 10 минут до 4-х часов. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
lesnaja
Это режим типа русской печки- тушение. Доводи до кипения кашу на подходящем режиме и переводи на режим Тушение. Вообще-то трудно советовать не зная режимов агрегатика |
||
lesnaja |
Показать ссылку этой темы 20.02.2011 - 23:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 135 Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Неизвестно |
Ой, спасибочки, тушение у нас есть! А так да, надо мне было сразу режимы указать, не подумала )) Там такие: Fry (жарка), steam/stew (пар/тушение), rice (рис), crispy rice (? - не совсем понимаю для чего), bake (выпечка), quick cook (быстрая готовка), reheat (разогревание), keep warm (сохранение теплым), porridge (каша). |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Гну
Прекрасный рулет, еще и творожное тесто! А вишни - это неоспоримый лидер вкуса... Насчет вреда компьютера, согласна, Свет, только все-таки информацию в нем ты хоть как-то сам выбираешь, а с телека на тебя ее льют грязным потоком, не укроешься... Вот я например в инете тут на форуме, на гомеопатическом, ну там Одноклассники иногда, да поисковики типа яндекс, когда инфа нужна... А так фик меня куда затащишь... А телек только включи, вмиг вымажешься в этой грязи всей, фу... еще и поведешься, например, если это новости, и поверишь - первый канал ведь, на всю страну... Barbariscka Васена, это с мульти йогурт или с йогуртницы? |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
NatNatt
Iraida Девочки, я докладаю ) - делала "сникерса" с клюквой (правда малость поосторожничала - на один корж только клюкву положила, зря!) . Пекла так, как Наташа писала - около 30 мин. на 160 с конвекцией. Тот же Тескомовский противень (30х40). Ну песочное оно и в африке песочное - мягкое, классное, раскаталось легко (на пергаменте), но очень тонко! (Наташа - так и должно быть?), выпеклось нормально. А вот с безе... разделила на 3 части, как в рецепте, сразу красиво поднялось, глаз порадовало а на выходе - вместо пышной прослойки (как у Наташи на фото) - плоская лепёшка. Что я сделала не так? Может попробовать размер уменьшить? Но, права, Ирина - вкусно! а фоне привычных бисквитов - новинка. Буду еще делать. Barbariscka Васён, судя по баночке - в йогуртнице делала? На твой вкус какой лучше - на закваске или на магазинном йогурте? Решилась я на йогуртницу! В наличии у нас только MOULINEX DJC141 и YG 2301. Девочки, кто-нибудь пользуется такими? Поделитесь впечатлениями, плиз. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 21.02.2011 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
lesnaja, если не ошибаюсь, твоя мультя - Zojirushi NS-ZCC10, вот на их сайте и смотри рецепты...
|
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |