Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 24.04.2011 - 01:46 | ||||
Golubka
Верочка как приятно, очень рада что все у тебя вышло. На здоровье вам и светлого праздника! Жду твой фото отчет с нетерпением. dianal
Привет ! С чабаттой особой формовки не нужно, бери полотенце присыпь его как следует мукой и на него выкладывай тесто большим прямоугольником, помогая себе не рукой, а скребком.Тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам, но не растекаться.Выложить тесто и сформировать из него длинный прямоугольник,присыпав как следует мукой.Важно чтобы мука не попала внутрь хлеба,поэтому формируем чабатту аккуратно,накрыть ее сухим полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.Когда тесто выросло, можно его разрезать на мини чабаттки. Делаем это с помощью скребка или острого ножа, одним нажатием.Перевернуть чабатты на противень застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. Если тесто не слишком липкое и впитало муку, можно верх смазать оливковым маслом и оставить ещё на 30 min. в тепле. Затем выпекать. Посмотри ролик нашла в youtobe тут , прокрути его сразу на середину опустив момент замеса, там видно как происходит формовка хлеба и пересадка на лист для выпечки. Если тебе это будет сложно, делай с полотенцем как выше я тебе описала. Постараюсь когда буду готовить, приготовить чабатту пошагово, тогда будет рецепт более наглядный. Но не следует боятся, тут совершенно несложные манипуляции с тестом. |