Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки


Автор: Adelfina 9.04.2011 - 14:50
Изысканный салат из московского "Лучиано". Аромат трюфелей, хрустящие цукини, пикатная заправка. Все вместе рождает шедевр. Рецепт с курсов в Ask the Chef.

Салат из кабачков

Изысканный салат из московского "Лучиано"

2 небольших цукини или молодых кабачка
лед
1 лимон
300 г рукколы или рукколы + микс-салат
100 г вяленых томатов
мед
соль, перец
масло с ароматом трюфеля
пармезан

Цукини, не срезая кожицу, нарезать на тонкие слайсы и опустить в ледяную воду на 5-7 минут. Потом обсушить на полотенце.
Листья салата (я брала рукколу, корн и радичио) смешать с нарезанными соломкой вялеными томатами.
Сделать заправку - масло из томатов, лимонный сок, мед, масло с ароматом трюфеля, соль, перец. Количество меда варьировать в зависимости от кислоты лимона, ориентируясь на вкус заправки - она получается очень пикантной. Заправить салат и деликатно перемешать.
В глубокие тарелки выложить салат, сверху выложить слайсы цукини, еще раз сбрызнуть заправкой или просто трюфельным маслом и хорошо посыпать пармезаном.
Можно подавать так, а можно колернуть поверхность салата горелкой или под разогретым грилем в духовке при открытой дверце.

Бесспорно, салат дорогой ввиду использования вяленых томатов и масла с ароматом трюфеля, но при этом он очень-очень вкусный. Цукини получаются хрустящими, а салат очень пикантным. Обжигание горелкой дает небольшой привкус "барбекю".

Изысканный салат из московского "Лучиано" - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)