Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Регион Siena в Тоскане, это место где был придуман этот торт. В первоначальном рецепте входил конфитюр из тыквы, но его трудно найти за приделами Италии в других странах, поэтому его заменили на абрикос и ананас конфи.Я использовала вяленые абрикосы и ананас.
Торт Тоскана / Panforte di Siena 125 г. миндаль жареный 125 г. лесной орех (фундук) 60 г. абрикос вяленых(сухофрукты) 60 г. ананасы сушеные(или клюква,вишня, любая сухофрукта) 60 г. цукатов цитрусовых рецепт 100 г. муки 2 ст.л. какао 1 к.л. корицы 75 гр. сах.пудры 175 г. меда (или сироп сахарный) 60 г. шоколада (растопленный) 1. Смешать в одной посуде - миндаль, фундук,абрикос(порезать мелко), ананас(или другая фрукта, мелкими кусочками порезать),цукаты,мука, какао, корицу.Размешать смесь. 2. Подготовить круглую форму 20 см. и застелить ее пекарской бумагой, смазав ее как следует маслом. 3. В сотейнике соединить сахарную пудру и мед. Разогреть на среднем огне смесь до легкого закипания, добавить в конце шоколад и дать ему растаять. 4. Залить медовой смесью сухую смесь и быстро размешав выложить в форму с бумагой смазанной. Распластать ложкой по всей форме смесь, разровняв поверхность. Ставим в духовой шкаф на среднюю температуру(300-350F) в течении 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, затем снять бумагу, переложить на лист фольги завернуть. Дать охладится как минимум 1 день до разрезания. Перед подачей порезать на порции и присыпать верх сах.пудрой, подавать охлажденным.Хранить в холодильнике. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Был задан вопрос, перенесла из лички в тему. alecka
Привет дорогая ! А я даже не в курсе того что кому-то что-то нравится, давай не ленись и забегай, я ведь для этого тему веду. На здоровье вам за Морковный Воздушный пирог и за Тарт миндальный с грушей, кушайте в удовольствие. Аурель, замороженная голубика подойдет, но ты ее перед приготовлением не размораживай добавляй замороженную, главное чтобы ягодки были не склеенные, получится также как со свежей очень вкусно. А у меня есть новый пирог с голубикой, но его дам позже, когда сама приготовлю пока готовь клафути, он отличный и очень вкусный.Удачи тебе! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У кого как идет подготовка к Пасхе?!
У нас погода до того переменчива, что даже пшеница, что я посадила к празднику не хочет побыстрее расти. Да и солнце день есть, а на следующий метель, вот на завтра опять до 15 см снега нам обещают, какой тут праздник. Но есть приятное, сегодня мне прилетел сюрприз из России от Ларочки, это наклейки для яиц и краска хамелеон, очень интересная с позолотой для яиц. Буду красить яйца и потом вам покажу. Хочу напомнить для тех кто еще не определился с выбором теста для пасхи, пару проверенных рецептов по которым ну точно пол форума уже готовила, можно посмотреть тут - ГАЛЕРЕЯ ---- ПАСХАЛЬНЫХ КУГЛОФ и КУЛИЧЕЙ 2 - часть И вот эти рецепты, готовьте куличи и радуйте родных! Фуас - Кoрона КУЛИЧ ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУГЛОФ /kouglof/ |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, рис мне понравился. У меня был тоже вкусный рис с шафраном, если помнишь. И тортик классный, конечно же, хотя я и не сладкоешка |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 14:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Тортик легкий, готовится 5 минут и очень приятный, по типу где-то колбасы сладкой dolce vita. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить очень понравившийся рецепт салата, который полюбился моей семье.Салат вышел удивительно приятного вкуса, свежий и ароматный, отличное сочетание букета ароматов. Рекомендую попробовать, такой салат украсит любой праздничный стол.
Праздничный салат с красным сладким перцем и винегретом из песто 3 красных перца (грилеванный) * можно использовать консервированный маринованный перец(из зимних заготовок) 1 ст.л. оливкового масла первого отжима 1 ст.л. зеленого песто (подойдет любой вариант или домашнего производства) 1 ст.л. красный винный уксус (я использовала малиновый, подойдет яблочный) 1.1/2 ч.л. горчицы Дижон 1/4 ч.л. соль и перца каждой 250 г. шпината или рукколы 1 большой огурец, если необходимо очистить шкурку и удалить семя из центра 1 лук шалот тонко порезать (можно заменить красным луком) 60 мл.(1/4 ст)сыра пармезан или asiago - Запечь на гриле перцы и снять затем с них пленку(сохранить сок с перцев). Как готовим перец: Подогреть гриль,выложить перец на застеленный фольгой гриль.Печь перец периодически поворачивая, до тех пор, пока не появится румяность на боках перца. Переложить перец в контейнер и закрыть крышкой (можно в салатник, укрыв пищевой пленкой). Оставить укрытым на 10 минут. Очистить перцы от пленки, сохранить с них сок (если сок не горчит!). Порезать филе перца на толстые полоски 2,5 см. * Можно использовать консервированный маринованный перец(из зимних заготовок). - Приготовить винегрет: в мини салатнике смешать, оливковое масло, песто, уксус, горчицу, соль, перец и 2 ст.л. сока с перцев. - Уложить в широкое блюдо листки рукколы или шпинат. Смешать филе перца с частью приготовленного винегрета, затем выложить в центре блюда. Добавить сверху нарезанный огурец, кольца лука, полить сверху остатками винегрета и присыпать пластинами сыра. Сразу подавать приготовленный салат к столу. Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
обожаю печеный перец, салаты с ним всегда имеют очень богатый вкус |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, какой у тебя интресный рецепт торта по мотивам "колбаски"!
