Изысканный салат из московского "Лучиано". Аромат трюфелей, хрустящие цукини, пикатная заправка. Все вместе рождает шедевр. Рецепт с курсов в Ask the Chef.
Салат из кабачков
2 небольших цукини или молодых кабачка лед 1 лимон 300 г рукколы или рукколы + микс-салат 100 г вяленых томатов мед соль, перец масло с ароматом трюфеля пармезан
Цукини, не срезая кожицу, нарезать на тонкие слайсы и опустить в ледяную воду на 5-7 минут. Потом обсушить на полотенце. Листья салата (я брала рукколу, корн и радичио) смешать с нарезанными соломкой вялеными томатами. Сделать заправку - масло из томатов, лимонный сок, мед, масло с ароматом трюфеля, соль, перец. Количество меда варьировать в зависимости от кислоты лимона, ориентируясь на вкус заправки - она получается очень пикантной. Заправить салат и деликатно перемешать. В глубокие тарелки выложить салат, сверху выложить слайсы цукини, еще раз сбрызнуть заправкой или просто трюфельным маслом и хорошо посыпать пармезаном. Можно подавать так, а можно колернуть поверхность салата горелкой или под разогретым грилем в духовке при открытой дверце.
Бесспорно, салат дорогой ввиду использования вяленых томатов и масла с ароматом трюфеля, но при этом он очень-очень вкусный. Цукини получаются хрустящими, а салат очень пикантным. Обжигание горелкой дает небольшой привкус "барбекю".
|