Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 02:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя, это насадка на комбайн столько у вас стоит или это ручная металлическая такая машинка?! Конечно дорого, но если она себя будет окупать, то конечно стоит со временем купить. У вас семолина редкость, у нас есть в интернациональных магазинах, но она не всегда того помола чтобы хотелось(смотря для чего она нужна), но в тесте она дает супер вкус знаю по своему опыту. Я хотела спросить, у тебя в рецепте с индейкой, есть ингредиент малагa, знаю что это регион и город, а что за продукт, подозреваю, что это алкоголь, в смысле вино, или я ошиблась?! Ты что в гости не заходишь, я тортик итальянский поставила, забегай! |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 09:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Ручная машинка. Может со временем и куплю
Да, это вино. Вот такое. Т.е. это крепленое слакое вино. Вроде мадеры. Оно в блюдах дает потрясающий вкус. Ой, я опять вся в работе. Пока болела, навалилось много всего. Теперь вот разгребаю. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 14:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя, так как я и предполагала с малагой, крепленое ароматное вино.
Тогда это зверски дорого у вас для ручной . У нас на ручную, цена колеблется от 25 до 80$, хотя я так и не увидела между ними разницы,абсолютно они одинаковые и метал и конструкция,только магазины разные. |
||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Думаю, потому, что спрос сравнительно небольшой. У нас пока не паста, а макароны |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, какой эффектный салат . |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
light225
Ой, Люся,так у єффектного повара и блюда соответствующие. Adelfina Надя, тебе слово "брезаула" что-то говорит? А то Джованни пиццу Валтелину делал и карпаччо брезаула. Я бы рецепт отнесла в итальянскую тему, а вот как объяснить, что это за зверь такой - не знаю, в интернете не нашла, знаю только что вкусная и дорогущая. Ага. еще знаю, что это мясо какой-то специально выращенной коровы (селекционеры, блин!!!) |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 27.04.2011 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Нoneymommy
Лариса, более правильно "брезаола". Но это дорого, из разряда деликатесов Девы, простите, я сейчас очень редко бываю - работы слишком много, к выходным подразгребусь. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Надюша, ты меня поправляй, а то мне туда ход закрыт, в меню глянуть раньше времени не было, а теперь и не получится. А с его сицилиянским говором я хорошо хоть что-то понимала. Ну да, эта брезаола стоила офигенные деньги, ее подавали как карпаччо с руккулой, лимонным соком, черным перцем и ОМ. 6 полупрозрачных пластиночек стоили как 4 пиццы!
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.06.2011 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Предлагаю Вашему вниманию мой вариант очень популярного рецепта пасты - феттучини Альфредо. Не буду писать про историю рецепта, ибо уже много об этом сказано. Я изучила много разных рецептов этой, казалось бы, авторской пасты, и пришла к своему варианту. Я люблю гладкие, шелковые соуса и чистые вкусы, что вас с радостью и предлагаю.
Феттучини Альфредо с куриной грудкой На 4 порции: 2 больших филе грудки с 1 крупной курицы, без кожи и костей 350 г феттучини соль, свежемолотый перец оливковое масло для жарки 100 г сливочного масла свежий тимьян 1 зубчик чеснока 200 мл сливок 33-38% 100 мл цельного молока 50 г тертого пекорино романо (можно заменить пармежано или грано) 50 г тертого пармежано реджано 2 свежих желтка мелко порубленная зелень петрушки Грудки очистить от жира, слегка отбить, сравнивая их по высоте, присолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить мариноваться на 1 час. В огнеупортной сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 25 г сливочного масла. В разогретое масло положить несколько веточек тимьяна и раздавленную дольку чеснока, когда чеснок даст запах, вытащить его и в масло положить грудки. Жарить на умеренно большом огне, до легкого золотистого цвета, перевернуть грудки и жарить дальше, одновременно поливая верх маслом из сковороды. Когда низ начнет румяниться, опять переворачиваем и жарим дальше, постоянно поливая маслом. Жарить примерно 5-7 минут. Главное не пересушить и не слишком сильно зажарить сверху. Как только внутри курица готова, вынимаем ее, накрываем и держим в тепле. Отвариваем феттучини по рецепту. Пока готовится паста, растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем сливки и молоко. Когда