У тебя нет случайно для хлебочепки проверенного рецепта кулича на примете? У меня все ссылки полетели, теперь не найти( |
Evita |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
alisia
о!!! Алиса, какой салат!!! Точно мой! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 22:29
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, у тебя в запасе консервированный перец есть . Попробуй, ето великолепный вкус, мои родные все время просят повтор этого салата, но он будет на праздник. МарциПанка
Наташа, я бы сказала, что русский вариант колбаски берет истоки как раз с этого Тосканского торта и он с запеканием все-таки , а колбаса, если надо ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ SALAME DOLCE/
Когда-то готовила в хлебопечке по этому рецепту Апельсиновый хлеб(в хлебопечке), единственное что добавляла в него ваниль,изюм и масло. Посмотри может пригодится.Спроси в мультиварке, у них точно для хлебопечки есть рецепт куличей, тут ведь важны пропорции, хотя мой куглоф готовили и в хлебопечке , на предыдущей странице внизу стоит ссылка на рецепт, посмотри. Evita
Ира, уверена вам он понравится также как и нам , салат отличный! |
||||||||
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Алиса, здраствуй!!! Замесила твой Круглофф, если ты рядом, может подскажешь, тесто должно быть не очень густым, у меня как густая сметана получился?
|
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 17:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lenokkolobok
Привет Лена, Аэлитик тебе показала тесто(она готовит куглоф не впервые), оно такое у тебя как надо, не переживай! |
||
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Сейчас второй раз подойдет, буду в формы раскладывать. Спасибо, Аэлита! Я смотрю у тебя форма наполовину заполнена?
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 22.04.2011 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Я со спасибкой к тебе за тесто "фУАС КОРОНА" ОБАЛДЕНОЕ - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ.восхитительное,ВОЗДУШОЕ..СУПЕРРР!!!!!!! зАВТРА ПОСТАВЛЮ ФОТО КУЛИЧЕЙ. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 00:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lenokkolobok
Форма заполняется не до верха, чтобы было место для подъема во время расстойки и выпечки, как ты увидела на фото у Аэлитик. Metla
Анжелочка класс! Очень рада, что ты приготовила кулич по рецепту фУАС КОРОНА, тесто выходит обалденно ароматное! Жду твое фото. Я тоже сегодня пекла куличи, получились воздушные и румяные, скоро поставлю фото. Готовила в этот раз с добавлением хорошего шафрана, он дал такой аромат и цвет отличный. |
||||
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Алиса, спасибо!!! Куличи получились обалденные. Надеюсь успею сфоткать, прежде чем дети скушают их. Может подскажешь еще какое печенье пасхальное можно сделать, любим рассыпчатое, жирноватое.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 13:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lenokkolobok
Леночка очень рада, что все тебе удалось с куличами, надеюсь на фото отчет. На здоровье тебе и деткам, с светлым вас праздником!
Печенье лови, пару рецептов на выбор Овсяное печенье с зеркальным окошком Печенье "Ореховые кольца" Простой рецепт бисквитов с конфитюром и орехами Печенье грейпфрут и мята этот рецепт из арахисового масла если у детей нет на него аллергии , очень вкусное печенье Ппеченье из арахисового масла |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Алиса! Моя ты хорошая!!!!
