Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 18.04.2011 - 04:26
Регион Siena в Тоскане, это место где был придуман этот торт. В первоначальном рецепте входил конфитюр из тыквы, но его трудно найти за приделами Италии в других странах, поэтому его заменили на абрикос и ананас конфи.Я использовала вяленые абрикосы и ананас.

Торт Тоскана / Panforte di Siena

125 г. миндаль жареный
125 г. лесной орех (фундук)
60 г. абрикос вяленых(сухофрукты)
60 г. ананасы сушеные(или клюква,вишня, любая сухофрукта)
60 г. цукатов цитрусовых рецепт
100 г. муки
2 ст.л. какао
1 к.л. корицы
75 гр. сах.пудры
175 г. меда (или сироп сахарный)
60 г. шоколада (растопленный)

Регион Siena в Тоскане, это место где был придуман этот торт

1. Смешать в одной посуде - миндаль, фундук,абрикос(порезать мелко), ананас(или другая фрукта, мелкими кусочками порезать),цукаты,мука, какао, корицу.Размешать смесь.
2. Подготовить круглую форму 20 см. и застелить ее пекарской бумагой, смазав ее как следует маслом.
3. В сотейнике соединить сахарную пудру и мед. Разогреть на среднем огне смесь до легкого закипания, добавить в конце шоколад и дать ему растаять.
4. Залить медовой смесью сухую смесь и быстро размешав выложить в форму с бумагой смазанной. Распластать ложкой по всей форме смесь, разровняв поверхность. Ставим в духовой шкаф на среднюю температуру(300-350F) в течении 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, затем снять бумагу, переложить на лист фольги завернуть. Дать охладится как минимум 1 день до разрезания. Перед подачей порезать на порции и присыпать верх сах.пудрой, подавать охлажденным.Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)