смесь достаточно нагреется, добавить в нее тертый сыр и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, но не кипятить, снять с огня. Желтки разбить венчиком, добавить в них 2-3 ст. ложки сливочного соуса и хорошо перемешать, подогрев, тем самым, желтки. Далее затягиваем горячий соус, вбивая в него желтки. Довести до вкуса солью и перцем и поместить в соус готовую пасту. Перемешать пасту, дать ей впитать соус. Сервировать на подогретых тарелка, укладывая сверху ломтики жареной грудки и посыпая мелко порубленной петрушкой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2011 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, какой красивый рецепт . Соус судя по описанию получается очень нежный и бархатный. Буду пробовать, но конечно отдельно от грудинки . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2011 - 08:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Adelfina ммм как же аппетитно выглядит. С возвращением, Надя! light225
а чего так? Ты ж вроде куриные грудки употребляешь? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2011 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, я соблюдаю кашрут , мясное нельзя употреблять вместе с молочным. А если я заменю сливки на растительные, сыр на соевый и молоко на соевое, то вкус получится абсолютно другой. Итальянцы бы пришли в ужас . Поэтому легче сделать просто феттучини без грудинки . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2011 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
а ну тогда все понятно |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.06.2011 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Люся, в оригинале как раз никакой курицы не было. Так что итальянцы бы тебя поддержали. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.06.2011 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Предлагаю Вам отведать очень необычный и вкусный суп. В нем таинственным образом переплетаются ароматы специй, фруктов и овощей. На тамильском языке "мулигатони" означает "перечная вода".
Суп мулигатони (куриный суп со специями) Источник: "Домашний пир без лишних затрат" 30 г сливочного масла 1 ст. ложка оливкового масла 1 большое зеленое яблоко, очистить от кожи и сердцевины, нарезать средним кубиком 450 г филе грудки курицы, порезать средним кубиком 1 ч. ложка без верха не острой пасты карри (у меня среднеострая) 900 мл куриного бульона (у меня пополам куриный и овощной) 2 морковки тонко нарезать 2 черешка сельдерея тонко нарезать 1 большая луковица тонко нарезать 60 г круглого риса, промыть 1 ч. ложка без верха кукурузной муки 2 ст. ложки холодной воды 1 стакан сливок (я брала 22%) 1/2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона соль по вкусу свежемолотый черный перец 2 ст. ложки мелко порезанной свежей зелени кинзы Разогреть сливочное и оливковое масло в кастрюле и тушить в нем яблоко и курицу на умеренном огне пока пока кусочки не станут золотистыми. Положить карри и тушить 1 минуту, хорошо размешав. Вылить бульон, положить морковь, сельдерей, лук и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности. Смешать кукурузную муку с водой, лимонной цедрой и солью, добавить в суп. Довести до кипения. Аккуратно добавить сливки и деликатно перемешать. Варить, пока суп не загустеет. Уменьшить огонь, поварить 2-3 минуты, довести до вкуса солью и перцем, добавить кинзу. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Суп можно замораживать. хранить до 2 месяцев. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2011 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
, вот куплю рыбу и сделаю молочный ужин с этим гарниром . Надя, как интересно, никогда не встречала суп с яблоком, только с айвой . |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 22.06.2011 - 11:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
light225
Ты знаешь, вкусно! Выглядит в супе как вареная картошка Мне, семье и друзьям суп понравился. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2011 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Надя, уговорила, суп записала в блокнот, хочу попробовать .
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 23.06.2011 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Флорентийский салат из хлеба и помидоров является настоящей классикой домашней итальянской кухни. В сезон самых вкусных помидор (особенно, если купите бакинские томаты) обязательно побалуйте себя чистыми вкусами от самой природы. Этот вариант панцанеллы - сборный рецепт разных вариаций начиная от рецента "УАвгуста", заканчивая курсами в Ask the Chef. Как и любая домашняя кухня, здесь дополнения и изменения более чем уместны.