Сделала "ФУАС-КОРОНА" в форме куличей и в форме "бублика". У меня получилось!!!!!!!!!! И тесто и формовка а вкус какой!!! Это не высказать словами!!!! Позже выложу фото, эмоциям нет предела!!!! |
dianal |
Показать ссылку этой темы 23.04.2011 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Алисочка, привет! У меня к тебе вопрос по формированию чабатты двойной гидратации.Не подскажешь ли мне, такой неумёхе, как правильно формировать чабатту, а ещё лучше, если ты сможешь наглядно показать. У меня что-то она получилась полая и не поднялась как следует. Заранее спасибо.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 01:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Golubka
Верочка как приятно, очень рада что все у тебя вышло. На здоровье вам и светлого праздника! Жду твой фото отчет с нетерпением. dianal
Привет ! С чабаттой особой формовки не нужно, бери полотенце присыпь его как следует мукой и на него выкладывай тесто большим прямоугольником, помогая себе не рукой, а скребком.Тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам, но не растекаться.Выложить тесто и сформировать из него длинный прямоугольник,присыпав как следует мукой.Важно чтобы мука не попала внутрь хлеба,поэтому формируем чабатту аккуратно,накрыть ее сухим полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.Когда тесто выросло, можно его разрезать на мини чабаттки. Делаем это с помощью скребка или острого ножа, одним нажатием.Перевернуть чабатты на противень застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. Если тесто не слишком липкое и впитало муку, можно верх смазать оливковым маслом и оставить ещё на 30 min. в тепле. Затем выпекать. Посмотри ролик нашла в youtobe тут , прокрути его сразу на середину опустив момент замеса, там видно как происходит формовка хлеба и пересадка на лист для выпечки. Если тебе это будет сложно, делай с полотенцем как выше я тебе описала. Постараюсь когда буду готовить, приготовить чабатту пошагово, тогда будет рецепт более наглядный. Но не следует боятся, тут совершенно несложные манипуляции с тестом. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Поздравляю всех с Пасхой Христовой!
И несу мои Куличи которые я пекла к празднику, угощайтесь! КУЛИЧ ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Mirabelle |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 1 Пользователь №: 39 101 Регистрация: 27.09.2010 Откуда: Неизвестно |
Алисочка,с праздником светлой Пасхи вас и всех посетительниц вашей чудесной темы
Это моё первое собщение на этом форуме,совсем недавно зарегистрировалась,а готовлю даааавно по рецептом вашим и др девочек, Но сейчас молчать не могу обльше,просто не имею права. Огромное спасибо за рецепт Куглоф!Это вообще что-то невообразимое,и вроде кулич,а вместе с тем воздушный,тающий во рту.и очень ароматный! Спасибо большое! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алисочка, красивые куличи и пасочка Яйца - вообще восторг, у меня в шелухе никогда такие не получаются. Расскажи, как ты их красила или, может, натирала чем-то? |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Кулич по рецепту из "Фуас-Корона"
очень вкусно, нежно, воздушно!!! (Только мне сахару малова-то показалось) Круглоф безумно вкусный!!!!!! Вкусный - это еще ничего не сказать... он БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ!!!! Это что-то невообразимое!!! И это без преукрашательств!!!!!!! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Хотите послушать сказку?! Так вот ... В некотором царстве, в гуд-куковом государстве жила-была девушка alisia . И наведывалась к ней в гости nnsvz. Приглянулся как-то вороне рецепт заморский. Долго думала птица. Клялась и божилась подруге, что сделает тот торт. Прошло три года... Алис! Я его сделала! Но не обошлось без отсебятины Свежую гуаву заменила на мармелад из неё же. И в йогурт вмешала взбитые сливки. Вместо воды брала фруктовый сок. Печенье выкладывала 2 слоя. Низ и верх. Спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 15:05
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz Наташа, не прошло и пару лет как ты созрела , зато как красиво вышло. У меня в рецепте тоже есть версия прямоугольником, тут каму что понравится, на выбор. Жалко, что свежей гуавы у вас нет, она такая ароматная и с ней великолепно, но у тебя не менее вкусно вышло. Очень рада, что вам было вкусно, на здоровье дорогая , спасибо за спасибо с красивым фото! Golubka
Верочка очень рада , куличи великолепные вышли красавцы.Сахар необходимо регулировать на свой вкус в когда куличи готовишь в них конечно необходимо добавить больше чем в куглоф, в следующий раз добавь больше.
На здоровье дорогая , пусть вам будет вкусно, ты умничка cупер справилась. Mirabelle
Добро пожаловать, молодец что написала, надеюсь видеть тебя в моей теме частым гостем! Напиши в подписи свое имя.
Здорово, что рецепт понравился , если есть фото показывай свое творение я с удовольствием добавлю его в галерею Куглоф.На здоровье тебе и всем твоим родным, светлого праздника вам! NAD
Надюша, спасибо дорогая. Яички красила всегда как обычно, луковой шелухой, но желательно собрать побольше с красного лука, он дает более темный цвет (у меня все-таки больше было обычного лука). И еще, для более темного цвета мне подсказала трюк Катя sweetkotik(спасибо ей! ). Яйца когда ты их отварила в шелухе, не вынимаем, а оставляем их на ночь или как минимум 6 часов в этом отваре покрытыми шелухой, тогда цвет получается очень насыщенный. Ну и обсушив их потом натираю раза два растительным маслом, чтобы был блеск. Вот и все премудрости. |
||||||||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Я с обещанной спасибкой за куличи из "Фуас -Корона"Очень вкусно,воздушно и тесто легкое для желудка. У тебя такая красивая и аппетитная пасха ммм..а про кулич и яйца вообще у меня только одно слово я в полном восхищении.УМНИЧКА!!!! Извини,что куличи вместе с пасхой шоколадной поставила,просто фото другое не получилось к сожаленью. Это сообщение отредактировал ais20 - 4.10.2014 - 12:08 |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |