Предлагаю Вам отведать очень необычный и вкусный суп. В нем таинственным образом переплетаются ароматы специй, фруктов и овощей. На тамильском языке "мулигатони" означает "перечная вода".
Суп мулигатони (куриный суп со специями)
Источник: "Домашний пир без лишних затрат"
30 г сливочного масла 1 ст. ложка оливкового масла 1 большое зеленое яблоко, очистить от кожи и сердцевины, нарезать средним кубиком 450 г филе грудки курицы, порезать средним кубиком 1 ч. ложка без верха не острой пасты карри (у меня среднеострая) 900 мл куриного бульона (у меня пополам куриный и овощной) 2 морковки тонко нарезать 2 черешка сельдерея тонко нарезать 1 большая луковица тонко нарезать 60 г круглого риса, промыть 1 ч. ложка без верха кукурузной муки 2 ст. ложки холодной воды 1 стакан сливок (я брала 22%) 1/2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона соль по вкусу свежемолотый черный перец 2 ст. ложки мелко порезанной свежей зелени кинзы
Разогреть сливочное и оливковое масло в кастрюле и тушить в нем яблоко и курицу на умеренном огне пока пока кусочки не станут золотистыми. Положить карри и тушить 1 минуту, хорошо размешав. Вылить бульон, положить морковь, сельдерей, лук и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности. Смешать кукурузную муку с водой, лимонной цедрой и солью, добавить в суп. Довести до кипения. Аккуратно добавить сливки и деликатно перемешать. Варить, пока суп не загустеет. Уменьшить огонь, поварить 2-3 минуты, довести до вкуса солью и перцем, добавить кинзу. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Суп можно замораживать. хранить до 2 месяцев. |