Панцанелла 200 г черствого белого хлеба (я взяла 1/2 нарезного батона, но, конечно, идеально использовать чиабату) 5 средних спелых томатов 1 небольшая красная луковица 2 небольших огурца 1 средний пучок базилика (оборвать листья, крупные порвать) 1 ст. ложка белого винного уксуса 3 ст. ложки оливкового масла первого отжима оливковое масло для жарки соль, свежемолотый черный перец Если хлеб достаточно черствый, то просто его порезать на кубики. Если хлеб свежий, то порезать на кубики и обжарить на горячей сковороде или в духовом шкафу с небольшим добавлением оливкового масла. Огурцы мелко порезать, присолить и оставить на 10 минут. Потом отжать лишний сок. Луковицу порезать вполь на тонкие пластины. Томаты порезать на сегменты. Смешать гренки, томаты, огурцы, базилик. Посолить, поперчить, заправить уксусом и маслом, деликатно перемешать и дать настояться 10 минут. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 23.06.2011 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Adelfina
Надюша,утащила последние 3 рецепта,очень хочется всё попробовать,особено супик.А соусы как в Феттучини мне тоже нравятся.Я делала спагетти карбонара,так там соус тоже такой же,и было вкусно,очень.Скоро свои помидрки будут,вот и поэкперементируем и панцанеллу попробуем.Вот только с некоторыми ингридиентами во всех блюдах придётся произвести замену.Сыры ладно,а вот пасту карри подскажи чем заменить?Успехов тебе и удачи! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 23.06.2011 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
irusja
Ирина, приветик! Попробуй обязательно. Вместо пасты карри возьми просто специю карри в порошке. У вас должно продаваться. Феттучини мюбой ленточной или длинной пастой замени. С сырами сложнее, но можно взять тот же литовский пармезан. Кукурузную муку замени крахмалом - она тут с роли загустителя выступает. В салате винный уксус можно заменить яблочным. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 24.06.2011 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Забавный салат на йогуртово-майонезной основе. Думаю, его вполне можно делать на празднике в варианте порционной сервировки, или на большом блюде. Для любителей майонезных салатов
Салат из охлажденных креветок и орзо Источник: "Домашний пир без лишних затрат" На 4 порции 4 ст. ложки холодной воды 1 ст. ложка без верха порошка желатина 200 г домашнего майонеза 150 мл натурального йогурта 4 ст. ложки лимонного сока 1 ст. ложка острого соуса с чилли 1/2 ч. ложки соли 1 маленькая луковица, измельчить (у меня красный лук) 1 черешок сельдерея, нарезать кубиками 8 крупных фаршированных красным перцем оливок (у меня 16 мелких) 400 г отварных креветок(у меня отварной замороженный) 175 г орзо (у меня "звездочки") 3 головки зеленого лука, мелко нарезать молотый черный перец нашинкованный зеленый салат для украшения Налить воду в емкость и осторожно всыпать желатин. Размешать и оставить на 5 минут для набухания. Затем на водяной бане, помешивая, растворить желатин. Слегка остудить. Смешать 150 г майонеза, 50 мл йогурта, лимонный сок, соус чилли, половину соли, лук, сельдерей и оливки в большой емкости. Добавить креветки и горошек, затем быстро вмешать желатин. Вылить смесь в круглую влажную форму и аккуратно выровнять поверхность. Держать в холодильнике до полного застывания. Отварить пасту. В это время смешать оставшийся майонез, йогурт, зеленый лук, соль и перец в большой емкости. Добавить пасту и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и охладить. В помощью ножа отделить желе от стенок формы. Поставить в тарелку с горячей водой, чтобы дно формы было погружено в воду, на 5 секунд. Прикрыть форму тарелкой, встряхнуть, быстро перевернуть, чтобы желе оказалось на тарелке, затем аккуратно снять форму. Пасту выложить горкой на середину желе, украсить салатом и подавать на стол. Как вариант подачи выложить желе на подложку из пасты и салата. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2011 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Adelfina
Надя, перечитала сейчас все твои рецепты с последних 3 страниц. Салаты впечатляют. Но салат из креветок и орзо - покорил. ХАчу! А домашний майонез как ты делаешь? Я сегодня делала вкусный салат на майонезовой основе, но майонез в Германии - ну мне не нравится. Но когда салат делается не только с майонезом, а в майонезную заправку идут другие ингридиенты - нормально. Но вот домашний майо хочется сделать, но я как-то не решаюсь??? И еще: какой лучше примамбас использовать для приготовления? Спасибо. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 24.06.2011 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
Наташа, а я как раз не большой любитель таких салатов, но, надеюсь, тебе понравится. Майонез сейчас напишу и, при случае, поставлю фото. А я люблю немецкий майонез! Сто лет его не ела |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 24.06.2011 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Рецепт домашнего майонеза от Марка Стаценко, шеф-повара из Москвы. Мне нравится тем, что майонез получается как я люблю - достаточно воздушным и легким по вкусу, в отличие от магазинного.
