Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки |
Автор: lanya 8.04.2011 - 23:41 |
Adelfina Надя, лимонный сок немного добавляли в начинку (если делали из морепродуктов или из 4 сыров). Лепили элементарно. Раскатывали пласт теста квадратом. Выкладывали начинку на расстоянии по 2.5 см примерно, совсем по чуть-чуть. Потом накрывали пластом теста и разрезали на квадраты. Начинку приплюснуть потом пальцем, а края обрабатывали вилкой, чтобы был рельеф. Все рустикально было. Обычно раскатывался громадный пласт, и в лепке принимала участие вся семья. Никаких формочек я в доме не наблюдала. Все делалось на большом столе в саду. Кстати, похожий ритуал был с полентой. Свареную поленту выкладывали на большой стол в саду, разравнивали в пласт 3 -4 см высоты. Потом, когда немного каша прихватиться, разрезали на ромбики. Переносили потом на тарелки, оч вкусно. Вот такой семейный подряд был |