Домашний майонез 3 свежих и ярких куриных желтка 1 ст. ложка дижонской горчицы 0,5 л растильного масла сок половины лимона соль Прежде всего, нужно выбрать удобную посуду. В идеале, это кулинарная сфера. Но в домашних условиях подойдет устойчивая миска (можно под дно подложить полотенце). Еще нужен помощник, который будет лить масло, и удобный венчик для взбивания. Я придерживаюсь четкого убеждения, что майонез надо делать руками. да простят меня те, кто пользует миксер, но это моя заморочка. Я так лучше чувствую консистенцию продукта. Это не так тяжело как кажется, и через пару раз будет получаться отлично. Главное правило, как и во всех эмульсионных соусах - взбиваем движениями в одну сторону, иначе соус "отскочит" - выделится жидкость (масло). В миске смешиваем желтки и горчицу. Получится достаточно жидкая коричневая смесь. Теперь помощник тонкой высокой струей вливает масло, а вы начинаете взбивать смесь. Периодически останавливаемся и собираем с краев смесь. На 3 желтка для получения густого майонеза вбивается примерно 0,5 л масла. Когда смесь стала густой, солим, вливаем мок лимона и еще раз хорошо взбиваем. Смесь немного осветлится. Доводим до вкуса. Закрываем пленкой и убиваем майонез на 0,5 часа в холодильник. Потом раскладываем в герметичную емкость и храним в холодильнике до недели. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lanya | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2011 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Adelfina
Надя, с панцанеллой я знакома, а вот салат с орзо уникален . Никогда не встречала такую версию. |
Гранта |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 884 Регистрация: 5.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Что такое Орзо?
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 13:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Гранта
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Adelfina | |||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
buenavista
Оля, спасибо за комментарий! В этом салате я заменила орзо звездочками. Можно взять любую мелкую пасту. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Эта по-настоящему деликатесная закуска от м-ра Рамзи порадует любого гурмана. Цена высокая, вкус тоже.
Жареные гребешки с пюре из цветной капусты Источник: Г. Рамзи "Семейный обед в воскресенье" Рецепт оригинальный, мои комментарии в конце На 4 порции: 100 г крупного белого изюма 100 г каперсов, промыть и обсушить 12-16 крупных морских гребешков, очистить и промыть 1 ч. ложка неострого порошка карри соль, свежемолотый черный перец оливковое масло Заправка "Винегрет" 1 ст. ложка хересного уксуса 3 ст. ложки оливкового масла Пюре 350 г цветной капусты 30 г сливочного масла 1-2 ст. ложки молока 100 мл нежирных сливок Положите изюм и каперсы в небольшую кастрюлю, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Переложите в кухонный комбайн, превратите в пюре, а затем протрите через мелкое сито. Для заправки винегрет взбейте уксус вместе с маслом до однородности, приправьте по вкусу солью и перцем, отставьте в сторону. Для пюре разогрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте капусту и готовьте 3-4 минуты. Влейте молоко, закройте крышкой и тушите 2-3 минуты, затем добавьте сливки и доведите до слабого кипения. Тушите несколько минут пока капуста не станет мягкой. Приправьте. С помощью комбайна приготовить из капусты пюре. Слегка посыпьте гребешки с обеих сторон карри, солью и перцем. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите в нее гребешки и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Гребешки должны подрумяниться и слегка пружинить при нажатии. Переложите их на подогретую тарелку и дайте постоять 1 минуту. Разрежьте каждый гребешок пополам по горизонтали и приправьте. Положите на каждую тарелку 6-7 ложек пюре и уложите сверху половинки гребешка. Сбрызните соусом с каперсами и заправкой винегрет и сразу подавайте. Мои изменения: соус с капесами делала в половину нормы, и его осталось очень много. Уксус брала белый винный. Гребешки были курильские, более мелкие чем обычно. Я их не резала. При обжаривании гребешков в сковороду добавила 1 ч. ложку сливочного масла. Подавала с рукколой с заправкой винегрет. |
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 |